佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暹粒 4天3日 自助游 影片+开销 (Siem Reap, Cambodia)

这次上传影片,更好的记录我们的旅程。

柬埔寨 暹粒 4天3日游

刚从暹粒回来,终结一些我们的花费:

机票 = RM596 (亚航,两个人来回)

住宿 = RM483 (Silk D Angkor Residence, 三晚,位于吴哥窟和市中心中间)

第一天
Smart预付卡 = 6
单车 = 8 (在我们酒店有得出租,一天$4。外面应该更便宜,但是我们就不要麻烦就租了一天。原本想要明天也租来踏去吴哥窟,但是遇到tuk tuk司机推荐做我们的司机,就没有租了,过后想一想还是一个明智的选择)
午餐 = 16.6 (Sister Srey Cafe)
(过后骑单车去了old market和Wat Preah Prom Rath)
裤子 = 4
吴哥窟一日游 = 74
(每一天晚上基本上都在Pub Street一带吃晚餐,喝酒,按摩)
2017年2月1日起,一天通行证从原来的$20起价到$37,三天的从原来$40起到$60,我们只是迟了几天而已
要记得售票处离吴哥窟有一段距离,去到吴哥窟是没有票卖的。
如果隔一天要看日出,前一天就要买票,然后当天五点后进吴哥窟是免费的。

Tuk Tuk = 6 (去到吴哥窟没票卖,只好做tuk tuk买票再回到吴哥窟)
晚餐 = 15 (Genevieve's Restaurant, 要预约)
炒冰淇淋 = 3
杂货/食物 = 10.1

第二天
Tuk Tuk = 17 (吴哥窟一日游)
我们去了Angkor Wat, Srah Srang, Bantaey Kdei, Ta Prohm, Ta Keo, Terrace of the Elephants, Baphuon, Bayon, Phnom Bakheng
日出自然就在吴哥窟(Angkor Wat),要有好位子拍照五点就要到了,而且已经蛮多人的。日出时间大概六点多。
日落最好的地点在Phnom Bakheng,三点多好到山脚准备上山。因为上面的寺庙只允许200个游客。我们四点多到,已经有百多个人在排队,而且下来的人很少。
如果不要去Phnom Bakheng看日落,可以回去看金光闪闪的吴哥窟。

午餐 = 14
饮品 = 6.6
衣物 = 8 (一条裤子$3,无袖衣$2.5,纱笼$2.5)
Tuk Tuk = 4 (来回市中心)
晚餐 = 12.25 (Haven Training Restaurant)
按摩 = 7 (脚底按摩一小时$3,脚加肩膀$4。这间是我看到最便宜了,在sok san road,没有店名,但是有很大的布条写着价钱)
啤酒 = 2 ($0.5一杯,超级便宜)
杂货/食物 = 2

第三天
Tuk Tuk = 35 (崩密列Beng Mealea半天游)
崩密列入门票 = 10 ($5 一人)
午餐 = 11.5

Cafe = 5.75 (Temple Coffee n Bakery)
晚餐 = 5.50 (Sok San Road 角落头的路边餐厅)
按摩 = 8
啤酒 = 2.25
蝎子 = 1 (不管你吃什么昆虫,都是$1)
Tuk Tuk = 4 (来回住宿)

总共二人花费(不包括住宿和机票) = USD298.55

*全部花费以美金计算,最少一美金,少过一美金他们会还你瑞尔(Riel)。1美元可兑换4000-4200瑞尔(Riel)

第四天
没有花费,回国。

有时间再上传一些照片吧!

评分

chuaik + 5
kwai56 + 5 谢谢分享
st_sin + 5 精品文章

Golden Angkor Wat

Golden Angkor Wat

等你的游记哦!

得空再写详细些。

我也有打算去那边走走。。。其实那边又是么好吃的?本土一点的。。。

st_sin 发表于 2-3-2017 09:18 AM
我也有打算去那边走走。。。其实那边又是么好吃的?本土一点的。。。

最出名应该是他们的Amok吧!类似青加哩。

Follow Us
楼主, 如果我用面额 100 的美金来付几美金的交易会被 layan 吗?  

love_kitty 发表于 20-5-2017 04:28 PM
楼主, 如果我用面额 100 的美金来付几美金的交易会被 layan 吗?

