佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅程中最怕什么?我怕中国游客……

旅程中最怕什么?我怕中国游客。

先行申明,我并不反中,而我个人也把公私分得很清楚,旅游不扯政治,所以以下观点是我个人的旅游感受,一来无关国际政治,二来无关意识形态,三来无关立场国誉。总之,这是一个小小的看法,认真就输,嘿嘿嘿。

来了喔 …… 有人问过我,在旅途中最怕遇到什么?在刚开始时,我是怕鬼的。当我还是背包初哥时,一个人来到陌生的国度,再自己入住一间空荡荡的客房,说不会胡思乱想是骗人的,特别是我之前喜欢看鬼片、灵异故事,所以很多鬼桥段我都记得清清楚楚,让我在旅舍睡觉不敢关灯、晚上不敢望镜子、不敢闭眼洗脸,还会随身带着MP3 Player,要准备入睡时播歌。

我知道你们可能会想,那旅舍要是真的有“那种东西”,MP3播出来的应该不会是歌,不过老实说,当时我没想到这里,不然我也不会播。

我这种“模式”一直持续了好几年,直至有一次在越南遇到扒手,又在河南遇到窃贼,我才发现其实人比鬼可怕。在这之后,我的胆子确实比较大了,虽然一人背包旅行时还是有维持不关灯睡觉的习惯,但起码没有以前那样疑神疑鬼。在那个阶段我怕什么呢?对,怕贼。

我把护照收得很密实,就连现金也分散在几个地方放,而且入夜后绝不出门,也不往多人、暗的地方钻(行程中真无可避免,我会预先做好安全措施),有当地人前来跟我搭讪时我会提醒十二分精神。就算在旅舍内,我也会拿张椅子顶住门,或者将杯套在门把上。有人问我,不累吗?这样精神紧绷,当然很累啦,所以我很快就放弃这种“模式”,旅程中就直接少带贵重物品,尽可能维持低调,平时多留意下人身安全即可。

图片来源:网络

既然不怕贼了,那我不是天不怕、地不怕?未必啊。因为我在这之后,会比较害怕碰到部分拥有三种特质的中国游客。这特质是:

一、声音分贝高

我每次到古镇旅行时,很喜欢往破庙烂泥钻,好好的欣赏遗迹的造工。这些地方通常是很宁静的,很多游客都会静静的看、拍照,但这地方只要来了些比较不安本分的中国游客,就变成喧闹的菜市场,团友间对话的声音分贝还真不是普通的高啊,听了会很头疼。所以每当我在一处景点时,听到远方开始传来高分贝的对话,无论我多喜欢这个景点都好,都会立刻动身到下一个景点。

二、对拍照很执着

时我举起相机准备拍照,一些很兴奋的中国游客就会在我镜头前一站,然后叫旅伴帮他拍照。没关系,我就把相机放下来,在原地等他们拍好才继续拍,但他们好像当我没到,完全无视我在原地等待,继续拍到天荒地老。如此尴尬的情景,也只好让我黯然离去。

图片来源:网络

三、不喜排队、不守秩序

有时我也像一般游客那样,会去一些网站推荐的景点、餐馆朝圣,而这些地方因为受欢迎,所以通常必须排队排很久。然而,有一些等不及的中国游客,会想尽办法插队,我曾经好言相劝几位顺利插队的中国游客,但都被对方骂到狗血淋头,好像我是做坏事的那位。另外,我出差时也曾经入住有大量中国旅游团入住的星级酒店,在那刻享用酒店早餐是件很痛苦的事,因为食物必须用抢的,而且很快被拿完(我称这为“食物竞技”),还必须等下一轮重添,有时我赶时间,没时间等餐馆重添食物,就随便吃个谷粮、面包,当我吃完后准备离去时,看到其他桌上留着大量吃不完的食物,就很揪心。

当然,并不是所有的中国游客是如此,我也碰过很文明、很斯文的中国游客,但拥有上述三种特质的中国游客却是令我感到害怕的,因为我曾经被他们骂过、白眼过,甚至曾经在“食物竞技”被中国游客粗暴的推倒过。我真心害怕这类中国游客,至今还是。

