佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新餐点了】全马第一间沙爹咖啡馆“Satay Farm”!颠覆沙爹的既定印象!

雪州沙登最近开了一间别开生面的咖啡馆——“Satay Farm”。
之所以说它别开生面,理由如下:

1. 说是咖啡馆,里面居然不卖咖啡,而是主打柠檬汁???——柠檬汁有什么特别的?他们居然还可以弄出八种不同的口味来!

2. 说是咖啡馆,卖的不是西餐甜点,而是街边小吃——沙爹?吃沙爹也就罢了,他们居然还能让沙爹吃出一个新层次来!(以下会详细介绍这个)

3. 说是咖啡馆,一个人最低消费居然可以是RM3.50!!!若要叫吃的,最便宜的餐点也不过是RM5.90!该有的气氛环境美食服务一概不缺,这样的价钱这样的咖啡馆哪里找?

4. 最后一个小惊喜:Satay Farm所在位置是一个新的商业区。一共有三排商店,它位于中间的那排。前后两排的商店都已经全部开始营业了,唯独中间这一排几乎都没有店面开始营业,因此老板苦笑着说:“我们还有一个优势啦,那就是parking超多,不用担心找不到空位,哈哈哈哈哈哈哈”

好了,话不多说,马上上照片让大家看看:

首先,店面长这样子:

店内长这样子:

还设有幽静的沙发区

柜台:

挺优雅的的感觉有没有?

重点来了,上食物照!!!

这里的沙爹是根据套餐的模式来售卖的,一个套餐5串沙爹——而且沙爹的size是一般沙爹的两倍大小呢!所以一set五串嘟嘟好吃得饱啦!这个照片是Resepi Opah套餐,用的是花生辣酱,配菜是方块饭、小黄瓜、大葱头和凤梨块。辣酱的甜、香和辣配合得恰恰好,绝对让人口齿留香啊啊啊啊啊

这个是人气新品——Zapatista套餐,走的是墨西哥风格,配有点类似罗宋汤的浓稠酸辣酱,配菜可从墨西哥薄饼及玉米脆片中二选一,以及烤凤梨片及玉米二选一。酸辣酱的材料十足,一小碗装满了西芹、番茄、各色灯笼椒等等蔬菜,绝对适合蔬菜控啊!

第三种吃法是西式——Django套餐,酱料采取的是后劲十足的黑胡椒酱,配菜是汆烫杂菜,以及薯条或烤马铃薯(真心推荐这个烤马铃薯,又香又好吃啊啊啊啊)二选一,就算没选这个套餐,也真心推荐大家点一盘烤马铃薯来尝尝!(烤马铃薯有出现在他们的小吃当中,RM5.50一满盘)

另外,Satay Farm的奇葩招牌——居然是铺上了mozzarella cheese的沙爹!到底是怎么想到把沙爹配上芝士的啦!重点是味道还超赞的!

可以拉很长很长的丝~~

强烈推荐招牌沙爹一上桌就要马上拉丝拍照,然后迅速把它解决掉!不然芝士冷掉就会凝固了。

套餐价钱是根据沙爹的肉类来定价的,鸡肉沙爹一set RM12.90;牛肉沙爹一set RM15.90;羊肉沙爹RM18.90,如果不想选沙爹还可以选鸡排肉RM14.90。虽然三种肉都很好吃(吃货吃什么都好吃,汗!),但强烈推荐羊肉沙爹,肉质香而不骚,实在是精选!最大的问题是一天只限制10套,有时迟了就没有了,因为沙爹是每天订货的,老板说,暂时没有定多一点的打算,因为定的沙爹只会逗留在店里最多两天,卖不完的会全部销毁,以保证肉质的新鲜美味。

不想吃太多的朋友,也可以选择他们家的蛋卷和肉卷,价钱分别是鸡蛋卷RM5.90;鸡肉卷RM6.90;牛肉卷RM8.90及羊肉卷RM9.90(蛋卷和肉卷照片请参考上面的招牌沙爹照,照片上方有蛋卷在打酱油)。每一个肉卷里面都有两串沙爹,加上生菜、番茄、紫包菜等配料和酱汁,一口下去真的幸福感满满啊!

