佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不满Singapore字眼被穿在臀部 新加坡人与菲籍女子掀骂战

把国旗穿在身上而遭受批评的事件时有所闻,对爱国如命的人民来说,就连国家的名字,也不能随随便便穿在身上。新加坡最近便因为有人因为穿着的短裤印有Singapore"的字眼而遭批评,结果引发了一场骂战!

新加坡一名菲律宾籍女子穿着印有“新加坡”的英文字眼,引起小贩中心民众的反感,纷纷指责她不应把新加坡穿在臀部上,不过这名菲律宾籍女子不甘示弱破口大骂反击。

据报道,这名菲律宾籍女子是和朋友打英式篮球结束后,到某小贩中心用餐,却没想到因服装上的字眼引来非议。

Loading FB Video...

菲律宾籍女子破口大骂的影片是由All Singapore Stuff面子书专页发布,影片长达2分钟。该专页在帖子写道:“这起事件到底是菲律宾人对新加坡不敬,还是新加坡人过于敏感或存有仇恨外过国人的意思?请网民自行判断。”

图片来源:截自All Singapore Stuff影片

影片的开头可见,菲律宾籍女子口操英语,非常激动地反问民众,她这样穿有何不妥。

图片来源:截自All Singapore Stuff影片

质问她的妇女向一旁的民众说:“她把新加坡放在她屁股上,这个是Insult(冒犯)!”

菲律宾籍女子继续大骂,期间也有民众向前劝架,但菲律宾籍女子依然激动不已,频频站起来,还不断“手指指”责骂对方。

视频接近尾段,可听见一名男子以福建话说:“她(菲律宾女子)穿的短裤怎么可以在靠近臀部的地方出现新加坡的字眼? ”

该影片才发布7个小时,便获得高达9万的点击率,引起网友的热议。

图片来源:截自All Singapore Stuff面子书

对于菲律宾籍女子的举动,有网友留言认为女子并没有错。身穿新加坡字眼的衣物是对国家的一种尊重,只是民众的反应过激。

“身穿新加坡国旗的上衣和短裤有什么不对?这说明,她身为新加坡人她觉得骄傲。穿什么是她的自由!”,“就是因为这样,我才不敢买任何有新加坡标志的衣服。新加坡和菲律宾不一样。”,“Aunty你是在哪个年代?这只是字眼而已,这设计就是这样,就让它这样吧!”

图片来源:截自All Singapore Stuff面子书

另外,有网民认为菲律宾籍女子应该冷静面对,破口大骂对方实在太不应该。

“对于这些菲律宾女子的举动,我感到羞耻。她们忘了品行是什么。”,“为什么大家都不能好好说话?当你遇到异议时,教育教会你的是大喊,大喊,大喊吗?”,“那女子不应该大喊,这些事情可以好好说的。”

既然大家生活在同一片土地上,理应抛开偏见,互相尊重。面对不同的意见,应该冷静下来。以和为贵才是最好的应对方法。

吃饱饭没有事情做

影片不是完整...开头安迪肯定对她讲了什么话 才会引起这么激动
就算冒犯 也不是又安迪 来审判~
报警抓她啦~

很多淋国的人都是这样的pattern
以为自己很高尚~

从以上看来,觉得像是这些长辈们想多了

新加坡人就是什么都能complain一番的啦,也因为这样所以什么都比我们好

因为kiasu 国的人生活太单调的了

Follow Us
要红大家一起红吧

狗眼看人低。

去惹菲國番族女人,小新人再潑辣也不夠那些番婆兇的。它們連紅毛都收服得貼貼服服,小新人又有什麼能耐鬥得贏。

大声就是赢了!

那個白癡說what's wrong with wearing Singapore flag...come on,use your brain!白癡的逼池。把國旗穿在不恰當的位置是不尊重一個國家。滾去穿菲狗國的國旗在臀部啦!

“还是我们美国最开放,甚至可以把美国国旗做成底裤来穿!”美国朋友对我说。我回答道:“我们国家也可以”, 美国朋友:“可以什么?” ,我回答说:“ 可以把美国国旗做成底裤来穿!”

先在的人把国家名或国旗,只是当地球里的一个地方和标记产品而已。
和 Nike, Apple,Samsung。。 啦没分别。傻傻分不清。
像马来西亚=马来人的,国旗=震副的,华人=外来的。

如果把马国大名穿在臀部,你们会生气吗?
其实,我我我。。。。。不会。

新加坡有这种想法的人真下衰!

其实,我我我。。。。。不会。  +1

我是无赖 发表于 1-3-2017 12:15 AM

你拿马币包垃圾我会生气,因为你应该给我!我有很多垃圾袋!

我是无赖 发表于 1-3-2017 08:15 AM

看情况。女的漂亮结实挺翘的不会。像猪般大而臃肿或男的就会。

有运动常识的人都知道新加坡会用高薪聘请外国运动员当新加坡公民,好让她们为新加坡出征国际运动赛事。
在国际赛事看到新加坡队混合了他国运动员也不是什么新鲜事,再说运动员的装备本来就应该印上国家的名字和国旗。
所以个人觉得那个大婶缺乏运动这方面的知识...

评分

wildkyo + 5 我很赞同
xXKreatorXx + 5 我很赞同

吃饱太得空,没事做就找吵架