佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Chatto 茶社 创业心路历程

15.09.2017 更新

Hello,我很开心当初在这里找到合作伙伴,我们的茶饮店也开张了。
目前生意非常好,人流量还相当稳定。

当初还没开设这个茶饮店的时候,一直担心是否可以做得好。
不过我学到的是,不管做什么,你需要有的就是信念。信念有了,就必须努力把所有东西做好,
包括整体包装,室内设计,饮料品质,花时间去参考一些很不错的idea,
然后加以改进。虽然没100%肯定会成功,但至少,曾加了你对你即将要卖的产品的认识。

在这里找到合作伙伴,也是让我觉得非常惊讶的事情。
因为这里只是一个网路平台,谁也不认识谁,其实我相信大家都有一个目的,
就是希望可以做生意,做一些自己想做的事情,不需要被约束,不需要听老板的instruction,
然后看着自己的生意做起来,慢慢有稳定的收入,就很好了。

至那些还在犹豫不决的人

趁自己年轻的时候,敢敢做自己觉得可行的事情。
可是可行不能全靠一个信念,也需要有很多逻辑的分析。
不管是哪个行业,都必定有其生存之道。
只需要找到自己产品的特点,就可以了!

敢敢尝试,成功就继续走下去,不成功的话,
你学到的经验,是别人学不会的。

加油!

-----------------------------------------

大家好。我是來自柔佛新山的Enrique,目前正在從事marketing的行業。基本上我做的都是product branding and identity,events planning這類的工作。擅長做market research跟製作business proposal。目前擁有非常穩定的收入。

前幾年,我跟2位朋友,策劃開設一間咖啡館。大致上 開設一間簡單的咖啡館,從門面,裝修,家私,廚房等用具,租金抵押,cash flow,宣傳等,我們預算了大約rm180k。

整體的咖啡館概念也成行。可是那時候的我們 資金上有些問題。所以就暫停了全部計畫。覺得非常可惜。

3年後的我們,在各自上的工作領域都做得不錯,資金來說其實也可以了了。可是時光流逝,以往的熱血以退,另外2位朋友也有各自專注的投資,所以就沒辦法完成昔日的夢想。

最近,chatime風波鬧的沸沸騰騰。從6年前,東主到台灣尋找商機,到6年後被中止合約。在大馬開設了146間chatime。珍珠奶茶的市場依然很大。針對的客戶群多是從15-35歲之間。

為了完成我未完成的夢想,我仔細籌備了一個business proposal,也參考了台灣珍珠奶茶的一些概念。大致上整體品牌跟概念都有了。可是卻少了會營運的生意夥伴。我的目標是希望這個品牌有朝一日可以推出加盟,然後跟chatime,gongcha 平起平坐。

所以,假如有有心人想一起合作的話,可以email您的一些資料給我。我可以詳細的跟你們分享一下。

1)稱呼
2)聯絡方式

bobatearoom@gmail.com

又或則,這裡有人也有一些意見跟看法 歡迎一起討論喔。經營生意本來就不簡單。可是只要不簡單的事情 才會帶來更大的收穫!

想創業的朋友們 一起加油吧!

评分

followme123 + 5 谢谢分享

柔佛。对我太远了。呵呵。
我可以做营运,但是不是fulltime 那种。
不要求工资,只要说明将来赚钱我分到多少。
纯粹是因为我对这个行业的兴趣,和想累计自己的经验。
但我也不会投入资金。
但是太远了。

你好。可是柔佛确实有点远对吧?那或许就有点困难了。

我比较有兴趣
为什么楼主的梦想是咖啡馆还是奶茶生意呢?
想要拥有自己设计的空间?拥有自己的品牌?

品牌的概念是什么?

微信聊?TerenceEo

nicsim88 发表于 6-3-2017 11:13 PM
我比较有兴趣
为什么楼主的梦想是咖啡馆还是奶茶生意呢?
想要拥有自己设计的空间?拥有自己的品牌?

品牌的概念是什么?

嗯。其实是希望拥有一个属于自己的空间。
希望大家可以在这个空间里,享受他们自己的一些私人时间。
也是我自己喜欢做的事情。

除了这个,也是希望这个品牌 可以为我带来更大的利润。

目前其实也不能100%确定这样的方式会成功。需要做了才知道。

可是稍微分析了整体环境和提供的产品。

觉得很有信心 这类的产品在这个地区 可以做。

一切都源自信念。

Follow Us
pm 想了解

Hi主樓,如何定位?如何銷售?如何要3國鼎天下?

Hi, 我已经email你的 Email是 tsmgroup.my@gmail.com

PM我,想了解。。对奶茶/甜品店有兴趣

Pm

PM 我,我是johor人,也蛮得空的,我有兴趣

《柔佛新山》茶饮店开放加盟,大家一起努力吧!

如何加盟?PM

大家好,好久沒過來了。

最近成功有人加盟了CHATTO,感到非常開心。

第二間分行將也會在柔佛州。

加盟的細節跟內容也大致上固定了。

假如大家有興趣瞭解更多的話,不妨可以在此留言喔,謝謝大家。

PM 我,我是johor人,我有兴趣

Bobatearoom 发表于 16-9-2017 02:45 PM
《柔佛新山》茶饮店开放加盟,大家一起努力吧!

pm

pm

pm

pm 我是kl人