佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

蹬蹬蹬脚 发表于 20-6-2019 05:32 PM
今天想不要呆在家胡思乱想,就去工作,结果现在发作了,呼吸困难!天哪!!!!不管那么多吃了半粒镇定剂了,还是还没有舒缓,想问你们得了精神病会消瘦吗?我两个月掉了4公斤,人人都问我得了什么病,又不敢说,开 ...

我刚发作的那个月进了四次医院,瘦了三公斤。心情复杂,思绪很混乱,每天吃不下睡不着,怎能不瘦呢?
不需要自卑,其实很多人都有忧郁症,焦虑症,但是他们不知道而已。
发作的时候是真的很恐惧,害怕自己会死掉,会疯掉,但是每一次你都没死掉或疯掉。你可以google看看,有很多方法能在发作时很快地给你冷静放松下来的。

7喜 发表于 20-6-2019 06:07 PM
今天复诊了,以医生说有进步哦,早上的setraline还是需要每天一粒,医生说至少要吃6个月至1年再看情况,如果没复发才能慢慢减药,至于晚上能睡觉的话就不需再吃xanax了。是有点小失望的,因为不能减少药量
但是我 ...

你也是天天半夜醒来?

7喜 发表于 20-6-2019 06:12 PM
我刚发作的那个月进了四次医院,瘦了三公斤。心情复杂,思绪很混乱,每天吃不下睡不着,怎能不瘦呢?
不需要自卑,其实很多人都有忧郁症,焦虑症,但是他们不知道而已。
发作的时候是真的很恐惧,害怕自己会死掉 ...

我都有试着做深呼吸憋气,但放发作时,哪能憋得了气,都接不到气了!

蹬蹬蹬脚 发表于 20-6-2019 06:42 PM
你也是天天半夜醒来?

还没开始吃药时每一天都失眠,睡不着。自从医生开了个药名叫xanax的,晚上就睡得着了。

蹬蹬蹬脚 发表于 20-6-2019 06:42 PM
你也是天天半夜醒来?

还没开始吃药时每一天都失眠,睡不着。自从医生开了个药名叫xanax的,晚上就睡得着了。

蹬蹬蹬脚 发表于 20-6-2019 06:44 PM
我都有试着做深呼吸憋气,但放发作时,哪能憋得了气,都接不到气了!

当你难呼吸时用密封的纸袋套着你的口和鼻子作呼吸,情况会好很多的,你可以试试。

Follow Us
影武者神风 发表于 20-6-2019 12:17 AM
说得也是,只是生一个都要养还要教。生了要养大她,教她不到好长大了真的不得了。至于你要不要生第二胎,这个还是由你自己作主。

生产已经过了15个月,相信你是已经雨过天晴了。

每当看到孩子就会不由自主地焦虑起来

请问谁有吃过 mirtazapine usp 30mg 和 clonazepam 的,刚刚看了精神科医生,也没说什么,开了这两种药给我,说补脑的! 我看他自己都有精神问题了,都不问我多点问题,就开药,然后他给我的感觉就是他自己也有精神问题,很像不耐烦酱,唉,吃着先吧,等7月1号去政府医院看怎么说了!

看到那些药后面有 pam 字的都会怕!

tonnyzai 发表于 21-6-2019 11:16 AM
每当看到孩子就会不由自主地焦虑起来

明白妈妈对宝贝的焦虑,所谓养儿一百年长忧九十九。但是如果影响到日常作息的话,那么就要到回头去看医生。

蹬蹬蹬脚 发表于 21-6-2019 03:25 PM
看到那些药后面有 pam 字的都会怕!

我以前看私人医院吃每天zyprexa 10mg,分量重而且贵。后来,逐渐减低到1.25mg。最近转去政府医院,医生将zyprexa换去了risperidone 4mg。

顺便带提一下,我连diazepam都有吃过。现在我从diazepam换去clonazepam,只不过目前有需要才吃一粒而已。

影武者神风 发表于 21-6-2019 05:09 PM
顺便带提一下,我连diazepam都有吃过。现在我从diazepam换去clonazepam,只不过目前有需要才吃一粒而已。

今天吃了那两种药比较好睡了!你白天吃了clonazepam会疲倦吗?晕晕的感觉?

蹬蹬蹬脚 发表于 22-6-2019 06:45 AM
今天吃了那两种药比较好睡了!你白天吃了clonazepam会疲倦吗?晕晕的感觉?

我在吃了晚餐过后的两个小时才吃

影武者神风 发表于 22-6-2019 07:13 PM
我在吃了晚餐过后的两个小时才吃

医生叫我早晚吃半粒,哇靠,嗜睡一整天,工都不能做!是否还没有适应那个药的原因?

蹬蹬蹬脚 发表于 22-6-2019 08:56 PM
医生叫我早晚吃半粒,哇靠,嗜睡一整天,工都不能做!是否还没有适应那个药的原因?

照理由一个星期内适应不到应该到回去,过了一个星期后使用了就没事。但是很奇怪,我的医生配我的是晚上才吃整粒。原本医生要从clonazepam换去其他的药,但是考量到晚上会失眠就从risperidone 3mg加到4 mg。

吃了clonazepam想去工作,结果很困,就没去了,睡一个半钟(都不懂有睡还是没睡),现在起来,心情跟低落,很像对周遭事物都没兴趣,也不懂是什么原因!

tiankenneth 发表于 23-8-2018 02:00 PM
在这一段时间你要,给一个自己的坚强笑容。焦虑症算是什么!只要对症下药。没事的。哈哈!老哥和老弟都活在喜乐。还有有一班弟兄姊妹在wechat互相鼓励。。。他们也是患上这种病。。

请问我可以进你们的 wechat 吗?

蹬蹬蹬脚 发表于 24-6-2019 12:37 PM
吃了clonazepam想去工作,结果很困,就没去了,睡一个半钟(都不懂有睡还是没睡),现在起来,心情跟低落,很像对周遭事物都没兴趣,也不懂是什么原因!

正常的,刚开始我也是这样的...如果不能工作就请假...健康最重要...妳吃了药,睡眠有好点了吗?

可以睡到5点早上了,觉得呼吸困难就起身了,今晚我想把clonazepam从半粒加到一粒你们赞成吗?