佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

waiting85 发表于 16-7-2019 10:00 AM
胸口闷和沉重是忧郁症吧?。。。。维他命B对精神疾病真的很重要的supplement。我也有在吃,不过是偶尔想到才吃。。。。
我复发那时候也是整天胸闷的,但现在没有了。
现在稳定了,睡眠大多数时候都OK的,就是 ...

你的胸闷情况多久才改善?

蹬蹬蹬脚 发表于 16-7-2019 07:13 PM
你的胸闷情况多久才改善?

药效发挥的时候情况就改善了。你吃药吃了多久时间?

waiting85 发表于 17-7-2019 02:59 AM
药效发挥的时候情况就改善了。你吃药吃了多久时间?

差不多一个月了

那应该差不多慢慢进步了,但一些需要两个月才发挥最大的功效。
如果两个月后情况还是没有改善的话,那就是吃着的药不适合你,需要医生重新换药或调整分量。

waiting85 发表于 17-7-2019 04:51 PM
那应该差不多慢慢进步了,但一些需要两个月才发挥最大的功效。
如果两个月后情况还是没有改善的话,那就是吃着的药不适合你,需要医生重新换药或调整分量。

哦!明白,现在我好像在高峰顶,呼吸不顺畅,肩颈又紧痛,希望快快回复吧,受不了天天都这样!

蹬蹬蹬脚 发表于 17-7-2019 07:29 PM
哦!明白,现在我好像在高峰顶,呼吸不顺畅,肩颈又紧痛,希望快快回复吧,受不了天天都这样!

如果真的很难受可以去看医生。。。。试药阶段是关键时候,任何时候不舒服都可以去看医生的,更何况你已经吃了一个月了还是这样。

Follow Us
其实看精神科医生的价格是多少?我只是一直看到人说贵?那贵是多少呢?我完全没有悬念 ~

Suki5028 发表于 19-7-2019 05:16 AM
其实看精神科医生的价格是多少?我只是一直看到人说贵?那贵是多少呢?我完全没有悬念 ~

如果是政府医院就很便宜,如果是私人的就会很贵,一次看诊和药药几百块到以千左右。。。请问你是什么问题呢?

去政府医院看精神科医生比私人的便宜了90%

wayneng87 发表于 19-7-2019 10:08 PM
如果是政府医院就很便宜,如果是私人的就会很贵,一次看诊和药药几百块到以千左右。。。请问你是什么问题呢?

政府的要排期所以就不想了 , 感觉自己患了忧郁症 感觉越来越严重 已经影响我的生活了~

影武者神风 发表于 19-7-2019 11:40 PM
去政府医院看精神科医生比私人的便宜了90%

不过要排期 , 没时间啊~ 我一直要飞外国 , 所以也很难安排时间

Suki5028 发表于 20-7-2019 04:26 AM
不过要排期 , 没时间啊~ 我一直要飞外国 , 所以也很难安排时间

既然影响你生活,而且时间有限只能去看私人的医生了!或许开一段比较长时间的药,回来在复诊,反正私人医院的随时都可以去复诊吧!初患就是身上一定要带上起码 RM1000才够!复诊我就不懂了收费怎样!我现在是看政府的!从初患到复诊RM0收费!

蹬蹬蹬脚 发表于 14-7-2019 08:03 PM
你们吃着药期间,有喝过啤酒吗?最近想小两罐,还是要问过你们这些有老经验的!能喝吗?

建议不要哦 酒精会使心跳加速
我也试过想和朋友聚聚喝两杯放松下,怎知才没喝两杯,就惊恐发作了

7喜 发表于 20-7-2019 09:43 AM
建议不要哦 酒精会使心跳加速
我也试过想和朋友聚聚喝两杯放松下,怎知才没喝两杯,就惊恐发作了

唉,不能喝酒,人生还有什么乐趣?

Suki5028 发表于 20-7-2019 04:25 AM
政府的要排期所以就不想了 , 感觉自己患了忧郁症 感觉越来越严重 已经影响我的生活了~

嗯,政府是要排期的..请问妳是怎样影响生活呢?

蹬蹬蹬脚 发表于 20-7-2019 12:32 PM
唉,不能喝酒,人生还有什么乐趣?

先暂时不要,因为酒精会影响情绪和睡眠质量...妳最近好吗?

Suki5028 发表于 20-7-2019 04:26 AM

一直要飞外国的应该有相当的经济条件,就去看私人医生。

蹬蹬蹬脚 发表于 20-7-2019 06:44 AM
既然影响你生活,而且时间有限只能去看私人的医生了!或许开一段比较长时间的药,回来在复诊,反正私人医院的随时都可以去复诊吧!初患就是身上一定要带上起码 RM1000才够!复诊我就不懂了收费怎样!我现在是看政 ...

好的,谢谢您

不过想问其实第一次看精神科医生的时候 , 是不是DR会给做一些测试的 ?还有听说吃药会有副作用 , 比如头晕 手抖 等等

如果一次性拿长期的药 , 等下那个药不合适我 不就 GG , 浪费了~

wayneng87 发表于 20-7-2019 01:52 PM
嗯,政府是要排期的..请问妳是怎样影响生活呢?

我觉得不管什么事情都不能 focus , 还有就是心情就像过山车 起伏很大 , 小事情发很大的脾气 , 一直想与世隔绝 , 不爱讲话 ,每天都觉得很累 ,一直觉得人家不能理解我 等等 症状

影武者神风 发表于 20-7-2019 04:17 PM
一直要飞外国的应该有相当的经济条件,就去看私人医生。

工作原因 没办法 , 经济能力还可以 , 不过也要知道一个底 不然等下第一次看 就跟我收费 好几千 , 我会晕的 大多数都收信用卡的吧 ? 现金都不懂要带多少 ~