楼主说的很实在 中国林子大了什么鸟都有~尤其在东南亚旅游的,成色也差一点~~和当地水土也有很大关系

真的并不是所有的中国游客是如此,但是只需要几粒老鼠屎,就可以坏了几缸中国粥了。

试过自助早餐时刚好遇上中国团,三四十人争食物但还算可以忍耐,但偏偏就有两三个文明人一直在对着食物打喷嚏,走到哪里就对那里的食物喷,喷完了就用手抹了把鼻涕,然后直接用那只手拿公用汤匙来取食物……他们两三个转一圈下来,我们就直接换间餐厅吃……

其实中国很多地方都有放那种叫他们人民要注重文明的poster,但是做不做是另一回事。
就好像LZ说的,并不是全部中国游客都是这一副德性。但是见识过那些不文明游客,真的会很生气。
被他们推撞, 割队,他们讲话大声这个是肯定了。而且在中国景点,地铁中看到几个中国人可以因为很小事情(比如一个人行为引起另一位的不满,开口批评, 结果被那个不文明那位粗声粗气和威胁要打架) 。因为这样, 所以常常看到不文明行为也只好忍气吞声,少一事就不如多一事。也许无形中也让那些不文明的人更加理直气壮?

anyway看到一部分中国游客不文明可以为中国带来如此负面影响。
所以每当我在其他国家旅行都时时警惕自己必须做个文明的游客。 因为我们在外就代表着我们自己国家。

不是每个中国游客都这样的,只是很多都这样。

就如不是每个墓屎淋都是恐怖分子,但恐怖分子都是墓屎淋。

搂主自己很高尚么?
人多的地方就是会这样的,因为你看到的都是一大群中国人。。。

Follow Us
以前跟旅行团去旅行时,导游都会在早餐时刻让我们避开蝗军……因为……他们都认为我们争不过蝗军,蝗军一到,早餐就供不应求了

sm99999 发表于 26-2-2017 06:13 PM
不是每个中国游客都这样的,只是很多都这样。

就如不是每个墓屎淋都是恐怖分子,但恐怖分子都是墓屎淋。

walao...说话好有深度

一提到中国的问题就准备观看各种人海喷吧……

楼主请准备某某“勇男”现身跟你对干!

其实也不只是中国游客是令人讨厌的,当中也有韩国大妈大叔团,印度土豪团也都是说话声量大,不守次序,抢着景点拍照。甚至最受不了的是他们的导游,硬抢位子来拍照,还是要让全团友拍完照才肯离开。

倘若有人问我...旅程中最怕什么?
我毫不犹豫说:马国臭嘴最可怕!

玻璃碎片满地

同情楼主的遭遇

在马来西亚遇过很很很很很吵的中国人..耳朵是会痛的那种..

但是也遇过态度很好的中国人..lrt问我怎样去klcc..
我那时也去着klcc..就带他一起去了..
说话斯文..

什么种族都是看人的..
一个种族那么大..总有长歪的

同感
而且他们人很多,有时候不幸运,来了一批又一批

racist 中文

king2000 发表于 26-2-2017 03:53 PM
真的并不是所有的中国游客是如此,但是只需要几粒老鼠屎,就可以坏了几缸中国粥了。

试过自助早餐时刚好遇上中国团,三四十人争食物但还算可以忍耐,但偏偏就有两三个文明人一直在对着食物打喷嚏,走到哪里就对那 ...

是大部份。。 BRO。。。

不是所有中国游客都这样吧?
不同地区的旅行团素质也有差别,
当然,一部分的素质令人咋舌...

旅程中最怕楼主这种假文青 装得深沉

印度是恶名昭彰的强奸大国是公开事实,女性在那个国度终日惶恐不安,怕自己成为下一个受害者。
于是,当你在街上看到印度人,
不管他是否来自印度,还是到底马来西亚人,
不管他是否好人坏人,
你的脑海里马上浮现这个印度人的族群以强奸女性为乐。
或许这位被你封上“来自强奸大国”的印度人很可能有着高深学问,待人接物有可取之处。
但是没用,你对他第一印象很差。
所以,楼主,别人也以同样目光来看待我们。
楼主你姓刘,你鄙视的中国游客当中很多也姓刘。
刘这个姓,两千年前就有了,汉高祖也姓刘名邦。
你明白我的意思吗?