佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"心"賞泰國:我的曼谷游-微分享 (16-20/11/2016) **完**

想了很久,不知道該不該開帖,原因泰國曼谷實在是太為人熟悉,一聽到你要去曼谷,就會聯想到SHOPPING咯!CHATUCHAK咯!PLATINUM SHOPPING MALL咯!海南雞飯咯等等~
但是最終我還是開帖了!只是純粹想記錄我每次旅游的點點滴滴~之前想到要開帖,一切費用也記錄好了準備和你們分享一下的,懶惰懶惰了幾個月,卻把單據丟光去!
現在就憑記憶的慢慢把回憶用文字寫下~
記得啟程前夕,得知泰王駕崩的消息,我們還很擔心要去的地方會去不成,但最終還是成行了,遺憾的是某些地方和食物盡享不到,是要保留我要再訪的理由嗎?

泰國是一直不會出現在我個人的旅行名單裡,原因?個人原因啦,可以說滑稽吧?可能是我想太多,看太多鬼片/降頭的關係,因而和它畫不上等號.

不要問我泰國好買嗎?其實這是很個人的一個說法,只可以說,好吃(有些東西還蠻咸的咯),普通好買(可能我不會買吧,也可能不適合我的STYLE),東西便宜?(某些而已喇),好玩?(還可以啦)

希望看這帖的人不要鳥我破壞這個地方在你們心目中的地位啦哈哈!

好了開始我的文字遊記,應該很簡短直接的寫完吧~可能也幫不了你們在行程的安排上~

评分

poh_83 + 50 + 10 恭喜楼主完成游记!!希望以后可以看到更多.

来抢沙发

好快喔仁兄~

第一天(16/11/2016星期三):
乘搭MAS到SURVANABHUMI機場>乘搭地鐵到市區酒店>晚餐海南雞飯>BIG C>回酒店

當天1515飛機,抵達BKK SURVANABHUMI機場泰國時間1620,出關順利,拿了行李跟著之前做了功課的資料找到電訊櫃台(出關往左手邊方向走去),有兩家,選擇了DTAC買了7天無限上網加100B通話費用:費用299B,直接把電話丟給櫃台小姐做SETTING就好,要交護照給他們記錄.
買好了,就往地鐵站走去,電訊櫃台2點鐘方向有手扶電梯下去,跟著指示走就會找到地鐵櫃台,買了出市區的票(到RACHAPRAPOP站40B)KELAMKABUT下買錯站票,買到MAKKASAN的,櫃台小姐說只要到站時和那邊的工作人員交待一下再付差額就可以了~
SURVANABHUMI>MAKKASAN 35B
SURVANABHUMI > RACHAPRAPOP 40B

放工時間,地鐵逼滿人,奇怪的是沒有所謂的異味滿車廂,人家排隊上車的,不會死推你那種~
窗外夕陽

不消40分鐘,便抵達,出站往酒店方向走去,第一次晚上盲摸摸,走錯路,打給酒店求救,托路邊弄路的工人和酒店的工作人員從電話中交談,看怎麼帶路牽引我們回到正確的路線~走走摸摸還是安全到步
滿身汗粘粘的,CHK IN了已經晚上7點了,便下樓搭酒店接駁車到MEETING POINT,走路去水門市場最出名的海南雞飯吃我們的第一餐

注:我們不是吃青色衣服或者是粉紅色衣服那家(其實全部身穿黑色喇因為泰王的關係,全國還在哀悼中)
我們走比較進一點的,沒有店面的海南雞飯檔口(為什麼?)因為前面那2家太多人打廣告,而且是註明必吃的,最好吃的,我偏不聽,道地點,走進點,沒有人,叫菜快,沒有兩三下把桌上食物啃完(叫了出名的海南雞,燉苦瓜湯,藥材湯,好吃啦)
結賬走人,好像650B(不便宜不貴吧,商業區關係不會便宜到哪裡去喇)

接著到BIG C大採購,掃了一堆吃的(自己買了接近2000B),掃到11點多,一大環保帶走回MEETING POINT等酒店接駁來接我們,回到酒店,分享完戰利品沖涼睡覺去,因為第二天要5點爬起來掃街~(女人啊!為了買東西就連睡眠時間也可以犧牲)

