佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

konglong 发表于 18-6-2019 07:31 AM
还好!尽量不要拖延治疗,越早就医越好。
但最重要的还是由心理素质方面提升。

好谢谢你

影武者神风 发表于 16-6-2019 08:46 AM
我第一次看精神科医生被诊断有了精神分裂症一年,病了一年才被发现。好笑吗?

我是产后忧郁,一年后才发现的,因为失控得很严重,才求医。医生只是给镇静药,而我拒绝了,不想靠药。

tonnyzai 发表于 18-6-2019 10:06 AM
我是产后忧郁,一年后才发现的,因为失控得很严重,才求医。医生只是给镇静药,而我拒绝了,不想靠药。

你是怎样熬过来的?好强!

tonnyzai 发表于 18-6-2019 10:06 AM

不要放弃正规治疗,除此之外你还要透过运动和宗教还有一些NPO举办的活动寻找正能量。如果考虑到经济状况的话,你可以考虑练太极或者是丹功。

运动是可以产生很多胺多酚,经济和体能欠佳可以尝试太极和丹功。不会剧烈而且学费经济又实惠,更何况适合不同种族、宗教、国籍和文化背景的人学习。

蹬蹬蹬脚 发表于 18-6-2019 04:32 PM
你是怎样熬过来的?好强!

这一年里要哺乳,追奶量,工作等种种压力。那时候的思想很矛盾。开始的时候觉得没有什么,慢慢地就失控,挤奶的时候会哭,看着女儿会哭,放工不想回家等等。最后朋友介绍我看心理医生。

其实才看过一次。毕竟要痊愈都是靠自己。现在还会觉得很矛盾,所以在学习和它共存,接受,面对,改变。

Follow Us
tonnyzai 发表于 18-6-2019 06:51 PM
这一年里要哺乳,追奶量,工作等种种压力。那时候的思想很矛盾。开始的时候觉得没有什么,慢慢地就失控,挤奶的时候会哭,看着女儿会哭,放工不想回家等等。最后朋友介绍我看心理医生。

其实才看过一次。毕竟要 ...

你也加油!

大家,我们知道这是很难捱的..但是大家不要放弃,如果真的捱不住记得要告诉身边的人知道...大家加油

tonnyzai 发表于 18-6-2019 06:51 PM

其实才看过一次。毕竟要 ...

那么你的女儿已经断奶了吗?因为你说一整年了,现在她应该学会走路了。

不知不觉我吃药已经快两个月了,期间碰巧孩子出世,跟太太忙照顾小孩,忙得不可开交,要睡都没得好睡。可笑的是之前失眠的问题已经不在了,因为现在一有时间就想睡
明早就要到医院复诊了 希望会有好消息吧

影武者神风 发表于 18-6-2019 09:33 PM
那么你的女儿已经断奶了吗?因为你说一整年了,现在她应该学会走路了。

目前15个月,会走路了,也断奶了。我哺乳整整一年,真的不知道是怎样熬过来的。

现在听到别人问,即使二胎啊等等,我心里真的怕了

tonnyzai 发表于 19-6-2019 10:16 PM
目前15个月,会走路了,也断奶了。我哺乳整整一年,真的不知道是怎样熬过来的。

现在听到别人问,即使二胎啊等等,我心里真的怕了

说得也是,只是生一个都要养还要教。生了要养大她,教她不到好长大了真的不得了。至于你要不要生第二胎,这个还是由你自己作主。

生产已经过了15个月,相信你是已经雨过天晴了。

蹬蹬蹬脚 发表于 17-6-2019 08:18 PM

我和你年纪相差无几,患病差不多20年。现在,我四个月复诊一次。

影武者神风 发表于 20-6-2019 09:19 AM
我和你年纪相差无几,患病差不多20年。现在,我四个月复诊一次。

医生一次给多少药物?1公斤?

蹬蹬蹬脚 发表于 20-6-2019 01:01 PM
医生一次给多少药物?1公斤?

等你第一次看了精神科医生过后我才慢慢告诉你

上门的,等到明天或者是下个月1号看了第一次医生我才会慢慢跟你详谈。

今天想不要呆在家胡思乱想,就去工作,结果现在发作了,呼吸困难!天哪!!!!不管那么多吃了半粒镇定剂了,还是还没有舒缓,想问你们得了精神病会消瘦吗?我两个月掉了4公斤,人人都问我得了什么病,又不敢说,开始自卑了!我一直有强迫自己吃多一点,就是肥不起来!还是晚上睡不够关系?

好期待明天和医生的预约,希望我会睡得好,昨晚每一个钟醒一次,到了3.30最后是真的睡不着了,眼光光到天亮!

今天复诊了,以医生说有进步哦,早上的setraline还是需要每天一粒,医生说至少要吃6个月至1年再看情况,如果没复发才能慢慢减药,至于晚上能睡觉的话就不需再吃xanax了。是有点小失望的,因为不能减少药量
但是我相信再给点耐心,会越来越进步的。
6个星期后再复诊,希望到时的情况会更好吧