佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宫缩有可能早产,该如何?

请问有MM遇过孕7个月拉肚子后宫缩情况吗?私人医生有给药relax子宫的,有早产的风险。通常应该如何应对呢?卧床到生吗?去政府医院还是私人医院比较好呢?很担心会早产对Bb和妈妈都不好。。。

没遇过。不过血糖高也有怕早产。所以每个星期到医院两次,monitor 寶寶心跳和宮縮的interval. 以防萬一。

如果有早产的风险,我个人会选择去政府医院,因为早产会牵涉很大笔数目,除非你有保险或者很有米。
太早产,只有几间私人医院有那些仪器,so far我知道sunway hospital比较齐全 (我只问过sunway & pantai cheras).
可以考虑去HUKM检查下,那边设备齐全。

去政府医院比较安全。我女儿也是早产儿。我怀孕7个月发现漏羊胎水,私人医院不敢收我,所以我在政府医院住到生产。
我陪过我女儿住NICU一星期观察,我才发现里面有很多早产儿,大大小小的箱子,政府设备真的很齐全。

tintin 发表于 24-2-2017 04:18 AM
没遇过。不过血糖高也有怕早产。所以每个星期到医院两次,monitor 寶寶心跳和宮縮的interval. 以防萬一。

你是去政府Kk monitor吗?还是要去比较大的政府医院?

iceyap 发表于 24-2-2017 09:35 AM
去政府医院比较安全。我女儿也是早产儿。我怀孕7个月发现漏羊胎水,私人医院不敢收我,所以我在政府医院住到生产。
我陪过我女儿住NICU一星期观察,我才发现里面有很多早产儿,大大小小的箱子,政府设备真的很齐全。 ...

请问如何发现漏羊水?你有吃药,打针吗?我第一胎没经验。所以你在政府医院住几个月吗?孩子最后第几周才出生,顺产吗?你去哪一间的政府医院呢?我还在家里卧床吃着私人给的药,每天提心吊胆。。。下星期去Kk复诊我会跟医生说明情况,还是我应该直接去政府大医院呢?你女儿一切OK吗?

Follow Us
夜里精灵 发表于 24-2-2017 09:20 AM
如果有早产的风险,我个人会选择去政府医院,因为早产会牵涉很大笔数目,除非你有保险或者很有米。
太早产,只有几间私人医院有那些仪器,so far我知道sunway hospital比较齐全 (我只问过sunway & pantai cheras).  ...

谢谢你的建议,我不是在kl的。会去问问看那间政府有设备

everydayawesome 发表于 24-2-2017 11:42 AM
你是去政府Kk monitor吗?还是要去比较大的政府医院?

我不在馬來西亞。你問問看政府醫生有沒有可以儀器可用來檢查?就像其他媽媽說的,不是每個私人醫生有儀器可以照顧早產兒,去政府的比較好,問清楚有沒有儀器。我的第一個29個星期出生。寶寶是個million dollars baby 幸好有保險。自己出5、6千。

everydayawesome 发表于 24-2-2017 11:50 AM
请问如何发现漏羊水?你有吃药,打针吗?我第一胎没经验。所以你在政府医院住几个月吗?孩子最后第几周才出生,顺产吗?你去哪一间的政府医院呢?我还在家里卧床吃着私人给的药,每天提心吊胆。。。下星期去Kk复诊 ...

其实我不知道我漏羊胎水的。原本我是有点来红(怀孕7个月时),我本来也是打算在私人生的。所以我去私人检查时,医生说我胎盘底所以来红,只是叫我多躺。所以我就在家躺着休息。过后刚好过了一星期我到kk检查,还是有一点点来红。Kk的医生立刻写信,叫我立刻去sungai buloh hospital检查。我一去到sungai buloh hospital检查后才发现开始漏羊胎水。所以医生要我立刻住院观察。观察了一星期还是漏羊胎水,只是不是漏很多。而且我的羊胎水都Ok,不会少。过后医生是建议我最好留院到生产,医生是怕我突然破羊胎水。如果要回去也可以,只是要隔两天就来复诊。我是怕麻烦,而且真的怕破羊水来不及去医院,因为平时老公要工作,家里没人照顾我,所以干脆留院到34周开刀生产。而且医生是怕我漏羊胎水太久会细菌感染,怕感染到胎儿。所以一定要我34周生产,就是等我BB有2kg了才开刀生产,我住院住了差不多接近两个月,还有陪女儿住NICU一星期。全部费用才RM450。
我女儿so far OK。现在的体重比起足月的宝宝还重。虽然她出世才2.16kg,现在四个月都有6.8kg了。
我觉得政府医院没有我想像中差,护士和医生对我也很好,一天四餐。食物不会太差。
我觉得你先去Kk检查吧,去到最好直接告诉护士你的问题。我相信Kk医生一定会写信叫你去大医院检查的。你住哪里?

tintin 发表于 24-2-2017 12:48 PM
我不在馬來西亞。你問問看政府醫生有沒有可以儀器可用來檢查?就像其他媽媽說的,不是每個私人醫生有儀器可以照顧早產兒,去政府的比較好,問清楚有沒有儀器。我的第一個29個星期出生。寶寶是個million dollars  ...

好的,谢谢。你是怎样的保险才有cover这种状况?

iceyap 发表于 24-2-2017 12:53 PM
其实我不知道我漏羊胎水的。原本我是有点来红(怀孕7个月时),我本来也是打算在私人生的。所以我去私人检查时,医生说我胎盘底所以来红,只是叫我多躺。所以我就在家躺着休息。过后刚好过了一星期我到kk检查,还 ...

