佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

daimon 发表于 25-9-2018 07:03 PM
我同事之前也是有,然后看心理医生没有用处

最后就去AMPANG的PANTAI医院看一个催眠师叫ROGER

我觉得可以去谷歌谷歌看,同事说他蛮好的,不会给你药物去控制,而是进入你最内心找出原根

V
V

那妳的同事怎样?

看了有好了那样

daimon 发表于 28-9-2018 11:19 AM
看了有好了那样

哦,那妳的朋友应该不是很严重的

wayneng87 发表于 29-9-2018 12:44 AM
哦,那妳的朋友应该不是很严重的

蠻嚴重的啊,弄到我們都很STRESS,我們是同事來的

不過看了比較好

有需要的朋友可以去嘗試看看那位催眠師

daimon 发表于 25-9-2018 07:03 PM
我同事之前也是有,然后看心理医生没有用处

最后就去AMPANG的PANTAI医院看一个催眠师叫ROGER

我觉得可以去谷歌谷歌看,同事说他蛮好的,不会给你药物去控制,而是进入你最内心找出原根

V
V

我焦虑症复发的那次弄得我几个月都失眠,后来也是去找催眠师,一个月看了四次,然后就渐渐可以睡着了。

waiting85 发表于 6-10-2018 08:42 AM
我焦虑症复发的那次弄得我几个月都失眠,后来也是去找催眠师,一个月看了四次,然后就渐渐可以睡着了。

希望你能快點康復

Follow Us
daimon 发表于 6-10-2018 10:55 PM
希望你能快點康復

谢谢。其实现在市面上还没有一种药是针对焦虑症的,只有镇定剂,但是镇定剂药力太强会上瘾,只可以吃短期的。
Antidepressant主要还是治疗忧郁症而不是焦虑症。
只是刚好有焦虑症的人都有忧郁症,精神医生才开antidepressant给病人,这是我的精神科医生告诉我的,antidepressant可以减轻症状但不会让你痊愈,毕竟它叫antideppresant不叫antianxiety。
说到康复,只有CBT和学习stratergy,冥想来减压,看催眠师和心理治疗师可能比精神医生还更有帮助,但这些都需要长期练习才会看到效果。

waiting85 发表于 7-10-2018 05:11 AM
谢谢。其实现在市面上还没有一种药是针对焦虑症的,只有镇定剂,但是镇定剂药力太强会上瘾,只可以吃短期的。
Antidepressant主要还是治疗忧郁症而不是焦虑症。
只是刚好有焦虑症的人都有忧郁症,精神医生才开an ...

我同事就是看心理醫生,吃藥,覺得沒有幫助

然後才看催眠師

waiting85 发表于 7-10-2018 05:11 AM
只是刚好有焦虑症的人都有忧郁症,精神医生才开an ...

是不是cbt就是催眠?

j^e^r^r^y 发表于 7-10-2018 11:01 PM
是不是cbt就是催眠?

两者很相似,可是是不一样的。
CBT会让你改变思考模式,把负面的想法改正。比如焦虑症发作的时候与其想着:完了,我又复发了!这次我会不会死掉?想成:这不过是情绪抒发的一个管道,现在我有机会让情绪发泄出来,心情就会放松很多了。
我的做法都是在焦虑小复发的时候,把脑里的那些负面想法,用日记的方式一一把正面想法和鼓励性方式写下来,然后再三给自己肯定,负面的心情都不可以记录,这是我的催眠师要我做的。
催眠就跟guided meditation差不多,通常催眠师都会给你一张CD听,需要每天每天重复性练习,然后慢慢地把坏习惯改掉。
两个的共同点都是需要长期练习的,临时抱佛脚都不会有效果。

j^e^r^r^y 发表于 21-9-2018 05:20 PM
想问问,来period的时候你们会不会比平常更加不舒服?

我会!!如果有焦虑症和忧郁症的人,来经时的焦虑程度和忧郁程度都会比平常更高!
我之前几乎每个月都觉得自己复发一次,苦不堪言!

CoolKiller76 发表于 26-8-2018 02:09 AM
你好!第一次在病发时是20多岁,当时也不知道什么是焦虑症。吃了8个月的药,感觉好了就没再去看医生了。然后在30岁时因为工作的压力,病情再次复发,但看个3个月的医生就好了,所以之后都一直过些轻松的生活与工作 ...

隔十多年复发一次,多久才稳定下来呢?
我去年七月开始被诊断,开始吃药,可是才五个月多又复发了,这次花了三个多月才稳定下来,我在短短半年内就失业了两次。患病后最大的挑战就是工作。
现在我只是在帮老公做做一些admin,见过鬼怕黑了,不敢又一下子马上做full-time工,也不敢掉以轻心,现在虽然稳定了也是每星期都会练习几天的mindfulness meditation,做瑜伽,看心灵书籍,定时吃药看医生,偶尔来经的时候如果压力过大,一样会焦虑和忧郁好几天,但没有再像之前那样持续几个月了。

waiting85 发表于 8-10-2018 02:20 AM
两者很相似,可是是不一样的。
CBT会让你改变思考模式,把负面的想法改正。比如焦虑症发作的时候与其想着:完了,我又复发了!这次我会不会死掉?想成:这不过是情绪抒发的一个管道,现在我有机会让情绪发泄出来 ...

请问你知道哪里有得看cbt的呢?
我老婆去过催眠的,她接收不到让她更加恐惧,所以想让她去cbt。

j^e^r^r^y 发表于 8-10-2018 11:19 PM
请问你知道哪里有得看cbt的呢?
我老婆去过催眠的,她接收不到让她更加恐惧,所以想让她去cbt。

任何一个心理治疗师都会提供CBT治疗的。有些精神科医生也有提供CBT,需要去问你的医生。

大家好

j^e^r^r^y 发表于 27-10-2018 01:47 PM
大家好

你好

你好啊!你老婆找到CBT治疗没?现在还好吗?

大家好,我失眠了……最近压力很大,不知道怎么办才好

wayneng87 发表于 5-11-2018 09:17 AM
大家好,我失眠了……最近压力很大,不知道怎么办才好

哈哈!你不孤单,我这2天也是不对劲。
没关系!一起加油!

konglong 发表于 5-11-2018 09:00 PM
哈哈!你不孤单,我这2天也是不对劲。
没关系!一起加油!

是的,要加油哦