佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[香港]另一个角度游香港5天4夜♥全程RM2000♥ (未完成)

取名♥另一个角度♥是因为这次已经第四次到香港,一向以来对主流的游客景点没什么兴趣,我的是自助旅行,喜欢挖掘一些比较当地人会去的地方,因此有些地方会比较冷门,但却是我很喜欢也很想推荐的。纯粹是个人喜好和意见,可以分享给何我有一样想法的人,希望能帮到大家。喜欢体验当地生活和旅游,比较多穷游元素在里面。如果不喜欢的,请慎入哟。
我的行程里有比较多instagramer 喜欢去拍照的地方,这次去走走比较随兴轻松,因此不会介绍太过仔细的行程,整理了一些我觉得值得分享的。

飞机票
RM654,包含来回20kg行李

住宿
Air bnb个晚上:2人共RM842
位置:佐敦A出口
优点:非常方便的location,近地铁站,晚上附近也很多小食,超级靠近庙街,走路1分钟。可以寄放行李,self check in。
缺点:没有每天的room cleaning,有点小,但是中型行李还是可以打开。厕所小到可以坐在马桶淋浴。

交通
全程用地铁/小巴/丁丁/一趟德士
RM175/人,还剩下几十块港币

三餐吃吃喝喝
只能算一个大概,RM750/人

SIM card
港币$39,马币大约RM22

在这里想要share一下I-Sim电话卡。
因为真的超便宜der!7天无限上网(只能上网)区区$39,如果没记错的话其他一般的sim card至少$80,而且还有limit。
isim主要是一款为旅人设置的电话卡,因此它的无限上网需要点阅广告来储蓄网路流量,储满100%有2gb,但是只要你一直点广告,就可以一直把流量储回来。

未出国前的准备
首先,你需要到apps stall下载isim app

下面有4个选项,在这之前,建议你去 ''me'' 设置好自己的account。当你有了自己account,下一步就是要在网上购买你的配套。
这个配套在你还没出发去香港就要先买好,建议几天前先弄好。

在‘plan’ 购买配套~
接着你只需要按add new plan,我的有一点不一样因为我曾经购买过,而且才回来。

之后你会看到这个画面,选择你的plan,7天是$39

按next之后呢,就会要你去credit card付款。当你完成付款之后
你的下一步就是要去sim card reservation。意思是当天到达香港之后去redeem你的sim card。其实另一个方法就是让他们把sim card寄过来,但个人认为不需要浪费邮费
他们在国际抵达的门前有service counter,非常容易找到。apps里面也有附上位置。选择reservation

选择之后会要你填一些基本资料,包括护照号码。之后会email你QR code,保留QR code,去到机场就可以领sim card

只要你到了他们的counter,就会有专人帮你换sim card 并且帮你做好setting教你怎么使用。
只要按‘data’,会看到这个圆圆的东西,当你点击广告后便可以看到你的数据流量。
要注意的是:不要等到0%才来按广告,因为0%的话你连上网按广告的数据都没有了。

希望这个小小的sharing可以帮到跟我一样喜欢穷游的人。如果我的教程不清楚也请不要担心,只要你付了钱,香港counter会有人教你。

行程总揽
第一天: 孖沙茶餐廳 ➳ 一田hello kitty超市 ➳圣安德烈教堂 ➳天主教玫瑰堂 ➳天星小轮 ➳明记糖水
第二天: 富临酒家点心 ➳ 铜锣湾shopping ➳ 魔鬼山行山 ➳ 大锅口海鲜火锅店
第三天: 胜香园 ➳ 西环货柜码头 ➳ 一田hello kitty超市 ➳ 西环泳棚 ➳ 一兰拉面
第四天: 麦当劳早餐 ➳ 珍妮cookie ➳ 赤柱 ➳ 赤柱酒家 ➳ 海港城 ➳ laduree马卡龙 ➳ 诚品书店和诚品生活 ➳ 尖沙嘴钟楼 ➳ herritage1880 ➳ 旺角西洋菜街
第五天: 诚记小笼包拉面 ➳ 深水铺商场

DAY 1抵港三眼仔叉烧逛逛一田超市之去教堂的星期六

早上620的飞机~先来杯拿铁。
由于不想吃飞机餐,买了个饭团带上高空享用。

抵达机场在柜台拿了isim后,充值八达通,就直接去巴士站搭巴士。
交通---往佐敦的话 机场A22巴士最方便最快最容易。只要第三站‘上海站’下车便可以。

寄放了行李在air bnb之后,就往中环跑。
★美食推荐★
孖沙茶餐厅➥抵达方法:港鐵上環站 A2 出口, 步行約3分鐘
地址:上環禧利街23號地下
✘星期日休息✘
大约花费: $35/人

