佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房子refinance的疑问 (非专业炒房户)

在这里,看了一堆refinance的帖子,越看越不明白

只好在这里开贴求助,以我本身案例做参考:

我买房子的时候,借了250k, 供了四年,每月供1300, 已过lock down period, 现在保守估计市值420k (已确定过400k, 只是不懂四百“多”罢了,所以拿最低估计得)

1. 如果我refinance的话, 420k x 90% = 378k, 对吗?
2. 如果我把本金250k丢回进银行,我每个月还要供多少?(供期30年)

3. 以下是我的计划,不懂会很傻吗? 给我一点意见吧:
现在我每月贷款要还的: 屋子1300 + 车1700 = 3000 (我的想法是把每月的贷款数目减少,现在失业了想转行或创业,可是因为不够cover,就很多东西不能做,显得绑手绑脚的)
所以我是想refinance屋子,丢回250k进银行,然后剩下的128k拿去还完车贷(我的车贷120k) , 还有剩的8k做生活费。
将的话,房贷增加了,可是我每个月至少不用还那个1700的车贷。

你未必拿回全部钱。你从新贷款400k, 要看现在现在的贷款还欠多少钱。

如果现在的贷款还欠200k, 拿到手的只是200k罢了,哪里够给你在丢进去后再还车贷。

你好,

您的目的是想做 debts consolidation (债务重组). 这个refinance 是可以达到你的目的。

比如房价 : 420k
贷款是 : 420k x 90% = 378k
378k - 250k (oustanding) = 128k (现金贷款)

这128k 银行会以10年 commitment 做计算. 如果10 年的commitment 能过,可以拉长直35年或70岁来还 (就和你的房代一样)

想了解更多可以随时联络我

ngph988 发表于 28-2-2017 02:24 PM
你好,

您的目的是想做 debts consolidation (债务重组). 这个refinance 是可以达到你的目的。

378k - 250k (oustanding) = 128k (现金贷款)

这128k 银行 ...

///////////////

pain_pain 发表于 28-2-2017 12:40 PM
你未必拿回全部钱。你从新贷款400k, 要看现在现在的贷款还欠多少钱。

如果现在的贷款还欠200k, 拿到手的只是200k罢了,哪里够给你在丢进去后再还车贷。

嗯,今天去问了银行,的却是如此。

借三百千,扣除之前欠的房贷(比如:200千),实拿到手就只是100千罢了。

关于车贷,和我邻居谈过(他比较厉害这些周转的东西),他说如果一次过还完车贷很不划算,而且如果有什么意外,保险的处理速度会特别慢; 他是建议我去和银行谈一次过供两,三年的车贷(因为我的不是直接扣银行户口的),然后有剩的就拿去做投资或周转。

ngph988 发表于 28-2-2017 02:24 PM
你好,

这个是debts consolidation是一个项目吗? 和房屋refinance有什么 不同?

今天我去银行询问时,有一个东西不是很清楚(抱歉,当时没有注意到)
那个银行职员说: 房屋refinance会有两个户口, 一个是original house loan, 一个是term loan, 然后monthly installment 是两边都要给? 是这样吗?好像有点不逻辑。。。。因为我融资出来的amount,会扣除我之前的loan amount, 算起来之前的house loan 是settle了,所以不应该两边给,对吗? 还是我听错了?

Follow Us
Baby惡魔 发表于 28-2-2017 09:46 PM
嗯,今天去问了银行,的却是如此。

借三百千,扣除之前欠的房贷(比如:200千),实拿到手就只是100千罢了。

关于车贷,和我邻居谈过(他比较厉害这些周转的东西),他说如果一次过还完车贷很不划算,而且 ...

例如我会算我我的负担包括生活费,从100K拿出30%,做低风险的投资但一年至少6%PA。让它帮你解决你的负担。看你买什么车,有些车还可以帮你赚些外快。

Baby惡魔 发表于 28-2-2017 09:56 PM
这个是debts consolidation是一个项目吗? 和房屋refinance有什么 不同?

今天我去银行询问时,有一个东西不是很清楚(抱歉,当时没有注意到)
那个银行职员说: 房屋refinance会有两个户口, 一个是original ...

Refinancing 用Flexi 对你比较好。current account VS loan account。

victor13 发表于 28-2-2017 10:00 PM
例如我会算我我的负担包括生活费,从100K拿出30%,做低风险的投资但一年至少6%PA。让它帮你解决你的负担。看你买什么车,有些车还可以帮你赚些外快。

我是已经买了车,供了一年多。。。。。没想到现在断米断粮罢了

我也赞同你所说的,做低风险投资,只要高过房贷的利息就好了。

victor13 发表于 28-2-2017 10:09 PM
Refinancing 用Flexi 对你比较好。current account VS loan account。

可以大概讲解一下flexi account吗?

我只知道在有需要时是可以拿钱出来的,其他时间就在银行扣除利息,是这样吗?

Baby惡魔 发表于 28-2-2017 10:10 PM
我是已经买了车,供了一年多。。。。。没想到现在断米断粮罢了

我也赞同你所说的,做低风险投资,只要高过房贷的利息就好了。

有车可以驾uber / grab car, 然后当新郎🚗。

那么你找到了吗?你有想要投资的?

Baby惡魔 发表于 28-2-2017 10:12 PM
可以大概讲解一下flexi account吗?

我只知道在有需要时是可以拿钱出来的,其他时间就在银行扣除利息,是这样吗?

你的loan amount deduce deposit ,才算利息。

victor13 发表于 28-2-2017 10:18 PM
你的loan amount deduce deposit ,才算利息。

意思是说:
如果我house loan还有250k, 我refinance 350k, 把250k deposit 进house loan, 哪我是不是只需要还那 100k的利息?

Baby惡魔 发表于 28-2-2017 10:21 PM
意思是说:
如果我house loan还有250k, 我refinance 350k, 把250k deposit 进house loan, 哪我是不是只需要还那 100k的利息?

你负250K,然后你以你的屋价350K。那么你像银行又借了100K。银行是算你350K的利息。

你失业了不能做refinance吧?因为没有收入银行不会批。

评分

螃蟹会员 + 1 我很赞同
xXKreatorXx + 5 我很赞同
tickyeforum6 + 1 我很赞同

你好,

您好,我也想了解一下 refinance我的 housing loan 已达到减低利息和缩短供期时间,可以pm我吗?谢谢

如果做Refinance ,估计要多少的手续费(stamp duty, loan agreement, lawyer fee 等其他的)

您好,我也想了解一下 refinance我的 housing loan 已达到减低利息和缩短供期时间,可以pm我吗?谢谢

你好,

debts consolidation (债务重组)跟refinancing or top-up loan 在processing fess (legal fees / LA and etc) 有什么差别呢?
可以 consolidate 几个mortgage loan into 1 吗?

不明白楼主为什么要架酱贵的车?

建议楼主把车卖了,换一辆便宜的车,每个月不用给酱多车期,维修费也省一点。

车只是代步工具,除非楼主是做sales或者保险。

评分

STEVENSHUN + 3 我很赞同