佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

影武者神风 发表于 25-9-2019 06:54 PM
原来只是有需要才吃药,那个也好。起码,你不用太过依赖药。

开始的时候就是害怕依赖药物所以坚持地拒绝了。到头来又是我

tonnyzai 发表于 25-9-2019 09:18 AM
医生也没有规定我一定要吃药。所以我觉得自己并不是那么严重。

难道我真的要靠药吗?没有其它办法吗?

不要靠药物就打坐,而且是每天不间断的打坐或者练习mindfulness practice如瑜伽。
它不会让你从此不会再发作,而是让你学会如何学习控制自己的想法,不对它产生反应。
通常忧郁或焦虑发作都是从一个想法开始,想法会引发出不同的情绪,然后情绪也会影响你对于事情的反应。
打坐是练习让你不受自己的情绪所控制,避免成为思想的傀儡。
瑜伽和静坐的练习就是让你了解到你不是你的想法,当你有悲观的想法的时候,缺乏自觉性的人都会认为“自己现在很悲观”,进而引发不同的情绪和反应。
可是每天定期练习mindfulness的学徒则会知道,我现在虽然有悲观的想法,可是那并不代表我现在很悲观,我不需要让一个短暂的想法而影响我的情绪,也不需要对它作出反应。因为人每天都会有千万种不同的想法,没有一个想法是持久的,它只会逗留到你让它离开为止,你是有自主权的,而不是受你的想法控制的。

tonnyzai 发表于 25-9-2019 11:02 PM
开始的时候就是害怕依赖药物所以坚持地拒绝了。到头来又是我

没有规定你要吃要的不是叫做医生,医生提供治疗是肯定有包括给药的。

下周是mental health awareness week,我被邀请到电台分享康复的旅程和为什么瑜伽对焦虑症和忧郁症那么有帮助,等正式air的时候就会有链接在电台网页,如果你们有兴趣的话,我可以pm链接给你们,是英语interview。

评分

褐眼睛 + 20 很好!

waiting85 发表于 27-9-2019 07:24 AM
下周是mental health awareness week,我被邀请到电台分享康复的旅程和为什么瑜伽对焦虑症和忧郁症那么有帮助,等正式air的时候就会有链接在电台网页,如果你们有兴趣的话,我可以pm链接给你们,是英语interview。:l ...

恭喜你

谢谢。
幸好是录音不是现场的,不然更别扭。我其实中间结巴很多次,都不敢听自己的声音,觉得很怪。

Follow Us
waiting85 发表于 27-9-2019 10:03 AM
谢谢。
幸好是录音不是现场的,不然更别扭。我其实中间结巴很多次,都不敢听自己的声音,觉得很怪。

也是不错的,妳把妳的经历告诉了大家..让大家知道这个病,认识这个病

wayneng87 发表于 27-9-2019 02:38 PM
也是不错的,妳把妳的经历告诉了大家..让大家知道这个病,认识这个病

是啊,就是希望大家可以更加认识忧郁和焦虑症,老实说如果是上电视,我就真的没有这个勇气,但幸好只是电台,走在街上也没有人知道是我,我才敢分享。

waiting85 发表于 27-9-2019 04:27 PM
是啊,就是希望大家可以更加认识忧郁和焦虑症,老实说如果是上电视,我就真的没有这个勇气,但幸好只是电台,走在街上也没有人知道是我,我才敢分享。

加油

waiting85 发表于 27-9-2019 04:27 PM

你真的脱胎换骨了!

蹬蹬蹬脚 发表于 28-9-2019 10:38 PM
你真的脱胎换骨了!

托您的福,我其实觉得自己还是一样,只是对忧郁症和焦虑症有更深的了解,了解之后就不再害怕它们了。
您近来可好?还有肌肉酸痛的问题吗?

蹬蹬蹬脚 发表于 28-9-2019 10:38 PM
你真的脱胎换骨了!

对了,想到你一直以来都投诉有肌肉酸痛的问题,你有吃magnesium glycinate吗?它可以改善这个问题。
我以前每晚睡觉都会不由自主地muscle spasm,加上在健身房做工,所以时常都会运动过量,每晚吃一颗magnesium后,就没有muscle spasm了,而且肌肉很快复原,睡一晚起来就没有酸痛了。

waiting85 发表于 29-9-2019 09:30 AM
托您的福,我其实觉得自己还是一样,只是对忧郁症和焦虑症有更深的了解,了解之后就不再害怕它们了。
您近来可好?还有肌肉酸痛的问题吗?

还是会,不过有减轻了

waiting85 发表于 29-9-2019 09:35 AM
对了,想到你一直以来都投诉有肌肉酸痛的问题,你有吃magnesium glycinate吗?它可以改善这个问题。
我以前每晚睡觉都会不由自主地muscle spasm,加上在健身房做工,所以时常都会运动过量,每晚吃一颗magnesium后 ...

famacy 有得卖吗?我一运动它就会加剧疼痛!

waiting85 发表于 29-9-2019 09:35 AM
我以前每晚睡觉都会不由自主地muscle spasm,加上在健身房做工,所以时常都会运动过量,每晚吃一颗magnesium后 ...

是医生给的吗?

蹬蹬蹬脚 发表于 29-9-2019 08:59 PM
famacy 有得卖吗?我一运动它就会加剧疼痛!

这个不是药来的,是supplement,各大farmasi都有卖。不过magnesium有分很多种,我吃的是magnesium glycinate,你问问看药剂师他们有没有。
吃了真的可以改善肌肉疼痛的问题,也可以帮助松弛肌肉,让你睡得更好。

原来新手做gym是不需要一下子做太剧烈的,需要按部就班。没有想到要tough,只是要塑造身形而已。

影武者神风 发表于 30-9-2019 07:19 PM
原来新手做gym是不需要一下子做太剧烈的,需要按部就班。没有想到要tough,只是要塑造身形而已。

是的,要慢慢来,不可以急的...当时我也是这样的,太过激烈,会拉伤肌肉的

影武者神风 发表于 30-9-2019 07:19 PM

是的,要慢慢来,不可以急的...当时我也是这样的,太过激烈,会拉伤肌肉的

wayneng87 发表于 30-9-2019 07:49 PM

没错,那些人重训是有窍门的而不是拼命来的。