佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 暴菊专家

前途茫然

makopl 发表于 4-3-2017 10:43 AM
你好。

请问你是理科生还是文科生呢?
主要是考虑政府大学了吧,哈哈。
选择科系的话,可以运用3皇技巧哦。
1)能力。
2)兴趣。
3)科系前途。

当然,最后那个科系前途的话,很多人都直接忽略了= =
首 ...

我文科生,擅长pengajian am,怎么破 囧

userqq123 发表于 13-3-2017 10:07 AM
我文科生,擅长pengajian am,怎么破 囧

你好。
请问你的STPM成绩如何?成绩分别是什么呢?
选择科系使用3皇技巧。能力,兴趣,科系前途。
请问你3个都考虑吗?还是只是考虑能力和兴趣?
除了Pengajian Am,你接下来擅长的科目是什么呢?

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-3-2017 05:57 PM
你好。
请问你的STPM成绩如何?成绩分别是什么呢?
选择科系使用3皇技巧。能力,兴趣,科系前途。
请问你3个都考虑吗?还是只是考虑能力和兴趣?
除了Pengajian Am,你接下来擅长的科目是什么呢?

好了,加 ...

3.42
pengajian am A
ekonomi A-
perakaunan B
perniagaan B
能力这个定位有点难,不大清楚特别擅长的,因为我喜欢各方面的东西所以没有什么特别精的
兴趣的话是有考虑,毕竟没兴趣的话而课程又难还真的读不下去的,
科系前途也是有考虑的,梦想是美好的,然后现实还是残酷的,所以还是要先理解科系前程
我个人是希望读心理学的 但对这方面不大清楚,然后问了个帖子理解了一点但总体来说还是不清楚的
我姐说 拿心理学做副科就好了,别做主课,然后现在我在upu 看到的syarat 里面,能读心理学的就没什么其他课可以读了,能读其他课的心理学又找不到了
因为现在的规矩怪怪的有些大学的条件是,perniagaan,akaun, ekonomi里其中2科是B或以上 然后你需要有另外一个科目 而pengajian am 并不算在内

userqq123 发表于 26-3-2017 08:57 PM
3.42
pengajian am A
ekonomi A-
perakaunan B
perniagaan B
能力这个定位有点难,不大清楚特别擅长的,因为我喜欢各方面的东西所以没有什么特别精的
兴趣的话是有考虑,毕竟没兴趣的话而课程又难 ...

你好。

这样的话,看来你Ekonomi还是不错的= =选择这方面的科系咯。
不然就是管理管理那类的科系了,金融贸易那些?

心理学的话,还是那句,要听真话还是好话?哈哈。
你姐比较都是你的亲人,不会害你的,也对你说真心话啦。
因为你要做心理学的话,你不一定要在大学选心理学的,你可以自己研究的。
我的话我也喜欢心理学,但是我决定不会再大学选心理学。
因为对我来说,我自己找资料研究,我会更享受心理学啦。

perniagaan,akaun, ekonomi里其中2科是B或以上 ,这个有什么好奇怪的?= =
你是看商科科系吧,那么他们自然看你商科的科目表现咯,Pengajian Am都不是商科,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 26-3-2017 11:10 PM
你好。

这样的话,看来你Ekonomi还是不错的= =选择这方面的科系咯。
不然就是管理管理那类的科系了,金融贸易那些?

心理学的话,还是那句,要听真话还是好话?哈哈。
你姐比较都是你的亲人,不会害你的, ...

不是啊
他是说除了这3科你还要有另外一科,他只要eko,pp,akaun中的其中两个和另外一科不属于这3科的
举例来说就是你eko pp拿B了你还要有一科好像seni,bm的科拿b才算通过他的条件
而我的学校提供的就只有eko,pp,akaun,seni,当初又不懂就没拿seni了所以现在好些课程都不能读

userqq123 发表于 28-3-2017 10:22 AM
不是啊
他是说除了这3科你还要有另外一科,他只要eko,pp,akaun中的其中两个和另外一科不属于这3科的
举例来说就是你eko pp拿B了你还要有一科好像seni,bm的科拿b才算通过他的条件
而我的学校提供的就只有eko,pp, ...

你好。

其实那个只是那间大学或者是那个科系是那样罢了。
也不是每一间大学每一个科系的都是那样的,哈哈。
去找其他符合资格的就是了。
没办法了,不符合资格只好选其他了咯。
有些大学的Syarat Khas是那样的= =也没办法,他们就是偏要那样设定@@

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 30-3-2017 03:39 PM
你好。

其实那个只是那间大学或者是那个科系是那样罢了。
也不是每一间大学每一个科系的都是那样的,哈哈。
去找其他符合资格的就是了。
没办法了,不符合资格只好选其他了咯。
有些大学的Syarat Khas是那 ...

就刚好我比较想读的都有这样的条件

makopl 发表于 4-3-2017 10:43 AM
你好。

请问你是理科生还是文科生呢?
主要是考虑政府大学了吧,哈哈。
选择科系的话,可以运用3皇技巧哦。
1)能力。
2)兴趣。
3)科系前途。

当然,最后那个科系前途的话,很多人都直接忽略了= =
首 ...

老兄阿  你毕业了没