佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

The Company Parking 2.0

上回講到我被人家陷害,搞到Parking都要讓出來,現在我一個禮拜回兩天公司,其他同事可以一個禮拜都不用進公司報到,老闆還講,公司規定,是一個禮拜回公司次,所以講我時常沒進公司。我講其他人為什麼可以不用進公司。他們就理由,家裡遠,有小孩。就可以不用進公司。

hmm.. 楼主需要补习华文吗?还是英文

看来LZ的英文很不掂, 难道也不大会写中文?

seankaz 发表于 23-2-2017 03:40 PM
hmm.. 楼主需要补习华文吗?还是英文

我以為人不會看,所以特地寫英文,我讀的書少,英文不好。我只要講公司的不公平而已。

kel2b 发表于 23-2-2017 03:42 PM
看来LZ的英文很不掂, 难道也不大会写中文?

華語來了。

重点是,lz不会做人,所以得罪老板得罪同事

Follow Us
guang 发表于 23-2-2017 04:30 PM
重点是,lz不会做人,所以得罪老板得罪同事

原來要擦鞋才能事半功倍。30%做事,70% 做人,我明白了。大師。

whatthell 发表于 23-2-2017 04:38 PM
原來要擦鞋才能事半功倍。30%做事,70% 做人,我明白了。大師。

做人和擦鞋不一样,看来你搞不懂

就像你买东西,你会和一个了解你要的是什么的sales买,还是和你讲100分钟产品功能那个买?
难道了解你的要求就是擦鞋,100分钟讲解那个是实力?

guang 发表于 23-2-2017 04:42 PM
做人和擦鞋不一样,看来你搞不懂

就像你买东西,你会和一个了解你要的是什么的sales买,还是和你讲100分钟产品功能那个买?
难道了解你的要求就是擦鞋,100分钟讲解那个是实力?

如果你不擦鞋,你100分鐘都講不到。

我不會講他喜歡的話,他就找我的東西來講咯。

whatthell 发表于 23-2-2017 04:50 PM
如果你不擦鞋,你100分鐘都講不到。

我不會講他喜歡的話,他就找我的東西來講咯。

我可以告诉你,就算我不擦鞋我也可以讲解一样产品讲解100分钟,因为我对产品的了解很深,用过该产品,study过他
但是客户需要的是这些吗?
当然不是,客户需要的是你了解他要用这个产品来做什么,可以怎么样做
我买电脑只需要知道怎么开机关机和install games就好,你不需要和我说这个电脑的妈妈板是哪里做得,processor可以overclock到多少,温度又会上到多少,那个水建cooler system可以帮助多少,这些都不是我要知道的,你只要告诉我,能不能玩那些很high resolution的game就好

不知道该怎么点醒你
做人要醒目,要看到话的背后讲什么

guang 发表于 23-2-2017 04:57 PM
我可以告诉你,就算我不擦鞋我也可以讲解一样产品讲解100分钟,因为我对产品的了解很深,用过该产品,study过他
但是客户需要的是这些吗?
当然不是,客户需要的是你了解他要用这个产品来做什么,可以怎么样 ...

算了,我看你是安利的人,不好意思,修行不高,不能溝通。

whatthell 发表于 23-2-2017 05:08 PM
算了,我看你是安利的人,不好意思,修行不高,不能溝通。

算了,我看你是安利的人 >>>> 这种直接label别人的话更加说不得,100%得罪人,知道吗?

guang 发表于 23-2-2017 05:13 PM
算了,我看你是安利的人 >>>> 这种直接label别人的话更加说不得,100%得罪人,知道吗?

安利 (网络用语)
[url=]编辑[/url]
动词,是指“把自己认为好的东西告诉别人,因为自己喜欢所以真心推荐”。此词汇最开始从动漫、偶像、COSER的语境中大量扩散到微博、微信等社交媒体上,指的是“你认为很好的东西会热情地介绍和热心分享给你的同学、朋友、亲戚、老师、客户等”;其根源来自于美国的全球最大的直销公司安利(Amway)。因其安利式销售——“诚心推荐”、“热心分享”、“真诚帮助”、“关爱他人才能成就自己”等特点,也就自然而然衍生另外一个新意义——因为自己特别喜欢,所以真心推荐。[1-2]
这本是一个中性词,但在实际使用时,会带有一定的情感色彩。当人们在网上看到“安利”这个词时,它表达了这样一种情感:“因为自己特别特别喜欢,所以真心真意地推荐出来。”人们在网络时代热情分享的举动,本身就是满满的正能量。

我的意思是你把自己覺得對的強行介紹給別人。不是講你是AMWAY的人。

评分

guang + 1 嘥氣

其实老板不会无缘无故针对某个员工, 因为大家坐同一艘船, 做工做到面左左就没意思了. 不过你说到你老板好像针对你这样, 就表示已经累计对你不满的情绪了. 所以我觉得你还是另谋高就吧.

kel2b 发表于 23-2-2017 09:34 PM
其实老板不会无缘无故针对某个员工, 因为大家坐同一艘船, 做工做到面左左就没意思了. 不过你说到你老板好像针对你这样, 就表示已经累计对你不满的情绪了. 所以我觉得你还是另谋高就吧.

小事而已,算咯,如果真的需要我做到一百巴先,我就去足。看他還有什麼東西講。

会不会是你的态度有问题

everyonecan 发表于 24-2-2017 09:06 AM
会不会是你的态度有问题

有些人你平時以為你沒出聲,就以為你好欺負。專找你麻煩。

大概懂问题出在哪里了。
楼主加油。。。
给你发泄下!!!

whatthell 发表于 23-2-2017 04:09 PM
我以為人不會看,所以特地寫英文,我讀的書少,英文不好。我只要講公司的不公平而已。

楼主做人不够圆滑。

而且公平没有存在在这个残忍的社会里

seankaz 发表于 24-2-2017 11:49 AM
楼主做人不够圆滑。

而且公平没有存在在这个残忍的社会里

慢慢接受這個世界的不公平,放下就是快樂。辦公室,一半做人,一半做事。