这是香港在地人的平民美食。
这里出名的是他们的‘三眼仔’饭,就是3颗还没熟的蛋黄放在饭上面,淋上很香的黑酱油,下面藏着叉烧。光是看图片就很吸引,尤其是我这种很爱吃蛋加酱油的人。
这间餐厅听闻在平日需要排队,毕竟位置不多,加上他们的餐点好吃又便宜,套餐的话加饮品只不过加$1-3,因此非常受到上班族的欢迎。所以我特地选在周末去,免去排队的烦恼,也不想要跟上班赶时间的上班族争位子 ^^ 不然听说一般上3点就卖光了。

蛋的拿捏真的刚刚好,配上他们的黑酱油非常香,流出来的蛋黄配饭整个就是天堂。唯有,被马来西亚美食宠坏胃的我,还是觉得叉烧差强人意,有点硬也不香。order的时候这一味叫‘叉烧蛋饭’,记得跟老板交代要太阳蛋。如果不要叉烧,其实也有火腿蛋饭,看看有哪位帅哥美女试了的话请告诉我吧

朋友点的星洲炒米。他们餐厅的分量都满大份的。

吃饱后在中环胡乱逛了一下就往西环前进。

★好地方推荐★
一田超市YATA(西环)
➥抵达方法:香港大學站B2出口, 直行5分鐘
地址:西環香港商業中心
搭丁丁也可以到,不一定要地铁

重点介绍一下,一田已经有几间分行,但西环的这一间是2月份才开张的,主题主打全亚洲第一间hello kitty主题超市,而且是期间限定,过了5月就没有这个主题了。不过一田超市本来就是以现代日式百货的概念来经营,专攻中上层阶级,卖的都是日本进口的货品,尤其零食最多。喜欢可以主题的人一定要来逛逛。
他们刚开张,宣传得沸沸扬扬,加上星期六,我去的那一天人潮是多到一个我什么东西都没办法看,人挤人的地步。我只是冲冲拍了几张照片,后几天再重新造访。

在西环香港商业中心的G floor,非常显眼的招牌,超级吸睛的,现场好多少女心喷发的人啊!

甚至有个大大猫脸的session,至于卖什么我连挤都挤不进去。他们的占地不大,很快可以走完一圈,总共两层楼。什么都有~
零食,烹饪原材料,寿司,水果,杂货,酒,应有尽有。

日本进口kitty大苹果,要价 $99一粒!!个人是觉得有点太贵了吧,还是只能怪马币不争气

日本进口草莓,是熊本熊代言吗?

低楼零食部门

眼花缭乱也是小孩最多的零食部门。并不是每一种都有kitty,但kitty主题仍然占了很大一部分

什么都可以 [hello kitty-fied]

如果还没吃午餐就可以购买新鲜kitty寿司哟~真的是很可爱对不对!

只可惜我都吃很饱了。而且主要人多到都没办法逛。

湿纸巾也超级kawaiii有没有~价钱也是蛮美的,秉着穷游精神,我只能让他留在我的记忆里了 XD
明明也是带不回来,塞不下。

当天只要你结帐超过$300就可以免费参加抽奖,让kitty scan单据。连她手上的scanner居然都是猫脸形状

逛完kitty超市之后,回bnb放行李check in,check in是采取自助的密码方式。休息一下下之后,就准备前去出发参加弥撒咯~

因为距离弥撒时间还很早,所以我们先从air bnb走路来到了圣安德烈堂,圣安德烈星期六傍晚并没有弥撒,但是这里是个非常好拍照扮文青的地方 XD
而且在香港人来人往的街头,可以躲进这个红砖建筑物里拍照休息喝喝饮料,也挺不错的。他是九龙区历史最悠久的教堂,歌德复兴式建筑,还有彩色玻璃和曲线窗花格,是我很喜欢的。

★好地方推荐★
圣安德烈教堂
➥抵达方法:從港鐵佐敦站D出口,沿彌敦道往尖沙咀步行十分钟
地址:九龍尖沙咀彌敦道138號

当天里面没有开放,所以只是在外面拍拍照。

顺道介绍一下如果教堂在你右手边,你再往上走一点的话,就会看到香港很红的鸡蛋仔之一-----利强记北角鸡蛋仔。
他们家听说还有其他小吃也很有名,但我只试过鸡蛋仔,其他的就等各位跟我分享拉~

离开这里之后我们就去到有傍晚弥撒的尖沙嘴玫瑰堂。我觉得这座玫瑰堂美在它是粉红色的 XD
歌德式建筑的玫瑰堂属于比较小的教堂,拥有百多年的历史。如果只是拍照,很快可以搞定,拍很多的话大概也只需要30分钟吧。快闪的话就10分钟。

