佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

看来你最近的日子不错啊!
我很少没上来了,你最近怎样啦?
我的“病”有新进展啦,上周刚看心理医生回来被诊断为schizoid personality disorder分裂样人格障碍,她说那是我患焦虑和忧郁症的主要原因。
目前还是一样每周固定见心理医生一次,吃着一样的anti-depressant,现在吃着两种不同的药,不过药量比之前的remeron 45mg少了一点点。
早上吃fluoxetine 10mg,晚上吃remeron 30mg。

waiting85 发表于 5-5-2019 08:40 AM
看来你最近的日子不错啊!
我很少没上来了,你最近怎样啦?
我的“病”有新进展啦,上周刚看心理医生回来被诊断为schizoid personality disorder分裂样人格障碍,她说那是我患焦虑和忧郁症的主要原因。
目前还 ...

很好呀这样,有进展是好事!大家都不知道怎样了

今年3月30日至4月16日因为心跳加速,频临死亡的感觉,进了四次急救室,经过验血,x-ray,心脏扫描都没问题,转至精神科,后来被诊断患了焦虑症(panic disorders)。然后医生开药,每天早上吃一粒setraline,每晚吃半粒xanax。
刚开始那几天,副作用很够力,全身无力,双腿发软,容易紧张,头晕等等,很痛苦。直到我发现了佳礼的这个post,我从头开始爬贴,吸取你们的正能量,每天的情况越来越好。
两个星期后回去复诊,医生说我有进步了,setraline还是每天早上需要吃一粒,xanax就减少至两晚半粒。我明显能感觉到xanax的作用了,不吃的那晚比较难入眠,会睡不熟,然后精神容易紧张。
最近的状态算是比较平稳,尤其是有工作时都能专心工作。但得空时会比较容易胡思乱想。希望在六个星期后回去复诊,我的情况会越来越好吧。
很想加入你们这个大家庭,大家一起加油吧。我相信,我们一定会康复的。

7喜 发表于 7-5-2019 12:22 PM
今年3月30日至4月16日因为心跳加速,频临死亡的感觉,进了四次急救室,经过验血,x-ray,心脏扫描都没问题,转至精神科,后来被诊断患了焦虑症(panic disorders)。然后医生开药,每天早上吃一粒setraline,每晚吃半 ...

对呀,要加油..这个病需要时间的,不要放弃...还有很多人都是这样的...如果有事可以跟我们分享的...我们都是过来人..请问你是哪里人?

wayneng87 发表于 7-5-2019 01:44 PM
对呀,要加油..这个病需要时间的,不要放弃...还有很多人都是这样的...如果有事可以跟我们分享的...我们都是过来人..请问你是哪里人?

你好wayne
我是芙蓉人
有时觉得很累很孤单一个人在作战的时候,我就会来这里爬贴,因为我知道我不会是一个人,这里还有很多久经沙场的老将会陪我打这场战。

7喜 发表于 7-5-2019 02:07 PM
你好wayne
我是芙蓉人
有时觉得很累很孤单一个人在作战的时候,我就会来这里爬贴,因为我知道我不会是一个人,这里还有很多久经沙场的老将会陪我打这场战。

对呀,其实有很多人有这样的病,只是我们看不出来而已,世界上不只是你一个人做战而已,还有我们在陪你...只有病患才知道病患的痛苦和问题哦!

Follow Us
wayneng87 发表于 7-5-2019 02:13 PM
对呀,其实有很多人有这样的病,只是我们看不出来而已,世界上不只是你一个人做战而已,还有我们在陪你...只有病患才知道病患的痛苦和问题哦!

嗯嗯。。刚开始吃药时,我放工后不敢驾车回家,觉得很恐惧,很压力。后来看了一篇文章说嚼口香糖能增加血清素,我试了后,真的很有效。希望能帮到发作时的朋友。

7喜 发表于 7-5-2019 02:19 PM
嗯嗯。。刚开始吃药时,我放工后不敢驾车回家,觉得很恐惧,很压力。后来看了一篇文章说嚼口香糖能增加血清素,我试了后,真的很有效。希望能帮到发作时的朋友。

嗯,记得药不能停哦!如果有什么,你可以信息我哦

wayneng87 发表于 7-5-2019 02:27 PM
嗯,记得药不能停哦!如果有什么,你可以信息我哦

好的wayne兄
我有什么情况会update在这里哦
多多指教

大家好 吃了晚餐吗?
昨晚吃了半粒xanax就睡着了,直到今早感觉整个人很累,没精力。
工作至下午休息时,还会有点不安的情绪,整个人会抖下。
今晚没得吃药睡,希望睡得着,不会一直醒睡醒睡吧。

7喜 发表于 8-5-2019 07:13 PM
大家好 吃了晚餐吗?
昨晚吃了半粒xanax就睡着了,直到今早感觉整个人很累,没精力。
工作至下午休息时,还会有点不安的情绪,整个人会抖下。
今晚没得吃药睡,希望睡得着,不会一直醒睡醒睡吧。

是这样的!刚开始是比较辛苦..有点副作用..但是记得要撑着哦!刚开始大家都是这样的

wayneng87 发表于 8-5-2019 10:59 PM
是这样的!刚开始是比较辛苦..有点副作用..但是记得要撑着哦!刚开始大家都是这样的

下午好 其实昨晚没怎么睡得好
就一直醒睡醒睡,发梦,也不知道自己到底有没有睡着。
今天来工作时blur blur,感觉无精打采,最近的记忆力不是很好,时常忘记东西。
还能怎样,唯有坚持下去吧。

7喜 发表于 9-5-2019 03:16 PM
下午好 其实昨晚没怎么睡得好
就一直醒睡醒睡,发梦,也不知道自己到底有没有睡着。
今天来工作时blur blur,感觉无精打采,最近的记忆力不是很好,时常忘记东西。
还能怎样,唯有坚持下去吧。

对的,刚开始的时候.我们也是这样的...但是过后药力效有了,你就会变成像之前那样了!

加油,大家加油

j^e^r^r^y 发表于 13-5-2019 11:10 PM
加油,大家加油

嗯,你也是..最近怎样了?

大家好
这几天都在忙工作,感觉不错
但是一个人没事做时,还会有一点不安的情绪。

7喜 发表于 15-5-2019 01:41 PM
大家好
这几天都在忙工作,感觉不错
但是一个人没事做时,还会有一点不安的情绪。

嗯,很正常的...因为药力还没有发挥..等药力发挥了就没有问题了!睡眠如何呢?还好吗?

wayneng87 发表于 15-5-2019 05:13 PM
嗯,很正常的...因为药力还没有发挥..等药力发挥了就没有问题了!睡眠如何呢?还好吗?

睡眠不错,但是比较多梦,半夜没一直醒了。
人比较容易的。希望会越来越好吧。

7喜 发表于 15-5-2019 07:49 PM
睡眠不错,但是比较多梦,半夜没一直醒了。
人比较容易的。希望会越来越好吧。

嗯,一定会好起来的..睡眠好就可以了!发梦是正常的

我小时候患过忧郁症...最近觉得整个人越来越悲观没自信而且会想很多东西...想去见见心理医生请问一下大家KL区有什么好的医生介绍吗?每次的费用大概都是多少?