佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icefire112233

2017年UPU大学申请攻略

sea456hee 发表于 6-3-2017 02:09 AM
speech language therapist 的薪水 -- 刚毕业的薪水没这么高。
除非有经验或该医院非常缺人,才会用钱挖角。

哦哦哦。
我也是听我老师说的罢了。可是薪水应该也是比其它的科系好吧。

icefire112233 发表于 6-3-2017 08:59 AM
哦哦哦。
我也是听我老师说的罢了。可是薪水应该也是比其它的科系好吧。

不见得

想指出一点,并非不尊重您的老师,无论谁说什么职业的薪水比较高,我都无法认同。
薪水是看市场需求,看人才而定。若你不是人才,即使来打免费工,我不必付你薪水,我也不要。
市场需求时高时底,无法预测4或5年后,那一系毕业的人拿什么薪水。
比如说护士,6 - 7 年前市场需求高,所以薪水高。那些学院看到这一行缺人,就赶紧办了护理文凭,让SPM STPM 毕业生去读,说毕业后薪水高。可是他们毕业以后,因为大家都几乎同时毕业,所以市场泛滥,毕业生的薪水就没有之前的这么高了。这一些出来的毕业生大多都找不到工,加上水准不高,被逼从事不是本身读的专业,或在诊所做助理,与SPM 毕业生同级。可是与此同时,公司却会付较高的薪水予有经验的护士,或宁愿聘请外国有经验的护士。

constiniant 发表于 5-3-2017 11:52 PM
所以interview 的放前面四个 ?

是的,5到12的pilihan没得放有interview的科系

sea456hee 发表于 6-3-2017 07:21 PM
不见得

想指出一点,并非不尊重您的老师,无论谁说什么职业的薪水比较高,我都无法认同。
薪水是看市场需求,看人才而定。若你不是人才,即使来打免费工,我不必付你薪水,我也不要。
市场需求时高时底,无法 ...

嘛。。。。对一些人来说,他们只是想看薪水罢了。
对我而言。。。。想拿Pure Maths的,不拿Master也很难找到工了

sea456hee 发表于 6-3-2017 02:04 AM
虽然没有很详细地阅读,但想补充一些资料
应该要比较的是科系,然后这个科系在这间大学又读些什么科目,而不是比较大学。

USM 很多科目是用国文的,课本/参考书都是英文,上课英文,考试用国文

真好,我的全部用英文考,连TITAS和ethnic都是用英文考

你好,不好意思麻烦到你,小弟有一点点疑问
小弟是位文科生,GCPA 拿到 3.92 ,MUET Band 4
小弟想要申请UM的LAW,UM的条件小弟都完成了,但是有一个 条件小弟没有完成到,就是SPM 英文和国语需要拿A-,小弟只拿了 B+(国语) 和 B(英文)。。。。所以请问我还能申请到UM的law吗?希望你能回答我
万分感激,谢谢

Follow Us
Picopro 发表于 5-3-2017 09:44 PM
请问ru是指什么科系?

你好。

RU的话不是指什么科系啦,是指Research University。
也就是研究型大学啦,就是UM,USM,UKM,UTM和UPM。

好了,加油啦。

constiniant 发表于 5-3-2017 11:52 PM
所以interview 的放前面四个 ?

你好。

前面4个不一定要放Interview科系。
但是Interview科系的话,也只有前面4个能放了。
因为System的因素啦,你后面8个选项的话,你是选不到Interview的科系的啦,System不会出来的。

好了,加油啦。

waichuen97 发表于 8-3-2017 03:53 AM
你好,不好意思麻烦到你,小弟有一点点疑问
小弟是位文科生,GCPA 拿到 3.92 ,MUET Band 4
小弟想要申请UM的LAW,UM的条件小弟都完成了,但是有一个 条件小弟没有完成到,就是SPM 英文和国语需要拿A-,小弟只 ...

你好。

其实你不符合Syarat Khas了哦,不好意思。
再来就是法律是超级热门的科系,真的很难了哦。
申请者太多太多了,然后UM都不给理科生申请了,如果没那么多人申请,他们也不会这样改变啦@@
我觉得还是别浪费机会了吧,或许你可以看看其他大学的法律系吧。

好了,加油啦。

请教一下各位大大,本人CGPA 3.67, 拿的科目是PA,BM,GEO,PP和EKO,MUET Band 3。我的pilihan 1是USM的Pengurusan,pilihan 2 和3是UUM的Pentadbiran Perniagaan 和Pemasaran。酱紫的话,拿到这三个其中一个科目的机率大吗?