-第一天,完-

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

第二天(18/11/2016):
晨甘早去PRATUNAM MARKET>SAB SAB豬腳飯&雲吞面>CENTRAL WORLD NARAYA>SIAM PARAGON(RILAKKUMA STORE)>BONCA COOKIE ICE CREAM>ASIATIQUE

這一天起個大清早去走PRATUNAM早市,走了很久,逛了很久,看到眼睛花,買了一些衣物,在附近的面攤吃了碗雲吞面,買了些油炸鬼,打道回府,放下東西休息一下,坐了接駁車去找SAB SAB吃豬腳飯
8點多去到,已經是排滿長龍,誇張!網路效應可真不是蓋的(這餐共吃了670B)

吃飽后就慢步到CENTRAL WORLD,看到NARAYA,朋友進去掃貨,連我也淪陷了,也買了一點~

接著到SIAM PARAGON MCD吃個下午茶,叫了豬柳包SHARE SHARE吃,休息休息,再走走RILAKKUMA STORE,沒有東西買,隨便拍拍便接著走路去找BONCA ICE CREAM吃,普普通通,在隔壁攤買了串燒豬肉片吃~正!!
2@375B

爽完就搭地鐵去ASIATIQUE了~在裡面走了一下,真正原因是要去美珍香買龍眼乾和手牌奶茶(必買!3合1的,後悔買少了)然後打道回府
碼頭走進去不遠處看到一檔賣超大片魷魚脆的,有一個美女代言的(好看不好吃),你知我知就好
在裡面吃了芒果飯(好好吃),椰子冰淇淋(正翻了)還有椰子水

卸下戰利品,吃晚餐去!道地泰國餐,海鮮普普通通(共1125B) FB_IMG_1488514389477_mh1488526728299.jpg

吃完回酒店坐SHUTTLE去按摩~

又是到11點多,坐酒店接駁車回去倒頭大睡去!又一天~

*第二天完*

楼主,接下来呢?

Follow Us
fongfongniv 发表于 24-2-2017 04:37 PM
第一天(16/11/2016星期三):乘搭MAS到SURVANABHUMI機場>乘搭地鐵到市區酒店>晚餐海南雞飯>BIG C>回酒店
當天1515飛機,抵達BKK SURVANABHUMI機場泰國時間1620,出關順利,拿了行李跟著之前做了功課的資料找到 ...

请问楼主到机场买电话卡会排长龙吗?在考虑着要不要先上网买了才去,可是我看到只有Lazada有卖,而且比较贵~~

另外,楼主可以分享一下你的住宿吗??

love_330 发表于 24-7-2017 04:02 PM
楼主,接下来呢?

不好意思最近很忙,會努力追回進度噢

siewlooi23 发表于 24-7-2017 09:32 PM
请问楼主到机场买电话卡会排长龙吗?在考虑着要不要先上网买了才去,可是我看到只有Lazada有卖,而且比较贵~~

不會排長龍,檔口有幾個員工手腳很快的,不一會就弄好了

siewlooi23 发表于 24-7-2017 10:17 PM
另外,楼主可以分享一下你的住宿吗??

住宿會在這2天發表喔!不好意思久等了

酒店分享:

這次住的酒店整體上很舒服,蠻新的一家酒店,酒店有免費接駁到主要的景點附近(PLATINUM SHOPPING MALL,PHAYA THAI捷運站,PRATUNAM MARKET等),只是白天那女的櫃台小姐有點欠扁的感覺之外,全部都是好的~

酒店名稱: NAP HOTEL BANGKOK
所在地區: PRATUNAM (對於愛血拼的你們這家地點算很適中了)
地址: 22 , Soi Petchburi 13 , Phethburi Road, Phayathai , Bangkok, Pratunam, Bangkok, Thailand, 10400
價位:屬於小資價位吧,平均一晚不到RM200(雙人房)
小貼士:如果你入住這家酒店,當你到了泰國的時候(如果是搭乘捷運PHAYA THAI的話),可以打電話到酒店叫他們來接,就不用特地去找他們的所在地了~省回腳力

