佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对于社交网站的泛滥,我自己一直有个行为(后来发现有好些人也是一样),在无聊的时候,就会打开社交媒体看看,可是就是从不回复,就连分享也做不到。正视了这一行为,发觉自己一直为了维持着自己的形象(因为社交媒体里有好多认识自己与自己认识的人)。突然间觉得自己很可悲。。。就连能够宣泄的管道都变得如此狭小,甚至毫无立足之地。自尊心作祟吧~! 一直把自己的身段摆得太高,最后看来也未必是什么好事,还苦了自己。要么就学一学那些"暴露一点"的人(这里指的是私隐),尽管矫情的卖弄"分享"。。。(说是这么说,我还是做不到,总觉得很难捉摸。)

其实"隐"是社会的规范,我们隐的是一面,露的又那是一面?
再不好好的去思考面对,很容易就生出个什么病来。。。而这些病的源于,就是迷失。
到时就会埋怨; 人生复杂,复杂人生。。。

如果你的工作是必須隱藏身份的話 ,那就繼續隱藏吧.

如果你覺得自視很高 ,看不起別人 ,那就繼續驕傲吧.

任何人的態度和生活方式 ,都是叫做 "自然 ".

要不然的話 ,你大可呼喻蘇聯的間諜通通出來跟大家打個招呼 .

你看 ,像我這種遊戲人間的廢物 ,整天胡說八道的過 "生活 " ,

就跟你的生活方式一樣 , 自然就是美.

這是我的 FB :

https://www.facebook.com/jimmy.lee.1042032

评分

Roy_Tantra5053 + 5 精品文章

现实间原本就带了面具,在网络上还必须继续带确实有些累。(脸书确实太多熟人了)面对身边的人不明白跟个体间的思维偏差就是如此。

所以楼主的面书小号是?哈哈。

其实可以学学基督教那种告解,分享经历,互现赞美。整个人的心境会变的不一样。问题在于哪里找这种环境。因为成员都必须处于正面思维的状况。自己也必须倒掉些自己原本已满的那杯酒。

有事沒事就 post 一些搔首弄姿的圖片吧,肯定就露了,絕對隱不了。

guilimen 发表于 24-2-2017 03:21 AM
如果你的工作是必須隱藏身份的話 ,那就繼續隱藏吧.

如果你覺得自視很高 ,看不起別人 ,那就繼續驕傲吧.

任何人的態度和生活方式 ,都是叫做 "自然 ".

要不然的話 ,你大可呼喻蘇聯的間諜通通出來跟大家打個招 ...

加您了。。。

另外,我只是不忍。。。难得糊涂
律己律人。。。
古龙曾说; 人在江湖, 身不由己。。。
我想,大概如此。。。

贱猪头 发表于 24-2-2017 02:45 PM
现实间原本就带了面具,在网络上还必须继续带确实有些累。(脸书确实太多熟人了)面对身边的人不明白跟个体间的思维偏差就是如此。

所以楼主的面书小号是?哈哈。

其实可以学学基督教那种告解,分享经历,互现 ...

Freeman Roid
告诫。。。呵呵~

芸芸众生,可倾诉之人,实在廖无几人。。。
就算说了出来,也未必有人明了。。。
这又是何苦呢。。。

Follow Us
外道 发表于 24-2-2017 02:49 PM
有事沒事就 post 一些搔首弄姿的圖片吧,肯定就露了,絕對隱不了。

呵呵~
有一句这样的话; 你可以离开整个世界,可是你却离不开自己的鞋子。。。
既然你自己不是这样的人,又何苦装神弄鬼,惹人非议呢?

自由人1978 发表于 24-2-2017 10:23 PM
加您了。。。

另外,我只是不忍。。。难得糊涂
律己律人。。。
古龙曾说; 人在江湖, 身不由己。。。
我想,大概如此。。。

虽然各自还是会以自己的角度解读,但是他人给予的肯定跟同理心依然存在着心理价值。

只是一些个人主观的高低对错成功失败之事能免则免。这些定义总是让人迷失,恨,苦。

尼采曾经说过: 人生没有目的,只有过程,所谓的终极目的是虚无的。---人的情况和树相同。它愈想向高处和明亮处生长,它的根愈要向下,向泥土,向黑暗处,向深处伸延---千万不要忘记。我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。

个人认为,孤单寂寞也是一种修行。。。

人之所以痛苦在于追求错误的东西

amituofo001 发表于 1-3-2017 07:11 PM

追亦苦,不追亦是苦。
追得而乐,追不得就继续追。

欲,何来对错。

条件达成而得,对。条件未达成而未得,错?

那么努力的达成条件是对还是错呢?

知其条件,明。不知其条件,无明。

贱猪头 发表于 1-3-2017 09:13 PM
追亦苦,不追亦是苦。
追得而乐,追不得就继续追。

欲,何来对错。

条件达成而得,对。条件未达成而未得,错?

那么努力的达成条件是对还是错呢?

知其条件,明。不知其条件,无明。

君子爱财,取之有道,一切合乎道 的范围内所求皆可。另求之在道得之由命。

amituofo001 发表于 1-3-2017 07:11 PM

是啊。。。确实有好多人追求了一些错误的东西。。。

记得看过一本书; 它说我们人体基本上,或多或少。。。都有一种多XX激素(忘记了名称)。由于有了它,我们的祖先才能从非洲走出来到世界各地。。。它像一种"大胆",可是却不计后果的行为。。。

所以,人的机遇基本上是很难定夺。。。也没有一条程式。。。只有不断的百折不回,不断的周而复始。。。不断的犯错,不断的改进。。。

有时,太多的道德也会变成迂腐,所以需要一点离经背道。。。
有时,太过于利功也会变成残忍,所以又需要一点的道德。。。3

陰陽相對是互相制衡,也不能夠超越彼此而產生變化。

不曾入世,又如何出世。只有经历过还活下来才有资格说出世。