佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_KJW

各大媒体因一张照片称她“虐童妈” 母亲撰文质疑“社会怎么了?”

这边也有很多网络“正义超人”

flyingfeeling 发表于 1-3-2017 04:02 PM
不懂这算不算网络欺凌,
不过我发现这种"一旦发生事情大家在还没有搞清楚状况之前都会破口大骂的现象越来越严重",
尤其是在各大新闻的专业你会看见更多只以为很懂的人(而且都不敢放上真实头像的人)的批评让人汗颜.
...

算是...所以通常我都不做太多评论...

碟立飞 发表于 1-3-2017 08:19 PM
假如游泳,我有在旁边,没有问题。

假如他被感冒,而我有在旁边,也清楚状况,没有问题。

你都会说,有你在身边没问题,为什么没问题,因为你吃盐多过他吃米,你懂危险,孩子不懂! 这孩子坚持要穿背心出去,因为他不懂天气那么冷,穿那样出去对身体不好,身为父母的就应该要让他们懂而不是谈什么尊重不尊重,让他们出去碰碰钉,以后就不敢,感冒也会死人的你知道吗?如孩子真的感冒死了,那个妈妈就是杀人凶手,因为她没有比他孩子更坚持,西方教育可以学但不照盘全抄,有些东西,身为父母的,应该坚持的时候还是要坚持,我女儿每次坐车都不绑安全带,我是不是应该让她,尊重她的意愿,等她出事了让她自己觉醒? 不对就是不对,要让孩子懂,如果他们目前不懂,没关系,等大了一点迟早会懂,但在他们还不懂时,我们身为父母的,有责任保护他们,让他们懂! 前一这子给车撞死的飞脚车孩子,去问问他们的父母,如果可以重来,他们还会让他们出去,碰碰钉先才来觉悟吗?生命没take two。

cowtaurus 发表于 1-3-2017 09:53 PM
一再拒绝孩子的要求 终有一天他会反叛以你例子 孩子不会游泳你一再拒绝他 终有一天他会骗你 然后偷偷和朋友去游泳 照你的逻辑 AT THE END 溺死
如果这个新闻 是孩子要拿刀插自己 妈妈不制止 还随他 那么这个妈妈 ...

不讲太远,如果这个孩子坚持出门不戴头盔,那个妈妈会让她出去吗?一定不会!为什么不可以,尊重孩子啊!让他们碰碰钉就好!因为犯法,因为危险!但大冷天穿背心就可以,因为没犯法,因为没太大的危险,最多嘛是感冒罢了,不会死人的,就算真的感冒死人了,那也是命,是这样吗?

Common sense 很重要,这个母亲当时是如何想没人知道,我也不会去Facebook Shoot 她,可能她的想法就是像你想的那样,让她冷一冷,感冒了我好好照顾她就可以,但这样真的是最好的方法吗? 如果孩子真的那么坚持,我会选择不出门,不是说我的方法一定是对,但至少我过得了自己这一关,不会因为孩子要的,我们一定要给他们,现在的父母,孩子要什么能给的都给,对或错已经不那么重要!

我倒觉得是小孩不要穿, 有小孩的人会觉得那样,好比我的孩子有时要穿睡衣出街。 不肯换, 你带不带? 家里又没人

现在人的确很三八,人家家事也要理。

年轻人都是被社会宠出来的

Follow Us
thunder 发表于 2-3-2017 12:54 PM
不讲太远,如果这个孩子坚持出门不戴头盔,那个妈妈会让她出去吗?一定不会!为什么不可以,尊重孩子啊!让他们碰碰钉就好!因为犯法,因为危险!但大冷天穿背心就可以,因为没犯法,因为没太大的危险,最多嘛是感冒 ...

好吧 大家教育理念不同
教育这事本就 没有绝对的对 和绝对的错

人类的病态

网路这东西只会把三姑六婆年轻化