佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icefire112233

2017年UPU大学申请攻略

lemonteh 发表于 2-3-2017 12:43 AM
Pilihan 1没拿到也不用紧
我去年pilihan 1的面试都拿不到
到最后拿到pilihan 5 RU
我的coursemate有些是pilihan 12的
也要看今年大学录取人数
我的大学今年会收更多新生
我会知道是因为会保留更多宿舍给firs ...

pilihan 5 也可以选ru 也能有机会选到啊?
学校一样 course 不同也行的?
所以意思是要看那间大学今年的录取人数?

nkw123 发表于 2-3-2017 10:53 AM
哦哦原来是电脑分配  还以为是那边有人选

我们的counselor就有说upu是电脑选的不是有人在那里按的,叫我们不要妄想那个电脑会kesian我们给我们比较好的科系。   叫我们乖乖填符合syarat的那些,不然电脑很快就会把不符合资格的刷掉筛选。

Ruo 发表于 2-3-2017 10:57 AM
我们的counselor就有说upu是电脑选的不是有人在那里按的,叫我们不要妄想那个电脑会kesian我们给我们比较好的科系。   叫我们乖乖填符合syarat的那些,不然电脑很快就会把不符合资格的刷掉筛选。

哈哈 羡慕你们的学校哟counselor讲解
还是乖乖小心的填

Ruo 发表于 2-3-2017 10:50 AM
他们是电脑分配的。电脑只会分辨你拿到的merit分,muet,spm成绩等等。

可能还有bangsa。。。

jaychiam97 发表于 2-3-2017 10:36 AM
楼主方便pm吗?有些关于升学点事情想请教  
我的email是jaychiam@hotmail.com

升学的东西还是找专业的吧。。。好像学校的counselor,或者全升。
我和你一样,都是第一次做选择。

icefire112233 发表于 2-3-2017 02:15 PM
可能还有bangsa。。。

这个很敏感勒。

Follow Us
nkw123 发表于 2-3-2017 01:47 PM
哈哈 羡慕你们的学校哟counselor讲解
还是乖乖小心的填

你也可以问问老师啊。

Ruo 发表于 2-3-2017 03:02 PM
这个很敏感勒。

不是很秘密的秘密。  
其实如果真的要一视同仁的话,bangsa和agama那一格可以取消掉的。至少bangsa是不需要。

icefire112233 发表于 2-3-2017 03:17 PM
不是很秘密的秘密。   
其实如果真的要一视同仁的话,bangsa和agama那一格可以取消掉的。至少bangsa是不需要。

是咯,还要分anak negeri sabah/sarawak那样。

Ruo 发表于 2-3-2017 10:57 AM
我们的counselor就有说upu是电脑选的不是有人在那里按的,叫我们不要妄想那个电脑会kesian我们给我们比较好的科系。   叫我们乖乖填符合syarat的那些,不然电脑很快就会把不符合资格的刷掉筛选。

那看你老师这样说 我觉得我可以无视我老师说的话了
我是美术生 seni visual成绩出来是A的 之前一直想进USM
可是现在才发现USM科系大多数PA都至少要2.67
然而我的PA才2.33 虽然比预测的提高了 可是还是不符合USM的标准
前天去拿成绩的时候美术老师叫我照样填下去
拼一拼机会 说不定有些位置是留给华裔生的(美术老师是马来人
可是我想要的科系是需要面试的 也就是要填在pilihan 1-4 我不想浪费位置
现在知道是系统筛选的之后 看来我是要放弃梦寐以求的USM了

这个我PM跟你说了哦,哈哈。  发表于 5-3-2017 12:20 AM

icefire112233 发表于 2-3-2017 07:51 AM
那还真是。。。。可是对我们比较好  。

我就要担心下个sem被赶去离我faculty比较远的宿舍了
我的大学是预计留更多的宿舍房间给first year
一年比一年多新生,想进RU的可以来我这边
去年就已经忽然间录取很多华人

nkw123 发表于 2-3-2017 10:57 AM
pilihan 5 也可以选ru 也能有机会选到啊?
学校一样 course 不同也行的?
所以意思是要看那间大学今年的录取人数?

录取人数也会影响的
我的科系前年只有录取5-6个华人,去年增加到10++
我之前是pilihan 4和5是填同样ru的,最后拿到pilihan 5
我的coursemate华人都是放在pilihan 5过后,最后也是拿到

我是小狐狸 发表于 2-3-2017 04:35 PM
那看你老师这样说 我觉得我可以无视我老师说的话了
我是美术生 seni visual成绩出来是A的 之前一直想进USM
可是现在才发现USM科系大多数PA都至少要2.67
然而我的PA才2.33 虽然比预测的提高了 可是还是不符 ...

嗯,syarat khas一不过真的就被刷下来了。所以不要浪费选择。 加油啦。

icefire112233 发表于 2-3-2017 02:17 PM
升学的东西还是找专业的吧。。。好像学校的counselor,或者全升。
我和你一样,都是第一次做选择。

好的,感谢你
希望以后在同一间大学见面

jaychiam97 发表于 2-3-2017 07:32 PM
好的,感谢你
希望以后在同一间大学见面

约定你了。

icefire112233 发表于 2-3-2017 07:33 PM
约定你了。

约um

还在UM和USM中徘徊。。。。 看先。

icefire112233 发表于 1-3-2017 09:25 PM
这我就不知道它们怎么排了。
只是老师有和我们说有两个seniors,一文一理。
文的大概3.00,理的大概2.70,申请同样course,同样大学,同样pilihan 1。理科的进,文科的没有得。

如果文理科同时申请,是理科优 ...

原來如此
謝謝你的攻略

icefire112233 发表于 2-3-2017 07:56 PM
还在UM和USM中徘徊。。。。 看先。

楼主怎么就和我一样这两间在抉择     

lemonteh 发表于 2-3-2017 12:43 AM
Pilihan 1没拿到也不用紧
我去年pilihan 1的面试都拿不到
到最后拿到pilihan 5 RU
我的coursemate有些是pilihan 12的
也要看今年大学录取人数
我的大学今年会收更多新生
我会知道是因为会保留更多宿舍给firs ...

请问总共有12个pilihan,我们有机会得到超过1个pilihan吗?