补充资料(9/3/2017):
基于上次没有拍到饮料照片,这次终于一次拍完所有lemonade的照片了!而且他们也推出了新的餐单——意大利面,当然就不可放过了!

首先来一张大合照

饮料从左到右是蜜桃柠檬、姜柠檬、凤梨柠檬、班兰叶柠檬、番石榴柠檬、香茅柠檬、柠檬茶和薄荷柠檬。价钱分别是RM7.50(蜜桃、凤梨、番石榴和薄荷)以及RM6.50(姜、班兰叶、香茅、柠檬茶)。个人强力推荐番石榴柠檬汁,加上酸梅粉的柠檬汁一点点酸,一点点咸,着实开胃!(难道这是店家企图让我们胃口大开多点一些食物的阴谋?:-D)另外也推荐班兰叶柠檬汁,这个很香,吃了油腻腻的餐点,一喝下去,整个被refresh的feel~

蜜桃柠檬比较甜,适合少女心满满的美少女们(这句是同行却不愿意上镜的美少女朋友强迫我打的);香茅柠檬汁和姜柠檬汁适合喜欢冒险的冒险家们(味道真心不错,但是不是每个朋友都愿意接受,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)~其他的口味就看个人喜欢咯。

接下来是意大利面:

这个是他们家的红酱意大利面(RM14.90)。跟其他红酱的分别是他们有加入了黑胡椒酱,味道比较香一点,但是不会辣,还有送两串鸡肉沙爹(如果要换牛肉或羊肉沙爹要加一点钱),想吃意大利面又想吃沙爹的朋友就不用左右为难了。

这个真是有够创意,真不知他们怎么想到沙爹酱加意大利面的~是脑洞大开才想得到的配搭。沙爹酱配上沙葛、熟鸡蛋、毫不吝啬的一大片鸡腿和其他配菜,有点像Rojak面,价钱是RM16.90,由于他们家沙爹酱真的很好吃,这个本人强推。

这款是海鲜意面,就跟外面的Aglio Olio没啥不同,但是胜在三个青口大大个地摆在盘子上,让喜欢海鲜的人心猿意马啊!材料有青口、虎虾、sotong等,价钱才卖RM18.90,比起其他家的算便宜呢!(服务员在介绍时很好笑,说这款意面之所以推出销售,纯粹是因为厨师自己喜欢做喜欢吃,老板也觉得很好吃,就推出来卖了,实在任性啊。)

P.S.:听说之后Satay Farm还会陆续推出新餐点,下次若有新的再update大家!

【Satay Farm 】
地址:43G, Jalan BS 1/2, Olive Hill Business Park, 43300 Seri Kembangan, Selangor.
营业时间:5pm – 12am (星期二休息)
联络号码:03-89389663

面子书:
https://www.facebook.com/SatayFarn/
instagram:satayfarm

评分

随风而去 + 50 + 10 谢谢介绍

老板你好。

你是老板??  发表于 27-2-2017 08:40 AM

去过一次,没想到几只沙爹可以吃的那么饱,分量十足,也第一次吃到另一类的沙爹,有side food的

五只这样就要十多块噢。。。

大龙女郭香 发表于 27-2-2017 08:28 PM
五只这样就要十多块噢。。。

因为有配菜+材料满满的酱料哦~而且沙爹的size是平常的两倍,平时可以吃十串satay的人吃一set是肯定会饱的呢!而且环境好又舒适,以cafe的standard来说,算是不错呢。

哇,好像去吃

Follow Us
这个好吃!

谢谢分享,我突然想去买沙爹了。

刚刚更新了~终于拍到饮料照片,还有新餐点~

照片里看到认识的人

舞猫猫 发表于 16-3-2017 10:39 AM
照片里看到认识的人

你的照片没在里面的

之前吃过几次satay烤得不错,最近在去吃就已失了水准了,satay虽然烤了有一点点黑,可是火候不够。还有就是如果盛satay酱把碗改去盘会,这样satay会比较容易粘到satay酱。