★好地方推荐★
圣玫瑰堂(尖沙嘴)
➥抵达方法:香港大學站B2出口, 直行5分鐘
地址:九龍尖沙咀漆咸道南125號

是不是非常粉嫩的颜色~
以百多年历史的教堂来说,玫瑰堂维修和保养工作都做得非常好

走到教堂的左侧,是跟圣母玛利亚祈祷的地方。

由于弥撒在进行着,只用手机匆匆忙忙拍了一张教堂里面的照片。里头是高挑天花和尖头拱门的设计。简单利落。

弥撒结束大约八点半,因为吃了一堆有的没的,所以还是非常饱的状态,就决定不先吃晚餐了。
我的旅行很随性
决定散散步,加上凉爽的天气实在舒服,就决定走路去到天星码头搭渡轮去到中环,顺便观赏夜晚的景色。
然后搭地铁会往西湾河的方向,因为我们决定先去吃甜品。
坦白说,是真的走好远 ^^''

明记糖水在西湾河地铁站附近(非常容易找),是个离市区比较远的地点,要注意哟。因为到过香港很多次,所以比较喜欢挖掘地道美食 XD
明记糖水除了一般的港式糖水,也有杂锦冰,真的是各式各样,我懊恼了非常久到底要选哪一样。
★美食推荐★
明记糖水
➥抵达方法:港鐵西灣河站 A 出口, 步行約2分鐘
地址:西灣河西灣河街114號
大约花费: $30/人

我们点了黑芝麻湖,试试看道地的味道。还有豆花芋圆系列的冰品,忘了叫什么名字 里面有他们的4色芋圆,红豆,还有豆花。别被那些白色的一堆的吓到了,那是我另外add on 的小丸子,本人非常喜欢小丸子~弹牙好吃~

一路上走走回去的时候随手拍了香港寻常街头夜晚的景像。

回到佐敦顺道在住宿后面吃了宵夜再回。佐敦一带真的很方便,宵夜多晚都有,连糖水也有。

花费:$35一人

碗仔翅和街边小吃,配上啤酒在异乡没有时间约束的谈着聊着,超赞!

DAY 2睡到爽吃点心爬山火锅直落送走周末

relax的睡比较迟一点,要储存精神预备下午的爬山行程~
我们低估了星期天的人潮。原本打算吃添好运的我们,门口的人龙起码排个两小时,Orz。于是我们选择附近其他点心茶楼。白白浪费了一小时多,最终去了上环的富临渔港酒楼。
由于不是第一次去,而且香港的点心水准也相当的不错,因此就没有点心的solo 照啦~而且当时根本快饿昏了。
酒楼的好处是不用吃得很急,他们也不会催你,可以舒舒服服的叹茶,正是我想要的。

花费:65一人

吃饱后就在香港街头晃,拍拍照,吃吃零食。上环是个富有特色的区域,有很多旧式香港建筑,唐楼之类的。如果时间允许不妨在这里附近走走。我记得港剧《一屋老友记》大宝他们一家几兄弟姐妹住的唐楼就是在上环啊 XD 好像叫永利街,我会默默把它放进我的next visit 口袋名单 XDDDD

丁丁经过,形成美丽的景色

丁丁是香港的特有文化,便宜方便又可以观赏景色,我们就从上环附近搭丁丁到铜锣湾血拼。不用我多说也知道铜锣湾潮牌,外国牌子,甚至是boutique都很多。最大的H&M旗舰店也坐落在这里。

马币实在太弱,加上星期天人很多,这些大牌都不是我的target,我逛的地方叫金百利,一个building里面有很多boutique。我喜欢韩式的衣服,在这里都可以找得到。

逛完以后我们就往行程重点之一的~~~~~魔鬼山出发啦!
魔鬼山在早期曾经是香港的防卫设施,在最高点的碉堡遗址,可以观赏维多利亚港两岸和将军澳沿海的景色。如果你想来个道地游,又喜欢运动的话,不妨来魔鬼山,看看军事遗址和炮台。这里是面对日落的位置,因此傍晚来更加合适。如果遇到天气晴朗的日子,可以留下来拍夜景。

装备方面舒服就好,因为大多数走柏油路和阶梯,一般的sport shoe已经很够用。它的难度难就难在一路上去会先走一段马路的斜坡,还蛮斜的,因此需要点时间慢慢走。

★好地方推荐★
魔鬼山
➥抵达方法:油唐港铁站出发,以下有详细的方法。
全程大约三小时加拍照

到达油唐地铁站从A1出口出去。直走会看到便利商店,记得停下来买些零食上山吃喔。
大致上会经过油唐村,鲤鱼门村,再往将军澳华人永远坟场的路上去,左转上衛奕信徑,跟着[炮台山]的路标走就能到达。上衛奕信徑之后会遇到很多爬山的人,不用担心没人可以问路。我尽量把详细的路线写下来,希望帮到那些有兴趣想要去拍摄的兄弟姐妹们。

