佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yuniii

我想离职,可是我怕会后悔。

跳一跳,才能知道一个人地位和价值。

现在经济不好呢,而且你那行真的薪水很低.

可是影响到健康为何你不放慢点做呢?试下换另一方式工作。时间管理,排好哪个需要做先

如果觉得压力是本身的个人因素,那么换到去新的地方也是会有这个问题
试着跟老板沟通下?毕竟好老板难找

评分

牙擦擦 + 1 我很赞同

死八婆 发表于 2-3-2017 08:05 AM
很正常,一旦开始有逃避上班的感觉,是时候take a break了,辞职吧,别让这种恶性循环搞坏自己的身心健康。

你也有面对过逃避上班的问题吗??

幽草 发表于 2-3-2017 08:38 AM
一旦开始有逃避上班的感觉,是时候take a break了 + 1

我是提倡work life balance的人,绝对不赞成工作压力影响到身心健康的。

好的老板虽然不容易有,可是总有机会再遇到的。好的身体却只有一副,好好爱护他 ...

你目前满意你自己的工作吗?
很多人总对我说,想得到越多,自然就必须这样…

神经妹 发表于 2-3-2017 03:59 PM
现在经济不好呢,而且你那行真的薪水很低.

可是影响到健康为何你不放慢点做呢?试下换另一方式工作。时间管理,排好哪个需要做先

因为很多东西不能拖的,有 deadline的,迟了就会被罚款 。
所以才那么紧绷

Follow Us
Yuniii 发表于 2-3-2017 12:30 AM
室内设计。

如果继续努力升职是有机会的。

可是压力到影响健康,我不知道是否正常。我有时会想,可能我不适合这工作。

请继续加油 累了记得放松自己,一切看你的选择

壓力哪來? 要面對它

無法再提升的工作,即使老闆再好,該走的時候也得走。他可不對你事業前途未來負責任!

其实什么工都有它的压力。。。

Yuniii 发表于 2-3-2017 08:44 PM
你也有面对过逃避上班的问题吗??

试过有,然后辞职了。找到一份更忙更挑战的工作,可是感觉很不一样,做得很有满足感,很愿意上班的感觉。

Yuniii 发表于 2-3-2017 08:45 PM
你目前满意你自己的工作吗?
很多人总对我说,想得到越多,自然就必须这样…

没有什么工作是100%满意的吧,总有一些方面会令人不满,工作量?薪水?人事?环境?地点?看什么方面而已咯。只要不是严重到会令人想逃离现场的,可以发泄了就放下的,那对我来说就是还在接受范围内。

可能那些人说的是对的吧,可是对我来说不适用就是了。因为每个人追求的不一样,我追求的“得到更多”并不是事业上而是生活的质量上,所以对我来说,“想得到更多自然就必须这样”是不成立的。因为如果这样,我想得到的“生活质量”一定会降低,而不是“得到更多”。

所以,问问你自己的内心,你想“得到更多”什么?而用这样的付出来换取,值得吗?每个人心里有自己的一把尺,度量你自己的吧。

Yuniii 发表于 2-3-2017 08:49 PM
因为很多东西不能拖的,有 deadline的,迟了就会被罚款 。
所以才那么紧绷

我有两种员工:
1)一种面对压力和紧张时,会思考如何以更有效率的方法来完成任务,也会更谨慎,因为犯错了会花费更多时间去更正,也懂得分配工作和安排优先顺序,这种员工随着时间会要求更多挑战和任务,他们的能力就像越野汽车的Suspension,能吸收任何高压。

2)一种面对压力和紧张时,会牺牲品质,以最快的速度完成工作,样子看起来是完成,可是将东西交付到客户或其他员工,错误经常被退回并引起更正,工作量更多了,结果30%的时间是在更正以前的错误,来到最后,就是埋怨老板不体谅,全部是老板的错,然后就辞职了。

我常常以做家务的方式来提醒员工,如果有10件衣服要烫,你可以每两天烫3件,也可以累积到星期天一次性烫10件,工作量是一样,烫出来的效果和对体力的负担却是不一样,一次性烫10件,第5件开始,会short cut了,品质差了,烫完后身体也累了,这是第2)种员工的问题。而懂得分配优先顺序来烫的,是第1)种员工。

年轻人,人生从来不会没有压力的,读书有考试压力,工作有工作压力,家庭主妇也有生活压力,压力只能被推迟,不可能会消失。如果你在年轻要Work Life Balance,那么你50岁、60岁的压力,只怕更加糟糕,你年轻经不起压力,你中年或老时,别说身体是进入退化的阶段,你还要对家庭、孩子负责,没有抗压性,你不是更惨?

