佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为电脑技术的管理们,你们最不想面对或处理的工作范围的事情是?

家家工作有本难念的经,在工作上难免会遇到瓶颈,有一些问题很难解决。做了多年电脑技术经历,发现,这份工我超爱但是里面有很多危机是以前无法体会的经历。处理机密的事件我是最不想面对的时间,好像在当贼。用这种的理由来说服员工,如果他们不合作,很麻烦。工作不熟悉无所谓,可以慢慢学。

身为电脑技术的管理们 (IT Administrator),你们最不想面对或处理的工作范围的事情是?

1。 处理机密的事件,比如要检查员工的电脑资料或backup
2。 面对供应商 (Vendor)
3。 处理极度危机的工作,如果不小心,可能资料会不见
4。 处理非常不熟悉的技术
5。 面对刁难的顾客或使用者,常常投诉。
6。 处理电脑资产资料
7。明明做了,还是不能解决
8。 其他

如果你有这方面的经历,请投票。 我不是来宣传,只是纯粹想分享讨论而已。

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 35 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

8.70% (6)
2.90% (2)
23.19% (16)
10.14% (7)
21.74% (15)
2.90% (2)
15.94% (11)
14.49% (10)
您所在的用户组没有投票权限

我最不想面对的就是从没面对过的问题。

最难服侍的是工厂的老姨跟老坑

最担心是明明资料自己弄不见 就会诬赖你吧

paranoidx 发表于 2-3-2017 04:44 PM

不错!!!

谁会处理exchange server
Sendr policy framework 问题

Follow Us
paranoidx 发表于 2-3-2017 04:44 PM

我同意,老板永远是对,即使不对,也硬说对。

kingpower2016 发表于 2-3-2017 05:07 PM
最担心是明明资料自己弄不见 就会诬赖你吧

这个我遇过,那个将要辞职的员工我猜做假报告,投诉资料不见,检查之后,资料找不回,告诉她但她并没有发狂,通常人一定对资料不见很紧张。我怀疑是她自己删除资料

夏御剑 发表于 2-3-2017 08:51 PM
谁会处理exchange server
Sendr policy framework 问题

通常是找谷歌老师

firewall问题,做了cctv或者video conferencing setting, setting通常用2个星期搞定,
客户说不能你碰firewall,因为cctv和VC那边设置和firewall同步, 但是却要你解决问题,并且你对某牌子firewall一头雾水的时候。

路过。。。。。

爱情路上 发表于 3-3-2017 12:46 PM
firewall问题,做了cctv或者video conferencing setting, setting通常用2个星期搞定,
客户说不能你碰firewall,因为cctv和VC那边设置和firewall同步, 但是却要你解决问题,并且你对某牌子firewall一头雾水的时候。

你可以建议顾客如何改firewall setting. 顾客不让你动,其实很麻烦的

asset tracking, 日常maintenance, server backup.
尤其是只有我一个人干的时候,完全不想理。
话说上个月我的server才被ransomware encryt。没backup,后悔都来不及。哈哈哈

sheng1205 发表于 16-3-2017 09:21 PM
asset tracking, 日常maintenance, server backup.
话说上个月我的server才被ransomware encryt。没backup,后悔都来不及。哈哈哈

Ransomware 完全不能恢复资料,之前我的公司很多电脑都遇过,搞到我们很头痛。你可以安装security 在firewall,  以防骇客进来。

要对一个电脑白痴深入浅出的解释电脑问题是一个很有挑战性的事情

有时候真想说"以你的智慧, 我很难跟你解释为什么"

最怕遇到一些问题,明明解决了,结果跑第二个问题出来
弄到客户以为我们没搞定好

还有对一些完全不会电脑的人解释一些concept
也是一件很困难的事,比如一个uncle连网线都不知道是什么的

大家有没有遇到一些会一点点但是终喜欢扮专家还有孤寒的用户,
一个字。。。

sheng1205 发表于 16-3-2017 09:21 PM

我们上个星期才中。。。。
encrypt MBR
完全开不到。。。
hacker 要求3 bitcoins = RM 16k

gan1026 发表于 28-3-2017 10:44 AM
我们上个星期才中。。。。
encrypt MBR
完全开不到。。。
hacker 要求3 bitcoins = RM 16k

千万别去付钱。是陷阱。
之前我的公司很多人中, 我开帖子,没有人能力给我意见。
问过很多人,文件拿不会了。
必须安装安全系统,现在市场慢慢有卖预防Ransomware software or appliance。

Black~Boy 发表于 27-3-2017 09:52 AM
要对一个电脑白痴深入浅出的解释电脑问题是一个很有挑战性的事情

有时候真想说"以你的智慧, 我很难跟你解释为什么"

我很赞同。 上个星期,有个user投诉modem坏,其实是UPS出问题。
要慢慢跟他们解释,用比较大众话来解释。