不是楼主,路过代替你回答。
我行程5天里基本上都没遇到这问题,
从机场买simcard就找掉一张100,
然后在买门票时候又找掉一张100,
找下来的小额来付tuktuk费用,
还要一些纪念品购物费用,杀价没零钱很吃亏。

觉心 发表于 22-5-2017 10:55 AM
还要一些纪念品购物费用,杀价没零钱很吃亏 ...

谢谢你的回复!!
基本上在比较大间的商店和做比较多交易的都不会有太大的问题。小贩应该不行。可以有机会找掉100就先找掉吧!

谢谢你的回答 , 解开我心的担忧。

pckang123 发表于 24-5-2017 03:37 PM
谢谢你的回复!!
基本上在比较大间的商店和做比较多交易的都不会有太大的问题。小贩应该不行。可以有机会找掉100就先找掉吧!

谢谢你的回答及分享

哇,两个人总共用了300usd.

我下个月去。budget是600usd(2兄妹出), for parents, 和一个12岁 ,总共5个人。不知道可不可以呢

请问在机场买SIM CARD多少钱?买哪个公司比较好?他们会帮你安装和SETTING吗?
谢谢

贱男 发表于 10-8-2017 11:58 AM
请问在机场买SIM CARD多少钱?买哪个公司比较好?他们会帮你安装和SETTING吗?
谢谢

太久没有登录进来,
没看到你的留言,
我是看网上的评价,最后买的是smart的simcard,
线路基本上还算不错。
他们会帮忙setting,基本上也没什么特别设置,
我上次去曼谷时候买泰国simcard网络设置比较麻烦,
这次柬埔寨的就还好,用到飞机要起飞,回到KLIA自己换回马来西亚的simcard没有操作上的问题。

觉心 发表于 22-9-2017 09:27 PM
太久没有登录进来,
没看到你的留言,
我是看网上的评价,最后买的是smart的simcard,
线路基本上还算不错。
他们会帮忙setting,基本上也没什么特别设置,
我上次去曼谷时候买泰国simcard网络设置比较麻烦, ...

SMART SIM CARD 是6美金对吗? 是在出了移民厅吗?它的柜台

还有,你上面提到的脚底按摩时3美金一个小时。 那么那个4美金的肩膀+脚上是如何算?是额外的4美金一个小时吗?

我 换了全部是USD 1, USD 5 和USD 10的小钞去。
听说柬埔寨是不收USD 2 的钞票,是吗?

我的USD1, USD 5和USD 10应该可以使用吧

贱男 发表于 30-9-2017 10:15 PM
SMART SIM CARD 是6美金对吗? 是在出了移民厅吗?它的柜台

还有,你上面提到的脚底按摩时3美金一个小时。 那么那个4美金的肩膀+脚上是如何算?是额外的4美金一个小时吗?

我 换了全部是USD 1, USD 5 和US ...

simcard好像是6美金,抱歉没做旅费记录。
按摩基本上就是货比三家,如果几个人去可以讨价一下,基本上走离市集远几步,就会看到比较便宜的收费。

基本上都是1,5,10和大钞票。如果消费少过1美金(找钱时候),他们会使用柬币找回小数给你。

谢谢楼主你的分享。。。
我下个月出发咯。。。
你的游记,来得正是时候。。。

顶。。。
谢谢楼主的分享。。。
小弟也去回来啦。。。

aLeX_AnG 发表于 15-11-2018 02:03 AM
顶。。。
谢谢楼主的分享。。。
小弟也去回来啦。。。

谢谢您的支持。

楼主你坐 tuk tuk 去到 崩密列Beng Mealea 那么远。。
要1个小时多咯。。。
1个小时坐tuk tuk 不累不辛苦吗?