佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Samlee6336

MacBook Pro 2016 十天用后感

kevinpss 发表于 27-6-2017 10:55 AM
其他一切电脑用途 = 请问是什么用途呢?可以具体说明一下吗?

做什么?一台电脑可以做什么,要来问我? 你不知道的吗?

我用mac 来做一切microsoft word,excel 的工作。
用mac 来接收outlook 的电邮。
用mac 来上网做一切网络用途。
用mac 来处理 sketchup 的skp 3D 模型。
用mac 来修改mp3 tag。
用mac 来玩玩photoshop 修改图片。
用mac 来做 garage band 的midi 修改。
用mac 来修改OVE 音乐琴谱。
用mac 来剪接 imovie 的影片放上youtube。
用mac 来remote play PS4 游戏。
用mac 来设计LEGO 模拟图形。
用mac 来修改PDF 档案。
用mac 来来下载迅雷BT。
用mac 来修改MKV 档案的字幕。
用mac 来处理手机的mp3。
用mac 来来听歌,看戏。
用mac 来处理手机的contact 名单。
用mac 来接受发送sms。
用mac 来facetime 这个不用说了。

上述这些是我想到,而我有长做的。我没想到,我没用到的功能,比如power point,illustrator 等就不说了。

总之一句,任何PC window 能做到的,大部分时候Mac 都能做到,甚至更好,除了电脑游戏之外。

在一般常见的专业场合,包括白宫总统府,顶尖大学讲堂,facebook 办公室,大部分人都是都是用mac,如果mac 没什么用,你觉得是他们都是白痴吗?还是你觉得这些社会精英分子只是为了花几千块买macbook 来show off?

评分

Jason929 + 5 他自己都不知道電腦要來幹嘛
Samlee6336 + 5 精品文章

lipsin 发表于 26-6-2017 10:40 PM
真需要 Microsoft Office 功能,就直接上 Office 365 Personal/Home。

價錢合理。附加 OneDrive 1TB 空間。

不管是手機,平板,電腦都能用 Office。

通過 AppStore,Google Play 內購,更便宜。

---
...

花六七千买一部电脑,但不舍得花两三百买一个MS office。。。。。。
就好像花了几千块买一台音响系统,但不舍得花几十块买CD,花了几百千买一间房子,但不舍得花几千块买窗帘。。。。。

市面上一般pc notebook,除非价钱bundle 否则应该只有一个window 10,MS office 应该不会包括在内吧。那么就连office 也没有,最多只有一个word pad,不懂楼主能用来做什么?

kitkatlow 发表于 27-6-2017 12:09 PM
做什么?一台电脑可以做什么,要来问我? 你不知道的吗?

我用mac 来做一切microsoft word,excel 的工作。
用mac 来接收outlook 的电邮。
用mac 来上网做一切网络用途。
用mac 来处理 sketchup 的skp 3D 模 ...

不是我不知道,而是我想知道到底可以有什么优势。毕竟我没有Mac。

既然你有用来画图、改歌、做音乐,那,有些software可能是Microsoft没有的。

这些我都没有用到。我只是很普通的用户而已。

kitkatlow 发表于 27-6-2017 12:14 PM
花六七千买一部电脑,但不舍得花两三百买一个MS office。。。。。。
就好像花了几千块买一台音响系统,但不舍得花几十块买CD,花了几百千买一间房子,但不舍得花几千块买窗帘。。。。。

市面上一般pc notebook ...

不是不舍得,而是在考虑值不值得。

当年我是用Linux和Open Software的...
如果不是因为Dota2,我根本没有想要回到Microsoft。

既然Mac iWork不能取代Microsoft Office,
我想MacBook/MacOS对我来说可能是Overpriced吧。
毕竟我没有修图、改歌、弄戏剧 什么的。

另外,我用着iPhone + iPad Pro,
在想想如果有了Macbook到底可以怎样帮助我更加容易access什么的。
而icloud又超级小气。用来用去都是回到google和drive。
这才是让我懊恼的地方。

如果你们果粉还不明白。那么就算了吧。
有的人选择当土豪。但我不是土豪。

kitkatlow 发表于 27-6-2017 12:14 PM

市面上一般pc notebook ...

说到不舍得,是那些买了MacOS的,但是用hacked software的。
这句话就留给他们装逼果粉吧。

kevinpss 发表于 27-6-2017 02:11 PM
不是我不知道,而是我想知道到底可以有什么优势。毕竟我没有Mac。

既然你有用来画图、改歌、做音乐,那,有些software可能是Microsoft没有的。

这些我都没有用到。我只是很普通的用户而已。

觉得你很多余。
我说我有用来做图像音乐用途,你就说你是普通用户,这些你没用到,不值得买mac 来装逼。
如果我说我只用来上网,你就说window 都可以做到,不值得买mac 来装逼。

无论我说什么,你都有你的理由来批评。

就好像一个人刚升职加薪月入10K,就买一辆civic 来奖励自己。
一个妒忌心重,只驾过myvi 的朋友就问,

A:你买civic 来做么?
B:用来改装,可以玩漂移,跑highway 走160 更加稳定。
A:我只是驾车在city 上下班,这些我没用到,我不值得买civic 来装逼。

如果B 回答的是:

A:你买civic 来做么?
B:用来上下班而已。
A:上下班,我的Myvi 都能做到,我不值得买civic 来装逼。

因为你心中有了预设立场,买mac 就是果粉,就是装逼。无论你问什么问题,获得什么答案,都会觉得mac 不值得买,买来只是土豪装逼。

就好像只驾过myvi 的人,永远不知道civic camry BMW GTS 用来做么,以为买这些车的人,都只是买来装逼。却不知道这些车无轮品质安全还是稳定性能,都远在myvi 之上。

一样,mac 的品质,性能,安全,稳定,是一般pc notebook 所不能做到的。这就是大部分人买mac 的理由。

只是,你选择认为买mac 只是土豪用来装逼。

Follow Us
kitkatlow 发表于 27-6-2017 05:05 PM
觉得你很多余。
我说我有用来做图像音乐用途,你就说你是普通用户,这些你没用到,不值得买mac 来装逼。
如果我说我只用来上网,你就说window 都可以做到,不值得买mac 来装逼。

无论我说什么,你都有你的理 ...

