佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵芸

toyota sienta

灵芸 发表于 2-7-2017 01:26 AM
沒改裝和加東西,因為保用期間5年之內最好別亂加,不然有甚麼事保用期就失效了。加上我也不是玩車的咖

举个例子: magnetic sunshade?能遮住外面的阳光并提升车内的隐私(外面的是比较难看到里边有什么)

要不然 car mat呢? 或者 usb car charger 呢?

这些不会  void warranty 的啦~
对了... 你的车子已经跑了多远哦?
我弄好  20000km 没多久。

》》》》》》》》》》》》》

路上确实能看到的 sienta 是比较多了 ,希望越多越好,至少以后找  spare-part 也比较容易~

soyusa 发表于 3-7-2017 04:51 PM
举个例子: magnetic sunshade?能遮住外面的阳光并提升车内的隐私(外面的是比较难看到里边有什么)

要不然 car mat呢? 或者 usb car charger 呢?

这些不会  void warranty 的啦~
对了... 你的车 ...

floor mat 这些不算改装啦,UBS charger 也不算咯

灵芸 发表于 5-7-2017 07:34 PM
floor mat 这些不算改装啦,UBS charger 也不算咯

请问你可以分享油耗吗听说很省油。。是真的很省吗

柠蜜茶 发表于 13-7-2017 09:32 AM
请问你可以分享油耗吗听说很省油。。是真的很省吗

我来分享吧!
油耗的高低是来自您如何控制自己的右脚 + 驾驶态度 + 路上环境 + 路上车辆多少 + 红绿灯 等等....
不会的话 - 7km/l 到 10km/l... 最好的是接近 26km/l

这些图片是我从 sienta fb group 拿来的... 只要是低于 1500rpm + 时速 80km/h,就能容易上到 18km/l 了。

soyusa 发表于 13-7-2017 11:45 AM
我来分享吧!
油耗的高低是来自您如何控制自己的右脚 + 驾驶态度 + 路上环境 + 路上车辆多少 + 红绿灯 等等....
不会的话 - 7km/l 到 10km/l... 最好的是接近 26km/l

这些图片是我从 sienta fb group 拿来的. ...

谢谢你的分享啊
你的车几个月了?
有不满意的地方吗

柠蜜茶 发表于 13-7-2017 12:13 PM
谢谢你的分享啊
你的车几个月了?
有不满意的地方吗

我是去年 10 月拿到的车子... 算是第一批的 sienta 咯。
不满意?开始的时候:
- 耗油量高(7km/l 到 12km/l)
  >> 当初不会用右脚来控制时速,之后熟悉了有改善了 - 经常容易达到 16km/l 到 20km/l 左右

- 车子没有力?
  >>这款车子是给那些以家庭 + 给舒适 为主的,你要有 power 的请选其它车子
  >> 另外,你可以用 manual mode 来增加车子力度,我上过云顶+福隆港没事~ (四个大人 + 两个小孩)

你想知道多一些关于 Sienta 的,不如加入 FB 以及 Telegram group(里面都是以马来文+英文为主):
- https://www.facebook.com/groups/1828546940708409/
- https://www.facebook.com/groups/582801488565740/
- https://t.me/ToyotaSientaClubMalaysia (之前是 Whatsapp,现在换去 Telegram)

Follow Us
soyusa 发表于 13-7-2017 01:33 PM
我是去年 10 月拿到的车子... 算是第一批的 sienta 咯。
不满意?开始的时候:
- 耗油量高(7km/l 到 12km/l)
  >> 当初不会用右脚来控制时速,之后熟悉了有改善了 - 经常容易达到 16km/l 到 20km/l 左右

...

就是英文,马来文不好。。才在这里问z  

柠蜜茶 发表于 13-7-2017 02:15 PM
就是英文,马来文不好。。才在这里问z

加入那些 group 没问题的,看看他人的分享嘛

soyusa 发表于 13-7-2017 02:27 PM
加入那些 group 没问题的,看看他人的分享嘛

就是看不明白 谢谢你的回复咯

soyusa 发表于 13-7-2017 11:45 AM
我来分享吧!

这些图片是我从 sienta fb group 拿来的. ...

謝謝分享哦。。。

柠蜜茶 发表于 13-7-2017 02:56 PM
就是看不明白 谢谢你的回复咯

soyosa網友的解答應該回復了你的問題,我也認為在市區駕駛,踩油和rpm控制是有學問的。如果是走highway, 一般上算是省油的。

灵芸 发表于 14-7-2017 08:37 AM
soyosa網友的解答應該回復了你的問題,我也認為在市區駕駛,踩油和rpm控制是有學問的。如果是走highway, 一般上算是省油的。

恩恩。。。谢谢你们的回复

灵芸 发表于 14-7-2017 08:30 AM
謝謝分享哦。。。

呵呵~ 来分享您的耗油量吧?
应该会比我好很多吧?

我来放毒... 某网友从泰国运回来的 sienta boot tray,不错吧?
全部收费大约 RM130 左右包运回 KL...

soyusa 发表于 21-7-2017 03:49 PM
我来放毒... 某网友从泰国运回来的 sienta boot tray,不错吧?
全部收费大约 RM130 左右包运回 KL...

跟美下~

另一个 group buy 还在进行中....
- 门碗盖 - RM135
- 油箱盖 - RM85

都是从泰国买回来包邮到 KL...

车门碗

车门碗

车门碗 + 油箱盖

车门碗 + 油箱盖

这些不会 void warranty 的,可以考虑下~

昨天 9pm 咱们 sienta 车主聚会... 三大种族一起吃 satay + 心得交流~

soyusa 发表于 13-8-2017 01:42 AM
昨天 9pm 咱们 sienta 车主聚会... 三大种族一起吃 satay + 心得交流~

在哪裡?有女車主出席嗎?

灵芸 发表于 13-8-2017 12:07 PM
在哪裡?有女車主出席嗎?

RNR Awan Besar @ Kesas Highway,女车主 FFK 没来... 带家属出来肯定有,我带太太+孩子去这聚会,顺便吃 kajang satay~