还有一种思维,别认为大学文凭就是一切,很多老板,连中学也没毕业。别误会我也是社会大学毕业的,我本身有三张大学文凭,可是,如果你问我,我今天得到的一切都是大学文凭帮我吗?其实,也不是。一个人要在事业成功,大学文凭只是开始时的竞争优势,可是过了10年后,大学文凭很多时候反而控制了一个人的思维,限制了他/她的视野。很多人会开始以大学文凭来衡量事情,大学教他/她分析,结果他/她分析出来总是放大风险而降低冒险。

年轻人,这世界有几亿人,要碰到好老板是很容易的,只是很多人不明白,在什么时候碰见好老板是非常关键的,如果你的眼光是要一生替人打工,那么别担心碰不到好老板。如果你的眼光是要不断提升自己,那么,想想以上的第1)种员工。

评分

zack8200 + 5 精品文章
kei56 + 5 谢谢分享
Spy001 + 3 我很赞同

你的想法也是很多人的想法!

Yuniii 发表于 2-3-2017 08:49 PM
所以才那么紧绷

难怪你会影响健康,好好照顾自己

Ongss 发表于 3-3-2017 10:18 AM
我有两种员工:
1)一种面对压力和紧张时,会思考如何以更有效率的方法来完成任务,也会更谨慎,因为犯错了会花费更多时间去更正,也懂得分配工作和安排优先顺序,这种员工随着时间会要求更多挑战和任务,他们的 ...

谢谢你的分享…很有道理。
感恩。

先不讲文凭是不是一个问题,你问问你自己在这份工作学到的东西已经足够把你变成一个有料的人了没有?
如果你真的有料又有信心去找到一份工作些尝试换份工作也无妨。我之前也是有类似的思想,觉得在目前这一家公司偶尔工作很压力,辛苦,工作量越来越多,不过我会想这个是老板看得起我所以把更多项目交给我看。用正面思想推动自己!如果我不做多点,表现自己能力,老板会觉得我没有value added, 因为从一开始请我到现在,做的东西都是一样,有什么条件去让老板加工资?!你今年老板加薪, 和你在公司的福利让你满意吗?就是除了工作量,有没有什么让你不满?你老板娘也鼓励你,好像有机会就会让你升职? 你自己评估一下吧~

如果你决定换个环境,重新出发。那么建议你私底下去申请新工作,面试,拿到一份工作再来辞职也不迟啦。要换工作,首要条件是评估自己实力,第二下定决心跳出舒适圈。

如果走了, 要求做什么工呢? 做回同行?

幽草 发表于 2-3-2017 08:38 AM
一旦开始有逃避上班的感觉,是时候take a break了 + 1

我是提倡work life balance的人,绝对不赞成工作压力影响到身心健康的。

好的老板虽然不容易有,可是总有机会再遇到的。好的身体却只有一副,好好爱护他 ...

谢谢你的意见  

我身边很多朋友都这样告诉我

zhanshen29 发表于 2-3-2017 11:40 AM
你自己都会说,在你的地方拿到这个薪水算好了。。。然后现在经济不景气,jobstreet找一找都没什么合适的工作,你确定你要离职?

我只能说,请三思。

你说的压力大,请问是什么压力?是工作太繁重,还是你一直 ...

工作繁重 + 手头上的工作一直出问题。

有反映了,老板认为是我把自己做的错误看得太重,希望我放松些。还鼓励我继续努力。

我就是在三思了,所以有点烦恼。

是的,不能做事的员工,就算花一千也心疼。我理解这个道理。