20161116_192131_mh1504692143017.jpg 20161116_192228_mh1504692178093.jpg

第三天:
KHAOSAN ROAD>我的王子戲院豬肉粥(無緣碰面)>差點上演被騙迷失記>SOM TAM NUASRINAKARIN夜市

今天的行程看似輕鬆,其實也是蠻累人的,早餐去了KHAOSAN路吃我期待已久的王子戲院豬肉粥,奈何只與它擦肩而過啊!可能泰王去世的關係,沒有營業,很失望~
唯有走到不遠處的茶室簡單的解決了我們的早餐,再出發去附近走走。
話說在泰國雖然是微笑之都,可是騙子還是無處不在啊!原本我們是想在附近逛逛銀飾店的,剛好在過馬路之際遇到當地人主動和我們聊天,就被誘騙到他們所謂的當地人光顧的店舖,我們又傻傻的聽信了,去到看其實不是那一回事,趕緊打退堂鼓,還好最後我們還是安全回到我們原來的地方繼續我們的奇妙旅程~
在那待了幾個小時,也買夠了,就往下一個點出發去,走回捷運站,看到路邊攤還是忍不住購買了起來,既然來到泰國,路邊攤的小吃怎麼能錯過呢?那麼便宜,不買那可對不住自己啊!哈哈!一個雞腿20BHT喔!哈哈笑著吃,瓶裝果汁也是好好喝~
離開KHAOSAN ROAD我們就回到市區,到SOM TAM NUA享用晚餐,還不錯的一餐
傍晚我們去了SRINAKARIN夜市,逛逛吃吃買買,然後我們就搭的士回家了~又結束忙碌的一天!

酒店接駁,這車只能走小路喔!一般都會送到主要景點附近的巷子
酒店外觀
大堂部份

去到期待已久的王子戲院粥啊~竟然沒有開
去吃了別的,味道普通

受騙迷亂驚魂記,還好可以嘗試到當地的嘟嘟車哈哈

回到捷運站的小吃檔口解解饞
雞腿好吃
晶瑩剔透的薄餅

回到市區的SOM TAM NUA用餐

再往SRINAKARIN夜市
Coconut Shake

戰利品
可愛電話殼
NARAYA的戰利品,都是和泰國有關,標誌嘛

第三天完

请问第一天吃完鸡饭后怎样从 pratunam 去 Big C ?

NickNick 发表于 18-3-2018 06:47 PM
请问第一天吃完鸡饭后怎样从 pratunam 去 Big C ?

你好,走回十字路口往左走下去就看到了

fongfongniv 发表于 19-3-2018 05:51 PM
你好,走回十字路口往左走下去就看到了

请问你第一天check in 酒店后,
就用 走路 从 NAP Hotel 走到 pratunam market 去吗?
然后再走去 Big C 然后再走路回去 NAP Hotel 吗?

好像不近哦

Big C 就在 central world 隔壁。
请问为什么你第一天就要去Big C 呢?
为什么不要等第二天的时候和 central world 一起去呢?

请问 Tuk Tuk 的车费是怎样算的?
泰国人的英文不好,请问你怎样和 tuk tuk 司机沟通让他知道你要去哪里呢?

NickNick 发表于 19-3-2018 09:06 PM
请问你第一天check in 酒店后,
就用 走路 从 NAP Hotel 走到 pratunam market 去吗?
然后再走去 Big C 然后再走路回去 NAP Hotel 吗?

好像不近哦

酒店有提供載送服務到鄰近的小路下車,回程也是,只要打電話他們就會出來載的了,所以不會很遠

NickNick 发表于 19-3-2018 09:12 PM
请问 Tuk Tuk 的车费是怎样算的?
泰国人的英文不好,请问你怎样和 tuk tuk 司机沟通让他知道你要去哪里呢?

我們只在KHAOSAN路坐過一次罷了,其餘時間都是以地鐵代步,我覺得一般旅遊點他們是會懂的,不然你就下載地圖給他們看就是了~

评分

NickNick + 3 谢谢分享