佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【微分享】25岁辞职环游世界去 978天遨游50国

一名来自香港的男子Mars在25岁那年,下定决心辞职环游世界去,最后他在978天里,遨游了50个国家,25岁从西非开始旅行,最后一站落在泰国,28岁完成旅行回到香港。

路线:
1.西非
2.欧洲
3.中东
4.斯里兰卡
5.台湾
6.埃及到南非
7.欧洲、英国打工旅游
8.美国
9.南美洲
10.泰国

“如果你问我在这个旅程得到了什么,我用了有限的旅费,做到了自己从小就想完成的梦想。对,我回来的时侯,就是跟身无分文差不多了。”

关于Mars环游世界十大整理:

**尝试西非食物,拉肚子足足两天。

**由于期间有在英国Working Holiday(大马无法到英国打工旅游),花费总约11万港币(约马币6万3)。

**在厄瓜多尔报名语言学校,学了一个月西班牙文。

**逗留最长时间的大洲——欧洲。

**旅行期间主要以“顺风车Hitchike”为主。

**中东是Mars个人偏爱区域。

**旅途的第202天,Mars因装备和护照页面已被盖满而回港修整,3个月后再提起背包,征服世界。

**在比利时遇到天体主义者的沙发主,所有沙发客到他家都必须全裸,结果Mars脱光光在8楼高的天台喝啤酒。

**到步南美哥伦比亚第三日,Mars在HOSTEL门口的巴士站旁被电单车抢了整个大背包,整个南美洲行程总共被抢三次。

**最后一站泰国,Mars的母亲亲自到泰国迎接儿子,在机场给他惊喜。

坐上撒哈拉运送矿石的火车,从撒哈拉沙漠深处,一直坐到去大西洋的海边(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

塔吉克斯坦的帕米尔高原,是其最优秀的风景,以及其特别的族群居住着..帕米尔人(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

伊朗SHIRAZ的玫瑰清真寺,多少杂志封面的照片都在这边拍的(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

除了巴米扬大佛,这个被称作地图上的蓝眼睛的班达米尔湖,也是吸引我前来阿富汗的一大因素!(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

苏丹的金字塔们,拥有被埃及更古老的历史。(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

为了看这个火山口,用了4日3夜,每日也在40多度的环境下走路...(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

在英国的七个多月里,赚足了旅费,还有点多余的旅费,让我看到了很多人一生都想看一次的极光!(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

很快我就习惯了在陌生环境下全裸的感觉了...这样会奇怪吗?(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

初尝雪茄,古巴在这个世界的独特性确是很令人吸引的。(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

厄瓜多尔BANOS,飞往世界尽头..!(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

哎呀,母亲总是那么伟大的,我感动到...笑了,哈哈!(图片来源:From Hong Kong to Mars - 從香港到火星 面子书)

想一览Mars的游记,请到以下链接阅读》》》http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1891382

Facebook》》》https://www.facebook.com/fromhktomars/

那个用钱都买不到的回忆啊。。羡慕!!

可以提供免费机票去台湾吗  

这个梦想,我希望下辈子可以实现,呵呵

真潇洒的作风!。。。

这样跑没有几十万都不能够。
结果还是有钱仔在炫富。

Follow Us
真希望这些败家子不要给一些年轻人假梦想。

hippopothomas 发表于 27-2-2017 09:30 AM
这样跑没有几十万都不能够。
结果还是有钱仔在炫富。

如果第二条是真的话他只用了60k马币哦..不算在英国working holiday的钱

qwqwqwqw 发表于 27-2-2017 09:58 AM
如果第二条是真的话他只用了60k马币哦..不算在英国working holiday的钱

60k还罢了?
也许是我古板吧,60K对我来讲用3年时间可以变成200K。

hippopothomas 发表于 27-2-2017 10:48 AM
60k还罢了?
也许是我古板吧,60K对我来讲用3年时间可以变成200K。

不说赚钱吧..6万马币可以到50个国家旅行应该是很便宜了吧

qwqwqwqw 发表于 27-2-2017 02:51 PM
不说赚钱吧..6万马币可以到50个国家旅行应该是很便宜了吧

或许报小数了,也许你不知道。所以那些满怀梦想要学他的年轻人,请把Visa,transport,吃和住,还有通讯费用算好。
还有记得,人家是老子有钱,有什么事可以向老子求救,随时可以拨电话汇钱。

hippopothomas 发表于 27-2-2017 03:23 PM
或许报小数了,也许你不知道。所以那些满怀梦想要学他的年轻人,请把Visa,transport,吃和住,还有通讯费用算好。
还有记得,人家是老子有钱,有什么事可以向老子求救,随时可以拨电话汇钱。

有没有爆小数只有他自己知道了..

来一次说走就走的旅游是多少人的梦想,可是很多人都做不到

每个旅者心中最深处的梦想啊