我填UPU填到有一点绝望了...

lemonteh 发表于 2-3-2017 12:43 AM
Pilihan 1没拿到也不用紧
我去年pilihan 1的面试都拿不到
到最后拿到pilihan 5 RU
我的coursemate有些是pilihan 12的
也要看今年大学录取人数
我的大学今年会收更多新生
我会知道是因为会保留更多宿舍给firs ...

请问你是哪一间大学?

huijun03 发表于 12-3-2017 01:47 PM
请教一下各位大大,本人CGPA 3.67, 拿的科目是PA,BM,GEO,PP和EKO,MUET Band 3。我的pilihan 1是USM的Pengurusan,pilihan 2 和3是UUM的Pentadbiran Perniagaan 和Pemasaran。酱紫的话,拿到这三个其中一个科目的机率 ...

你好。

请问你的STPM成绩分别是什么呢?
还有就是你说的USM是这个吗?
IJAZAH SARJANA MUDA SAINS (PERUMAHAN, BANGUNAN DAN PERANCANGAN) DENGAN KEPUJIAN (PENGURUSAN BINAAN)?
还有就是你UUM的话,可以给Code吗?@@
因为这样才比较容易判断啦。

好了,加油啦。

LZ 可以pm你的fb吗

makopl 发表于 19-3-2017 05:38 PM
你好。

请问你的STPM成绩分别是什么呢?
还有就是你说的USM是这个吗?
IJAZAH SARJANA MUDA SAINS (PERUMAHAN, BANGUNAN DAN PERANCANGAN) DENGAN KEPUJIAN (PENGURUSAN BINAAN)?
还有就是你UUM的话,可以 ...

前辈好。

我的成绩是PA B, BM A,Geo A, Eko A-和PP A-, MUET Band 3。
然后pilihan 1是USM的SP00, pilihan 2是UUM的UP03,pilihan 3是UP22~

AOA 发表于 12-3-2017 01:49 PM
请问你是哪一间大学?

Utm
不好意思迟回复,最近太忙了

huijun03 发表于 21-3-2017 02:58 PM
前辈好。

我的成绩是PA B, BM A,Geo A, Eko A-和PP A-, MUET Band 3。
然后pilihan 1是USM的SP00, pilihan 2是UUM的UP03,pilihan 3是UP22~

你好。
哈哈,有Code就方便多了XD
原来是那些Course哦,都是很不错的啊,其实你也符合要求啦,很大几率进到哦。
其实你把这3个放Pilihan 1,2,3的话,没问题了啦。
首先全升积分的标准你也看到了,而且这些科系他们收很多人哦。
还有就是如果论文科的话,其实反而有时候USM还比UUM容易进哦,哈哈。
因为有些人觉得,UUM都是商科的啦,全部跑去UUM申请。
然后USM就比较少人申请了,甚至有些人以为USM只有理科,没有商科= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-4-2017 01:06 AM
你好。
哈哈,有Code就方便多了XD
原来是那些Course哦,都是很不错的啊,其实你也符合要求啦,很大几率进到哦。
其实你把这3个放Pilihan 1,2,3的话,没问题了啦。
首先全升积分的标准你也看到了,而且这些科 ...

谢谢前辈的说明
接下来要拼运气了

好的,不客气。实力有了,技巧全了,接下来就只剩运气了XD  发表于 4-4-2017 09:26 PM

icefire112233 发表于 1-3-2017 06:23 PM
Universiti Berfokus
好处:设备新,录取机会高
例子有:UMT,UTHM,UniMAP,UMK,UTeM。。。

UMK:企业类的科系很出名,时常在这方面拿奖
UMT:靠海,傍山傍海,风景佳,多数用英文授课,大约60%的土著,多华人
U ...

请问USM的social science每年大概会要招收多少人呢?

AOA 发表于 25-4-2017 06:40 PM
请问USM的social science每年大概会要招收多少人呢?

你好。

这个你可以看看全升积分啦,那里有写每个科系的入学人数的,也有写华人是多少人哦。
http://www.quansheng.org/p/blog-page_11.html

好了,加油啦。

icefire112233 发表于 1-3-2017 09:54 PM
我们学校老师的话,她是推荐我们学校的Bio生拿Food Tech,可是小心,要看Epanduan有没有要你拿STPM Phy,还是有什么其它的条件。然后去全升检查积分。(听说大学第一年会有很多Phy的content)
Pharmacy的话我已 ...

我CGPA 3.5 放food tech first choice 感觉有点冒险