油唐A1出口一出来便会看到这个扶手梯,往上走。扶手梯可以到达油唐村。

上来后,再左转上扶手梯哟。黄色框框那里往前走有bakery 和7-11。可以买点零食上山。

扶手梯下来会看到人行道,请直走穿过油唐村和巴士站。图右边的柱子也有写哟。

出来你会看到下图这个景象。请和图中的士的方向一样往上走一些,要过马路。

越过这条马路,往你的右手边走。就是黑车的那个方向。

一路直走10分钟转弯处,往指示牌将军澳华人永远坟场的方向走

来到这里,看到图中小小蓝色的指示牌吗?往这个方向走,就是上斜坡的开始了。

沿着斜坡一路往上走,你会看到你的左手边有一条长楼梯。这就是衛奕信徑的入口处。要如何知道这是对的入口?
下图右边有个指示牌,写着 衛奕信徑(往蓝田),就表示你走对入口了。

进入衛奕信徑之后,一路上都有指示牌和路人,往炮台山的方向走就对了。

这一沿路走的都是水泥的楼梯。还没有上到最顶,就已经可以看见部分迷人景色咯!来到这里你会知道你刚刚流的汗是值得的 XDD

图中会经过军事遗迹,可以进去参观一下。

最显眼的就是这个炮台,这里曾经放置大炮的炮床,弹药库,墙上也有子弹孔((小的表示没有去研究 XDD

快乐笑哈哈!

这是炮台所望到的景色。离开炮台之后,沿着刚刚的入口,跟着炮台山的指示方向,再走楼梯,就可以到达魔鬼山碉堡,亦是观赏景色的地方。

到达碉堡后处处可以看见历史和战争的痕迹。

到达目的地~

山上的秋千~

连狗狗都上来了~太厉害了

魔鬼山棒的地方,在于前后都有景色,一边是维港的景色,另一边是将军澳沿海的景色。而且位子很大,不用跟人挤。

这里非常多地方可以让你发挥拍照的技术和乐趣。看看图中那个女生,超勇敢的 XD 她站在那里所拍到的景色是相当漂亮的呢!如果你是instagram发烧友,千万不可错过。

另一个方向的景色:观看整个维港。可惜了我去的这一天很大雾,照片拍出来都是蒙的。如果选对日子去,可以拍到很壮观的照片。

再换个角度,可以看到刚刚经过的油唐村

我只能拍到华灯初起,因为过后就开始下雨了 XDDDD 幸好跑得及下山,成了半只落汤鸡。
担心下雨的话还是带把伞吧,因为山上没有可以避雨的地方。

冒着雨回家梳洗之后我们就特地等待放题火锅的宵夜时段。宵夜时段便宜很多。
大致上佐敦到处都是这一类型的放题火锅,一栋大楼里甚至有好多间放题,至于怎么选择,我都会先上网看看。这次选了大锅口海鲜火锅店。
饿昏+累弊,原谅我没有照片 XDDDD
如果你想吃火锅但没有太多预算的话,这类型的火锅很适合,价钱合理+因为人流多所以食材大部分都很新鲜。食材选择方面我觉得有比马来西亚总类多。

花费:$138+10%服务费 /一个人。

保留

保留

保留

我8月會去,也是打算道地遊。你的遊記可以給我參考了,哈哈。
樓主有時間就寫稿囉~

期待楼主的游记!
也谢谢楼主的宝贵分享!

Follow Us
感謝樓主分享遊記。對於樓主分享的玫瑰教堂很有興趣,不過想要跟樓主確認一下教堂的位置,我稍微上網找了一下資料,玫瑰教堂好像比較靠近港鐵佐敦站,而不是香港大學站?

五月会去。。。第一次去。。四天可以怎样玩呢?

你好 想问问您酒店名字是什么?

小小蔡 发表于 21-3-2017 09:39 PM
五月会去。。。第一次去。。四天可以怎样玩呢?

可以每天出去玩

不然在酒店里面玩也是可以哒

craven83 发表于 22-3-2017 02:43 PM
可以每天出去玩

RM654,包含来回20kg行李

这是两人的机票?便宜啊

craven83 发表于 22-3-2017 02:43 PM
可以每天出去玩

版主壞壞

楼主,大鍋口味道如何?再考虑到时要选大鍋口还是好一鍋?

LZ幹嘛妳的圣玫瑰堂(尖沙咀)是在大學站下車而不是在尖沙咀站下車?

楼主你没有打算完成你的游记吗?很期待哦