佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

蹬蹬蹬脚 发表于 23-8-2019 08:50 PM
你也试试看静坐吧,对自己也没坏处,我已经坚持坐到现在,希望越来越好,也感谢waiting的赐教!

我是不适合安静太久的,静坐反而使得脾气更加暴躁。反而做动作,我的思想才会安静的。

我的时间不flexible去跟大班打太极,要一对一只是可以跳槽跟其他的师傅打太极。最靠近自己练pilates的地方是shopping mall里面的fitness gym,而且学费昂贵。

影武者神风 发表于 23-8-2019 11:34 PM
我的时间不flexible去跟大班打太极,要一对一只是可以跳槽跟其他的师傅打太极。最靠近自己练pilates的地方是shopping mall里面的fitness gym,而且学费昂贵。

做多点运动,真的对自己有点帮助。。最重要的是不要给自己压力!加油

影武者神风 发表于 23-8-2019 11:28 PM
我是不适合安静太久的,静坐反而使得脾气更加暴躁。反而做动作,我的思想才会安静的。

通常你越讨厌的东西都是你越需要的东西。曾几何时我也是觉得自己不可能坐着不动的,焦虑症那么严重,连静静睡觉都觉得很可怕,怎么可能静坐。两年后能吃能睡思想比较正面,我觉得是瑜伽和无间断的静坐冥想的功劳。
一些补助品如维他命B有助于控制你的脾气和情绪,你有吃吗?

waiting85 发表于 25-8-2019 07:11 AM
通常你越讨厌的东西都是你越需要的东西。曾几何时我也是觉得自己不可能坐着不动的,焦虑症那么严重,连静静睡觉都觉得很可怕,怎么可能静坐。两年后能吃能睡思想比较正面,我觉得是瑜伽和无间断的静坐冥想的功劳。 ...

我也吃着 维他命 B, 医院给的,后来吃到觉得身体很燥,会便秘,口干,然后这个礼拜就自己停了!而且remeron也很燥,晚上吃了,第二天一定喉咙很干,喉痛,口渴,可是不吃它又不行!你们会这样吗?

蹬蹬蹬脚 发表于 25-8-2019 12:10 PM
我也吃着 维他命 B, 医院给的,后来吃到觉得身体很燥,会便秘,口干,然后这个礼拜就自己停了!而且remeron也很燥,晚上吃了,第二天一定喉咙很干,喉痛,口渴,可是不吃它又不行!你们会这样吗?

我口有时候很干,但没有太大的副作用,所以觉得还可以就继续吃。
维他命B吃了我只觉得排尿味道会比较重,其他就还好。

Follow Us
waiting85 发表于 25-8-2019 04:20 PM
我口有时候很干,但没有太大的副作用,所以觉得还可以就继续吃。
维他命B吃了我只觉得排尿味道会比较重,其他就还好。

也可能最近榴莲吃多了,欲火焚身!哈哈哈

waiting85 发表于 25-8-2019 07:11 AM
通常你越讨厌的东西都是你越需要的东西。曾几何时我也是觉得自己不可能坐着不动的,焦虑症那么严重,连静静睡觉都觉得很可怕,怎么可能静坐。两年后能吃能睡思想比较正面,我觉得是瑜伽和无间断的静坐冥想的功劳。 ...

没有再吃了,动了手术之后几乎所有的营养辅助品都排斥。

蹬蹬蹬脚 发表于 25-8-2019 09:49 PM

哈哈,榴莲很会诱惑人。再加上烟雾,很容易出事。

蹬蹬蹬脚 发表于 25-8-2019 09:49 PM

榴莲热气啊,吃那么多不怕上火啊?

影武者神风 发表于 25-8-2019 10:14 PM
没有再吃了,动了手术之后几乎所有的营养辅助品都排斥。

没办法如果补助品产生排斥反应的话只有靠瑜伽和静坐来帮助了,如果没办法静坐,那至少可以练习调整呼吸,人的呼吸一急的话,情绪都会乱了,如果人的呼吸稳的话,情绪也会跟着稳定下来。

各位我今天开始正式从精神科discharged了。接下去我不需要再回去见精神医生了。不过医生没有让我减药量,他说现在的药既然吃了好的话,没必要去调整,就保持下去就好。
现在能吃能喝能睡也能动,吃药不吃药都没所谓了,对于现在的状况已经很知足了。

waiting85 发表于 26-8-2019 05:04 PM
各位我今天开始正式从精神科discharged了。接下去我不需要再回去见精神医生了。不过医生没有让我减药量,他说现在的药既然吃了好的话,没必要去调整,就保持下去就好。
现在能吃能喝能睡也能动,吃药不吃 ...

恭喜恭喜再恭喜!让人羡慕!你的第二次生命诞生了,要好好珍惜!(药还是继续吃吗?定期拿药?) 记得要常回来探望我们与指导!

waiting85 发表于 26-8-2019 04:59 PM
榴莲热气啊,吃那么多不怕上火啊?

没吃了,嘴巴都吃烂了

影武者神风 发表于 25-8-2019 10:16 PM
哈哈,榴莲很会诱惑人。再加上烟雾,很容易出事。

说真的,榴莲是水果之王(破坏王)!

waiting85 发表于 26-8-2019 05:04 PM
现在能吃能喝能睡也能动,吃药不吃 ...

恭喜妳

蹬蹬蹬脚 发表于 26-8-2019 07:08 PM
恭喜恭喜再恭喜!让人羡慕!你的第二次生命诞生了,要好好珍惜!(药还是继续吃吗?定期拿药?) 记得要常回来探望我们与指导!

持续下去做好照顾自己身体的责任,并且学会与之共处后,相信大家都会康复的!谢谢你,你也要继续加油!
我还有继续吃药,拿药跟普通的诊所医生拿就可以了,discharge的意思是,若非必要,没必要回去精神科复诊了。
我还会在这里溜达,跟大家哈拉的,哈哈。

蹬蹬蹬脚 发表于 26-8-2019 07:09 PM
没吃了,嘴巴都吃烂了

没吃了就好,等下搞到发烧就不好了。榴莲热气很重。适量就好。

你最近好吗?
谢谢你这一路来无间断的联络,关心和互相打气,我们一起加油!!

waiting85 发表于 26-8-2019 05:01 PM
没办法如果补助品产生排斥反应的话只有靠瑜伽和静坐来帮助了,如果没办法静坐,那至少可以练习调整呼吸,人的呼吸一急的话,情绪都会乱了,如果人的呼吸稳的话,情绪也会跟着稳定下来。

没错,就是吐纳。