看来你没读明白。

1.
我的重点是,
如果我可以用MacOS和其他我有用到的software (iWork)取代 Microsoft Office,那么我会买MacBook。
又或者有一些可以完整融入我现在的用途的,我就会考虑买咯。
如果钱多没地方花,当然要买也可以。我没有说买来装逼。

2.
“装逼”是回应你说的:“花六七千买一部电脑,但不舍得花两三百买一个MS office”
我的回应:“说到不舍得,是那些买了MacOS的,但是用hacked software的。这句话就留给他们装逼果粉吧。”

kevinpss 发表于 27-6-2017 10:56 AM
要用Microsoft的话,我就直接买window电脑了。

既然如此,繼續用微軟電腦咯。

---
軟件沒問題,心裏那裡有個結吧。😄

lipsin 发表于 27-6-2017 08:12 PM
既然如此,繼續用微軟電腦咯。

---
軟件沒問題,心裏那裡有個結吧。😄

也没什么,就不太愿意给微软赚钱。
Numbers, Pages, Keynote这些都是买Macbook时候就会给的了。
如果可以取代Microsoft Office就真的很棒了。

kitkatlow 发表于 27-6-2017 12:17 AM
macbook 用了三年半,再也没有用window。家里的desktop 只是用来玩游戏,其他一切电脑用途都靠macbook,不懂为何会有人觉得“不好用”,至少我看国内外稍微有一点程度的人,八九成都是首选用mac。

我也买了MS off ...

每个产品一定有人说这个不好那个不行的
不用去理会那些人,自己觉得和知道是好用就可以了
我对Apple很满意就对了

Samlee6336 发表于 28-6-2017 09:52 AM
每个产品一定有人说这个不好那个不行的
不用去理会那些人,自己觉得和知道是好用就可以了
我对Apple很满意就对了

好好一个交流平台,就因为各自心中互相比较的心态而失焦,其实双方阵营对各自系统都相当了解和专业,但偏偏就不能够理性地讨论。

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

坦克車 发表于 28-6-2017 10:35 AM
好好一个交流平台,就因为各自心中互相比较的心态而失焦,其实双方阵营对各自系统都相当了解和专业,但偏偏就不能够理性地讨论。

对咯
不需要比较,不需要争论,自己觉得什么最好最疏忽最适合自己就可以了
还是那句~~~~我爱苹果,苹果爱我的钱

Samlee6336 发表于 28-6-2017 10:43 AM
对咯
不需要比较,不需要争论,自己觉得什么最好最疏忽最适合自己就可以了
还是那句~~~~我爱苹果,苹果爱我的钱

还是楼主理性精明,楼主乃是坦荡荡的真君子,小的佩服。

kevinpss 发表于 27-6-2017 09:09 PM
也没什么,就不太愿意给微软赚钱。
Numbers, Pages, Keynote这些都是买Macbook时候就会给的了。
如果可以取代Microsoft Office就真的很棒了。

其实是可以的,不过你需要学习到精。就像microsoft office,如果没有学习,你也不会发觉他有多少用途的。

坦克車 发表于 28-6-2017 10:50 AM
还是楼主理性精明,楼主乃是坦荡荡的真君子,小的佩服。

我不懂什么大道理
我只是觉得自己喜欢什么就用什么吧!
互相讨论是好的,但不要太激烈就可以了 ”以和为贵“

好吧,我也来吐槽macbook pro一下

更新都是几个gb起跳,害到我这位网速超慢的使用来说更本就是一个大问题,整年都过去了我连sierra都没有机会体验到,年尾还有个high sierra

评分

Samlee6336 + 5 谢谢分享

大哥,你要小心。。。
我2016年头买的Macbook Pro 15.4" 才用了一年多,motherboard 就坏了,时常自动关机,虽然自动restart,文件什么都还在,但很烦!上个月直接死机,开不到,然后去service center检查,说是motherboard宣告死亡 幸好我买了额外两年warranty。。。不然就要大出血了

wlwl 发表于 1-7-2017 03:05 AM
大哥,你要小心。。。
我2016年头买的Macbook Pro 15.4" 才用了一年多,motherboard 就坏了,时常自动关机,虽然自动restart,文件什么都还在,但很烦!上个月直接死机,开不到,然后去service center检查,说是m ...

怎么无端端母版突然死的?

坦克車 发表于 1-7-2017 09:38 AM
怎么无端端母版突然死的?

就是无端端死机!!!我不打游戏,只是工作上用而已,也没跑什么大软件 而且我的还是在美国工作时买的,但终究一年五个月,motherboard挂掉 以前一直听说,苹果电脑很耐,可能我倒霉吧,不过确实,macbook pro操作快,也不容易中病毒。
所以,要小心,如果没多加买wanrranty,拜神它别出毛病,不然会出血的

wlwl 发表于 1-7-2017 10:18 AM
就是无端端死机!!!我不打游戏,只是工作上用而已,也没跑什么大软件 而且我的还是在美国工作时买的,但终究一年五个月,motherboard挂掉 以前一直听说,苹果电脑很耐,可能我倒霉吧,不过确实,macbook ...

苹果也没给出报告吗?