佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于台湾Free wifi

请问大家有用过台湾Free wifi (https://itaiwan.gov.tw/)吗?

网速还ok吗?(上FB,Line,send email)

iTaiwan有限制網速,不過拿來傳訊息、看照片影片都很順暢,只有上傳下載大檔案要等久一點。不過不要離天線太遠就是了。(如果沒看到天線,多半會裝設在建築物內服務處等類似地點)
台灣很多地方都有免費WiFi,就算不用iTaiwan也可以找其他免費WiFi來用。
再搭配基本流量的便宜預付卡(機場沒有)就無敵了。

shane9275 发表于 24-2-2017 05:38 PM
iTaiwan有限制網速,不過拿來傳訊息、看照片影片都很順暢,只有上傳下載大檔案要等久一點。不過不要離天線太遠就是了。(如果沒看到天線,多半會裝設在建築物內服務處等類似地點)
台灣很多地方都有免費WiFi,就算不 ...

谢谢你

请问基本流量的便宜預付卡大概多少钱?哪个台比较好?

可以到遠傳電信、台灣之星、台灣大哥大、中華電信網站看看,都有詳細介紹。

在市區、觀光景點時各家業者都差不多,選個方案適合的就好了。
如果要到非觀光景點的郊區就要看各業者的分布圖,特定地點不見得哪一家比較好。
若是非常在意移動間的收訊狀況,就選擇訊號覆蓋率普遍較佳的中華電信(依地點而定,非絕對),其他業者在郊區的表現有好有壞,但一般觀光客不用考慮到那麼細。

提醒一下,機場門市只有提供遊客吃到飽專案,一般預付卡要憑雙證件到其他電信門市辦理。
或者你也可以在機場申辦短期吃到飽方案,到期後再儲值基本流量做使用。

NT250的中华电信微信乐游卡,应该是市面上最便宜的吧。16天用1GB,另附NT100通信费。

shane9275 发表于 25-2-2017 07:44 PM
可以到遠傳電信、台灣之星、台灣大哥大、中華電信網站看看,都有詳細介紹。

在市區、觀光景點時各家業者都差不多,選個方案適合的就好了。
如果要到非觀光景點的郊區就要看各業者的分布圖,特定地點不見得哪一家 ...

感谢你的解说

我以前在机场买过台湾大哥大的电话卡,台北1千多,买了过后算算兑换率才发现好贵

Follow Us
zihern 发表于 27-2-2017 12:01 AM
NT250的中华电信微信乐游卡,应该是市面上最便宜的吧。16天用1GB,另附NT100通信费。

谢谢你
会考虑考虑

Sean0528 发表于 27-2-2017 08:29 AM
感谢你的解说

我以前在机场买过台湾大哥大的电话卡,台北1千多,买了过后算算兑换率才发现好贵

機場只有賣吃到飽方案(不只臺灣,很多國家都這樣),如果只打算吃一碗飯的話當然會很貴。
不過臺灣免費wifi很密集,就算不辦吃到飽也可以用wifi吃得很撐了!

Sean0528 发表于 27-2-2017 08:29 AM
感谢你的解说

台幣一千,除非你要打國際電話。。
去年機場買遠傳電信 ,不會超過NT500。。

shane9275 发表于 27-2-2017 05:03 PM
機場只有賣吃到飽方案(不只臺灣,很多國家都這樣),如果只打算吃一碗飯的話當然會很貴。
不過臺灣免費wifi很密集,就算不辦吃到飽也可以用wifi吃得很撐了!

之前不懂,到了机场看到有卖就顺便买,好贵~

batman69 发表于 27-2-2017 05:38 PM
台幣一千,除非你要打國際電話。。
去年機場買遠傳電信 ,不會超過NT500。。

我有打回马来西亚,可是也很贵好像用不久电话费就完了

Sean0528 发表于 28-2-2017 08:51 AM

現在都流行 app留言。。。除非你在用3310

Sean0528 发表于 28-2-2017 08:51 AM

國際電話當然貴...
就算對方不方便使用通訊軟體,你也可以撥打網路電話來節省跨國電話費開銷