很开心你和女儿一切平安。我是在槟城,还不知道这里的政府大医院有没有设备,会去Kk问看,希望一切顺利吧。原来漏羊水自己是不会知道的啊。。那你的宝宝那时有什么变化吗?少踢动还是过动吗?

everydayawesome 发表于 24-2-2017 01:02 PM
很开心你和女儿一切平安。我是在槟城,还不知道这里的政府大医院有没有设备,会去Kk问看,希望一切顺利吧。原来漏羊水自己是不会知道的啊。。那你的宝宝那时有什么变化吗?少踢动还是过动吗?

没有任何异常,我女儿还是很会踢,有胎动。
我只是感觉偶尔内裤湿湿的,问私人医生,医生只是说是白带。都没帮我检查,所以我觉得政府医生比较细心,还帮我抽下体的水去化验看是不是羊胎水。所以才知道我漏羊胎水。
你的case我在医院时听过,有些也是住院观察。不过都有出院。你是每天都会有阵痛?

iceyap 发表于 24-2-2017 01:12 PM
没有任何异常,我女儿还是很会踢,有胎动。
我只是感觉偶尔内裤湿湿的,问私人医生,医生只是说是白带。都没帮我检查,所以我觉得政府医生比较细心,还帮我抽下体的水去化验看是不是羊胎水。所以才知道我漏羊胎水 ...

我也是有时内裤会湿湿的,不知道有没有问题。
。没有每天阵痛,现在有吃药,偶尔肚子紧紧的,尤其是站立的时候有时肚子会比较硬,躺着就比较好。也可能自己很紧张,现在尽量放轻松,很快会到Kk复诊日子,到时告诉护士医生,看他们如何说,希望平安度过

everydayawesome 发表于 24-2-2017 02:10 PM
我也是有时内裤会湿湿的,不知道有没有问题。
。没有每天阵痛,现在有吃药,偶尔肚子紧紧的,尤其是站立的时候有时肚子会比较硬,躺着就比较好。也可能自己很紧张,现在尽量放轻松,很快会到Kk复诊日子,到时告诉 ...

那么你就尽量多躺,保持愉快心情就好。

iceyap 发表于 24-2-2017 02:40 PM
那么你就尽量多躺,保持愉快心情就好。

hmm,会多休息的,谢谢你的鼓励。一起加油

everydayawesome 发表于 24-2-2017 12:54 PM
好的,谢谢。你是怎样的保险才有cover这种状况?

Medical insurerance. 我的也是漏羊胎水。躺了一個星期。結果白血球增加,母子心跳加快,醫生懷疑細菌感染,所以催生了。妳最好到醫院檢查看看是不是羊胎水還是漏尿。不要等到覆診。

tintin 发表于 24-2-2017 06:41 PM
Medical insurerance. 我的也是漏羊胎水。躺了一個星期。結果白血球增加,母子心跳加快,醫生懷疑細菌感染,所以催生了。妳最好到醫院檢查看看是不是羊胎水還是漏尿。不要等到覆診。

什么情况会导致漏羊水啊?好的,请问医生是如何检查洋胎水有没漏?验下体吗?抽血?会痛吗?

everydayawesome 发表于 24-2-2017 07:37 PM
什么情况会导致漏羊水啊?好的,请问医生是如何检查洋胎水有没漏?验下体吗?抽血?会痛吗?

好像是拿

everydayawesome 发表于 24-2-2017 07:37 PM

好像是拿张实验纸沾上液体而已哦!我那天从早到晚逛街、煮饭。刚搬家一个礼拜   

最近同事也搬家,结果也是羊胎水问题早产。

everydayawesome 发表于 23-2-2017 03:08 PM
请问有MM遇过孕7个月拉肚子后宫缩情况吗?私人医生有给药relax子宫的,有早产的风险。通常应该如何应对呢?卧床到生吗?去政府医院还是私人医院比较好呢?很担心会早产对Bb和妈妈都不好。。。

媽媽,我就是過來人,我不到六个月就面臨頻繁宮縮的問題。

我是第一胎,在23周就覺得下腹經常疼痛,子宮发硬。上网讀了一些資料,才知道這是宮縮。

我還不以為意的。但還是去了私人醫院掛診。我是五个月在kk開紅簿子,初期就在私人醫院產檢。

醫生一聽了,發現寶寶的头轉下了,就叫我打強肺針,有可能会早產。他也告訴我,私人是不会收留我的,一方面醫藥費貴,他們的儀器也沒那麼好。

同一周,我去拿second advice。醫生幫我檢查我的子宮頸長度,不到3cm。但他說是ok的,叫我不要太擔心。

我一天可以宮縮十次以上,明天都提心吊膽。盡量臥床,日子真的算一天一天的過。

到三十一周,我突然宮縮五分鐘一次,馬上打給私人醫生,他直接叫我去政府醫院。沒辦法,就去政府醫院急診。還好,子宮頸沒開。

到了三十二周,私人醫生說寶寶的头很低了,很大可能早產。我就打了第二次強肺針。這時心也比較定了。

三十五周,來紅了。子宮頸開了2cm。我直接拿產假,臥床休息。現在已三十七周了。

就這样,我因為宮縮的問題,掛了很多次急診。醫生也在三十周開了比較強的藥給我。但他還是不鼓勵我吃那麼多。

媽媽,我建議你檢查子宮頸的長度,政府私人都看,以防萬一。

我在三十一周也是拉肚子,導致頻繁宮縮5分鐘一次。