佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017 日本 圣诞节

打算今年在日本过圣诞和新年,还没开始做功课,有什么地方可以介绍?

@hts @boonlim @KCHO @饼干及面包 @crazy_jack
@blacker14tt @Boon^^ @pl7407

wahsei ...你是雲大...我應該如何建議你leh...
你們想去哪裡,日本哪一部分?

"年末年始"是超peak season。酒店等是旺季的價格。
日本office公司有可能一個星期休息日。所以,到處都擁擠,許多人“balik kampung”所以新幹線,航班,主題公園等會比平常多人潮。
部分設施"年末年始"是關閉日。

hts 发表于 28-2-2017 11:06 AM
wahsei ...你是雲大...我應該如何建議你leh...
你們想去哪裡,日本哪一部分?

"年末年始"是超peak season。酒店等是旺季的價格。
日本office公司有可能一個星期休息日。所以,到處都擁擠,許多人“balik ...

还好啦,就去过那么几次,还是要问一问各位在神台上的大大

那一部份不确定,主要是有圣诞节的feel
暂定是东京

价格等就先不要考虑,日期还是可以移动的

应该很多人吧,全部抢福袋

东京的话看这个
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1795935

count down的话可以考虑在东京铁塔附近的増上寺那边,可以看到东京铁塔
http://www.minniewu.net/blog/pos ... 8%E5%B9%B4%E5%80%92

boonlim 发表于 28-2-2017 11:26 AM
应该很多人吧,全部抢福袋

东京的话看这个
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1795935

count down的话可以考虑在东京铁塔附近的増上寺那边,可以看到东京铁塔
http://www.minniewu ...

多谢分享

通常迪斯尼乐园会有特别装饰和表演吗?

cloudwan0 发表于 28-2-2017 11:30 AM
多谢分享

通常迪斯尼乐园会有特别装饰和表演吗?

http://www.tokyodisneyresort.jp/ ... l_christmas2016/tc/

不要偷懒不做功课 我也没去过那里跨年

Follow Us

你是來曬命的對吧
哼哼

一般建議:
- 年末(最後一):吃蕎麥麵 i.e. “年越し蕎麥”。
- 年始(第一天)(或最後一天午夜,但你有孩子...):"初詣",去寺廟新年拜拜。
- 年始(第一天): 吃御節料理(osechi ryouri) &お雑煮(ozouni),吃mochi年糕。

不重要:- 購買"福袋"。
            - 年末看“NHK紅白”等。

x      x      x

給出例子...
這是我在家煮熟的: 年越し蕎麥(左圖),御節料理 &お雑煮(右圖)
soba.JPG osechi ozoni.JPG      

crazy_jack 发表于 28-2-2017 11:37 AM
你是來曬命的對吧
哼哼

yeear...不要tuk爆人家啦。

boonlim 发表于 28-2-2017 11:32 AM
http://www.tokyodisneyresort.jp/event/detail/str_id:tdl_christmas2016/tc/

不要偷懒不做功课 我也没去过那里跨年

还没开始做功课,昨天才有的念头
经过,看到那么多神台上的大大,当然是先拜拜求个好签

hts 发表于 28-2-2017 11:38 AM
一般建議:
- 年末(最後一晚):吃蕎麥麵 i.e. “年越し蕎麥”。
- 年始(第一天)(或最後一天午夜,但你有孩子...):"初詣",去寺廟新年拜拜。
- 年始(第一天): 吃御節料理(osechi ryouri) &お雑煮(ozouni),吃m ...

哦。。。
那么我去KL,你煮给我吃

crazy_jack 发表于 28-2-2017 11:37 AM
你是來曬命的對吧
哼哼

等你分享一些,让我可以晒命

hts 发表于 28-2-2017 11:45 AM
yeear...不要tuk爆人家啦。

好啦好啦,就晒全部出来
千叶吃伊勢龙虾全餐
群马泡宝川温泉+怀石料理
湯沢滑雪
新潟吃越前蟹(松叶蟹)全餐

cloudwan0 发表于 28-2-2017 12:03 PM
哦。。。
那么我去KL,你煮给我吃

... 如果你們老婆們有興趣...我想我可以在這個論壇開烹飪班。哈哈... 開玩笑。

順便說一句,我現在在辦公室裡吃午飯 ~ 牛丼Gyūdon,當然我自己煮滴。

hts 发表于 28-2-2017 12:20 PM
... 如果你們老婆們有興趣...我想我可以在這個論壇開烹飪班。哈哈... 開玩笑。

順便說一句,我現在在辦公室裡吃午飯 ~ 牛丼Gyūdon,當然我自己煮滴。

这个才是晒命吧!!!

cloudwan0 发表于 28-2-2017 12:28 PM
这个才是晒命吧!!!

晒命?哪裡有?勞碌命就真啦。

人家吃館子的。
人家飛到日本吃的。不需要弄濕手的。不需流汗的。

我ler... 需弄到自己的手板粗粗滴...

hts 发表于 28-2-2017 01:00 PM
晒命?哪裡有?勞碌命就真啦。

人家吃館子的。
人家飛到日本吃的。不需要弄濕手的。不需流汗的。

我ler... 需弄到自己的手板粗粗滴...

有本事的都自己弄,不求了

没本事的像我就要求人了

聖誕在東京,新年初詣成田新勝寺或者秋田男鹿namahage
藏王滑雪,雪怪,山寺,銀山/乳頭溫泉,只見線看火車

我是很讨厌人山人海的地点
不过日本我真要过新年唯一理由应该是抢福袋

圣诞的话我会选择横滨
吃kfc..

之前我看过的这link
http://www.ftstour.com.tw/b2c/ThemeTravel/jpxmas/index.htm