佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前途茫然

小女是STPM生,过后想继续升学DEGREE
可是不知道选择什么科系,自己也没有很擅长和喜欢的==
什么科系比较有出路或者热门的,求推荐!!
医生那些什么的还是算了,毕竟成绩没有很好 XD
CGPA 2.58
多谢各位大神!!顺便推荐下哪间大学好:DDD

为什么一定要选热门的科系?

会计算热门吧               

自己也没有很擅长和喜欢的==

我还以为暴菊就是你很擅长和喜欢的添...

aaron_mlk 发表于 1-3-2017 11:58 AM
为什么一定要选热门的科系?

比较多工作机会吧?

kel2b 发表于 1-3-2017 02:04 PM

我装作听不懂的样子   

Follow Us
选有兴趣的吧

真的要选有兴趣的 不要一窝蜂的选热门的不然就跟朋友 不然你读的很辛苦加没兴趣一下子就放弃了

kel2b 发表于 1-3-2017 02:04 PM

舔什么?

美女,为什么你叫做“爆菊专家”?

其實呢 選科系不是選熱門而是

1)興趣
2)就業機會

越熱門的科系,畢業生就越多代表了 競爭對手也多 就業機會就會相對的變低

评分

HarrySeah + 1 我很赞同

楼主,选择自己的兴趣的比较重要。。。不是的话,是很热门,但是你没有兴趣。。。学习也不会很专注,觉得考了,出到来就可以找到工作,薪水不错。。。但是你只是因为热门。。。学习的东西也没什么会了,因为那个cert吧了。。。老板大多数都不要吧

所有都是自己的个人看法,觉得agree 谢谢你,如果不觉得。。对不起啊

兴趣最重要,如果热门IT 的很多都很热门,因为现在都是IT的世界。。。可以这么说

你好。

请问你是理科生还是文科生呢?
主要是考虑政府大学了吧,哈哈。
选择科系的话,可以运用3皇技巧哦。
1)能力。
2)兴趣。
3)科系前途。

当然,最后那个科系前途的话,很多人都直接忽略了= =
首先就是能力,你有什么科目比较擅长的吗?比较高分的。
这里的比较擅长,不是代表你要是大师级的,才是擅长哦= =
就好像明明其他科目都是40分,但是数学是50分。
虽然50分不是非常非常优秀,但是对明明来说,数学算是明明最擅长的科目了。
没理由你每一个科目的成绩都一模一样吧= =

兴趣的话,你有什么心水吗?
有什么比较想要的?一个都没有吗= =
或者是,你只要进到政府大学就好了,无论什么政府大学,什么科系你都能接受?

然后就是还有一点,有时候一个科系之所以会成为热门,基本上只有2个原因。
1)市场需求大,就业机会广/工钱高,福利好。
2)那个科系很有趣(比如说心理学吧)
只是通常都是(1)的可能性比较大的。
然后也因为这样,是的,热门科系的话是很多人读,就业机会的话,竞争也很大,但是你要知道,工作的机会也不少哦。
我们以数据来看吧。

A科系是热门科系,就业机会是100,000。竞争者是250,000。竞争大。
B科系是冷门科系,就业机会是2,000,竞争者是3000。竞争小。

如果以就业几率来看的话。
A是40%,B是66.7%。
可是你换个角度来看的话,A科系,你有100,000的机会。
B科系,你只有2,000个机会,论机会的话,A的机会是大很多的。
其实只要有实力,真的不怕竞争者的。

还有就是也没错,现在是Information Age,的却是ICT的趋势。
全球的却需要大量ICT人才。
只是如果要成大师的话,也没那么容易就是了= =
在短期内,未必每个人都能读得来的。

那间大学好?你对好的定义又是什么呢?哈哈。
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3813036
好了,加油啦。

评分

sea456hee + 2 喔,你还在

makopl 发表于 4-3-2017 10:43 AM
你好。

1)能力。
2)兴趣。
3)科系前途。

首 ...

不要认为现在是ICT的世界 外面要求ICT员工的数量也会高

现在大学IT系毕业的人,一年里面少说都有几千人 一个IT team 大多数不会超过10-15人 如果没有能力的话也是很难在这行生存下去 要知道人家要的是人才而不是人数

我可以教你哦,我曾遇到过与你一样的问题。

makopl 发表于 4-3-2017 10:43 AM
你好。

1)能力。
2)兴趣。
3)科系前途。

首 ...

很感谢哈~
我是理科的,我每次都喜欢做那些实验之类的可是讨厌读/背东西   怕选到冷门的科只有在国外有就业机会

HarrySeah 发表于 3-3-2017 06:00 PM
楼主,选择自己的兴趣的比较重要。。。不是的话,是很热门,但是你没有兴趣。。。学习也不会很专注,觉得考了,出到来就可以找到工作,薪水不错。。。但是你只是因为热门。。。学习的东西也没什么会了,因为那个cert ...

不用抱歉啦
我也是征求网友们的意见
谢谢你哦

lamhooi 发表于 5-3-2017 06:07 PM
我可以教你哦,我曾遇到过与你一样的问题。

哦?那你怎么样啊

每个人的性格兴趣不一,这要看你自己。我也只能教你避开冤枉路。

但如果你室属于冒险家型的,这类劝告对你无效。

暴菊专家 发表于 6-3-2017 10:03 PM
不用抱歉啦
我也是征求网友们的意见  
谢谢你哦

不客气