佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc1234abc

读IT的我,感到前途茫茫。

qw 发表于 27-3-2017 08:59 PM
美女找我什么事 ?

哈咯

评分

qw + 5 ==

打算做 programmer 的,programming 是最基本的而已
你还要懂很多,如
UX, HTML, JS, CSS
software design
software architecture
source control eg github/gitbucket/gitlab
cloud hosting eg Azure/Amazon/Google Cloud/Heroku/RackSpace
testing tools
debug tools
networking
database, nosql, elasticsearch, cache memory
web socket
stackoverflow, google
沟通

评分

mouyanseng + 5 我很赞同

建议你可以尝试 automation tester,都需要 programming skills。好的tester的人工比programmer还要高的

IT line本來就不夠人~搞到政府要發一大推working permit給中國人、印度人、泰國人、菲律賓人、巴基斯坦人

请问贵公司在什么地方?还有要请人吗?
本人也是从事CCTV security system 和 networking computer的相关行业,3年多经验,请pm我,感谢~

觉得IT很吃香。前学生都际遇基本上都算好。觉

Follow Us
IT界的确很广,楼主的networking出来除非进SI,小SI也可能顶多做sales,可能涉及不到太多configuration,视顾客群而定,不然小公司的network通常没有需要什么configuration,可以的话学一些monitoring 的tools (PRTG, librenms,zenoss,zabbix,nagios等),再加上firewall方面的知识会更好。

太悲观了,读工程的我反而看好IT...

会network/storage/server的话很吃香的..

IT主要靠经验来累积吧,之前Intern的内容是什么?

我本身也是对IT有兴趣,但我并没有文凭
可是我现在的公司,什么都给我接触和学习
从Security到网页设计,还有CCTV到Door access我也碰过

所以加油吧,你起步比我好很多

总司令 发表于 1-3-2017 11:56 AM
这行业很多外包给印度的印度人。
看到一家金融IT的日本公司用回日本人,因为信不过他族。

很多本地engineer以经强过它人了。
很多问题它人解觉不了。。只做表面而以。。

LDiary 发表于 1-3-2017 04:28 PM
IT现在很吃香啊。我朋友姐姐一进工就3000了。那楼主Intern的时候在那间公司是做不关IT的工吗?其实intern能得到老板的赏识不容易,如果他们肯教你更难得。

对, 我们老板也请了两个女engineer。。   
听说只有SPM文凭,但经验很强。。所以请她。。

楼主应该往好的方向想

你实习的公司老板看得起你,毕业了先去回实习公司做,
看有什么可以学就学什么,拿经验,再看以后有什么发展
自己就努力自习,边骑驴找马,工作经验是很重要的筹码

搞不好你努力工作,老板越来越赏识你,如果老板有女儿,可能招你做女婿,然后就可以少奋斗十年,前途一片光明啊

never try never know. 楼主加油

LZ加油吧。
我也是拼到新公司了。

最好再去读coding和programming之类的。
如果出来做it support前途非常之惨淡。。。

abc1234abc 发表于 1-3-2017 09:24 AM
DELL LENOVO HP 都是聘请DEGREE以上的,DIPLOMA吃自己。又没有经验,吃自己了。

我只能说如果有能力,你再继续读大学。读大学前,先了解你为了什么读?其实读大学时,不代表你读出来一定会。可是有了那文凭至少可以让你有机会接触某些领域。很多读完出来并不懂自己读过什么,因为他们只是知道读书考好成绩,出来找饭容易。我见过很多人都是会因为自己是diploma,失去了信心。如果你也是,不要犹豫,直接去读大学,免得它将来成为你的绊脚石。

说真,的确diploma不怎么专业。我之前读diploma时,differential 和intergration用了3个semester来教。在大学,一个星期,2堂课搞定了。教授认为这个应该全部人会了,毕竟很多都是stpm来的。他们轻轻松松不用读,大学考试数学也是拿个A。

大学真正要让你经历的是如何去解决问题,让你懂的善用科技,google来寻找灵感,copy 和modify,就成了你的作品。东西人家已经发明了了,你也不需要花时间再去发明一次,能做的就是拿人家的样本,再做improvement,也就是所谓的research。
大学另一个作用是让你接触更多不同专业领域的人,这些人未来会是你人际关系的万络。若是同行,面对问题可以询问他人意见。就算不同行,比如化学与电器,一样可以在一个project谈论。比如你不了解这化学的规格,可以与他们讨论,再来想怎么与你的系统合一。

我看你之前说对programming不感兴趣。如果读IT不懂programming, 那也算白读了。我都不是读IT的,都对programming略懂。基础的C和C++懂了,其他的都应该不难了。Programming coding就是一台机器的灵魂。

如果你对programming不了解也不感兴趣,那么你读IT和没有读有什么区别? 如果你没有卖点,老板买你来做什么?
做CCTV? 那个就是plug and play。Format 电脑?install driver?这些太简单了,什么东西有问题,不懂google一下什么都出来了。什么理由让老板请你,他随便请一个SPM毕业的也可以做。如果对电脑有兴趣的,分分钟都比你强。为什么他需要花钱请你/

我有听说过很多公司做了多年的老头手都很babi一下的,他要摆一副你要尊敬他,又爱教不教的。我的公司老员工都好在没有很action,我的老板也算很大方,对工人很好。现在请我的公司,里面的操作人员工头工作了10多年,感觉上是对机器料如指掌。。其实他们也不是真的懂,只是靠经验看多了机器出这个问题,是这个东西坏。我打开看里面的程序,就懂这机器还有很多用处,他们不可能知道,如果没读那程序,没有人从外面看知道原来它有这种功能。我还告诉他们应该这样设定,那么风扇转速就会随着温度转变快或慢。他们不懂,因为之前只有两个速度,超过着温度就速度2,低过温度就速度1.这只是一个例子。我不说太多,太长了。

所以不要认为经验一定值钱,如果你不去了解,那么像那些员工一样,做了10多年的经验,有用吗?可怜的是他们现在才发现自己错了10多年,这10多年来的经验值多少?

虽然我说的比较串不好听,可是这是让你知道社会的现实。

我从事IT多年。我是network这条线的。。现在还是不上不下。。。
以你上面所写,我建议你进 IT Sales。这也是我后悔没进到的line。

network不是不好,但是要考很多纸。你说你成绩中下,那我相信你应该不会很喜欢读书那种,我也是!再讲,现在network正在面临新的一波transformation 或更新的technology,基本上整个IT正在更新新的technology。意思就是说,在未来的5-10年内,我们又要去读新的东西。如果你喜欢读书,这是一个机会。这是从technical的角度。

如果你对programming有兴趣,你可以向这方面下手。 前景会不错。

人人都说做IT Programmer很不错, 其实也是要看你学的Programming Language是哪种
如果像是只学会 VB, FOXPRO...这些很旧的语言
换工这也是会很头痛的。。。

aeioukl 发表于 29-3-2017 11:00 AM
我从事IT多年。我是network这条线的。。现在还是不上不下。。。
以你上面所写,我建议你进 IT Sales。这也是我后悔没进到的line。

network不是不好,但是要考很多纸。你说你成绩中下,那我相信你应该不会很喜欢 ...

network 怎样都会比做system的好。。
不够要时常Upgrade自己的确吃不消。。
尤其是公司不肯送我们去培训。。