佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

tiankenneth 发表于 6-10-2017 02:18 PM
不会啦,多忙,老哥也会陪伴你。

最近你怎样了呀?还好吗?

wayneng87 发表于 6-10-2017 02:41 PM

老哥okay啦!身体也渐渐的康复得很好,只是偶而也会蕉虑。那种感觉起不了作用,它想吓老哥,老哥才不怕,它来老哥閃 , 要学会跟它捉迷藏!

wayneng87 发表于 6-10-2017 02:41 PM

工作方面就忙得不得了,读书啦,on line 考试, 出坡,看顧 down line ,看起来好像很好,好看不好吃呀!都没起薪水,做到隻牛咁累呀!

还在辛苦吗?(减药量 )

tiankenneth 发表于 7-10-2017 01:27 PM
工作方面就忙得不得了,读书啦,on line 考试, 出坡,看顧 down line ,看起来好像很好,好看不好吃呀!都没起薪水,做到隻牛咁累呀!

是这样的,你要好好照顾身体。不要让病复发哦,最近有看医生吗?

tiankenneth 发表于 7-10-2017 01:33 PM
还在辛苦吗?(减药量 )

现在比较好了,没有那么辛苦哦。。

Follow Us
我有个亲人已经失业超过5年了,从二十多岁开始到现在30岁了,都不要去找工。他母亲六十多岁被逼去洗碗,父亲糖尿眼也瞎了只能在家。单靠洗碗生活费哪里够一家三口。一谈到找工作他就说头很痛,腹痛之类。我们认为这些是他的懒惰借口。谈不到5分钟就跑去房间把门锁上。要不然离家出走到半夜才回来。

他心情如果变差,就对父母亲大声谩骂,谁都不留情。

他时常很多病痛,耳朵痛去看医生,医生说耳朵没事。接下来变成鼻子痛,自己一直去挖鼻孔自我检测,导致鼻腔发炎。然后时常腹痛腹泻。要不然就头痛,吵着要去MRI, 照他的头。。现在又多了手痛,然后就时常大力去转手指,挤压手背,挤压手掌,然后说手已经痛到要他的命了,要死了之类。疑神疑鬼自己得什么脑癌,心脏病之类的。

有时候都不清楚他是不是为了逃避工作而制造痛楚?然后又因为太过疼痛然后要死要活?

他不碰家人吃过的东西或喝过的水,用过的杯等(对于我们来说,家人吃不完喝不完我们接着吃喝完没什么大不了的,都不清楚他那里学来的洁癖?)出门时会重复检查电源开关,也会重复洗手(但可能只是洁癖?)。买东西无法做主,为了便宜几毛钱的东西可以去问了5家店,然后还是买不成。

意见不和就大发雷霆,六亲不认了,生气到甚至会甩玻璃杯(上个月第一次甩)。

情绪过于低落时曾经自己用头去撞墙,但好像只发生过两三次,最近一年没有发生,是不是已经自己好转了?

小镇不但贫困,对于这些完全没有知识,去KL也要3个钟,附近有政府医院全是马来人语言又不通。。

请大家帮忙分析,这些是需要看什么医生(骨科因为手很痛?) 他这么多痛楚,我们都不知道该怎么办

afei25 发表于 9-10-2017 04:45 AM
我有个亲人已经失业超过5年了,从二十多岁开始到现在30岁了,都不要去找工。他母亲六十多岁被逼去洗碗,父亲糖尿眼也瞎了只能在家。单靠洗碗生活费哪里够一家三口。一谈到找工作他就说头很痛,腹痛之类。我们认为这 ...

我觉得应该找精神科医生

afei25 发表于 9-10-2017 04:45 AM
我有个亲人已经失业超过5年了,从二十多岁开始到现在30岁了,都不要去找工。他母亲六十多岁被逼去洗碗,父亲糖尿眼也瞎了只能在家。单靠洗碗生活费哪里够一家三口。一谈到找工作他就说头很痛,腹痛之类。我们认为这 ...

你亲戚的状况有点像我以前啊,我在吃药前也是常情绪失控用头撞墙来发泄情绪,跟别人格格不入,整天以为自己有胃病鼻子敏感呼吸困难等,医生看了一个又一个,一直到确定是焦虑症开始做治疗,现在胃病鼻子敏感呼吸困难症奇迹般不见了。

我其实觉得他有焦虑症症状,可是很多精神疾病的病症都是交叠的,最好找精神科医生做详细检查。

wayneng87 发表于 6-10-2017 09:17 AM
最近这里没人了,很冷清了

不好意思,那么久没上来,刚旅行回来啊。
我在这。

tiankenneth 发表于 7-10-2017 01:27 PM

Kenneth兄那么久没聊,一样那么乐观面对生活,好啊!
我电话回家时拿去reformat,整个wechat都删除了,不能聊天。

konglong 发表于 9-10-2017 01:05 PM
我觉得应该找精神科医生

恐龙兄还是一样hamsap吗?

waiting85 发表于 9-10-2017 03:56 PM
Kenneth兄那么久没聊,一样那么乐观面对生活,好啊!
我电话回家时拿去reformat,整个wechat都删除了,不能聊天。

ting妹。。。。玩失踪呀!老哥想念妳leh....

waiting85 发表于 9-10-2017 03:53 PM
不好意思,那么久没上来,刚旅行回来啊。
我在这。

ting妹就好啦!吃风吃咁久。快点分享吓妳的旅程!

tiankenneth 发表于 9-10-2017 04:42 PM
ting妹。。。。玩失踪呀!老哥想念妳leh....

你需要重新加我啊Kenneth兄,电话拿去reformat,什么都不见完了。。。。

tiankenneth 发表于 9-10-2017 04:44 PM
ting妹就好啦!吃风吃咁久。快点分享吓妳的旅程!

哈哈,我也觉得自己很幸运,生病可以休息那么久,不过已经开始找工作了,希望有好消息。
群里的大家还好吗?老哥晚上还会抖吗?

waiting85 发表于 9-10-2017 03:56 PM
恐龙兄还是一样hamsap吗?

hamsap从来都不是我的作风。

waiting85 发表于 9-10-2017 05:03 PM
哈哈,我也觉得自己很幸运,生病可以休息那么久,不过已经开始找工作了,希望有好消息。
群里的大家还好吗?老哥晚上还会抖吗?

他老婆叫他抖他就抖。

终于有人回复了。。终于有人在了。。很开心

wayneng87 发表于 7-10-2017 10:40 PM
是这样的,你要好好照顾身体。不要让病复发哦,最近有看医生吗?

14.11.17复诊啊!老哥会照顾身体,老弟也要照顾自己身体!早点找个伴,组织一个小家庭,生活就充实啦!