佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DUMNO=BODOH

新建的MRT不是很多人乘坐!!没有改善交通阻塞!!为什么???

我坐了一回,觉得:

1)车票费用不便宜。
2)一些站的泊车空间不多,我去的站车都是泊路边,因为DBKL起价泊车费也是一笔费用
3)车速不是很快,和LRT/KTM差不多,时间上也差不多

车票费从我家附近的站去我公司,KTM 1.70,MRT 2.70,LRT 3.10
泊车费大概3-5块一天
时间大概半小时-45分钟

如果搭KTM一天费用大概要3.40+4=7.80,一个月大概费用156
如果搭MRT一天费用大概要5.40+4=9.40,一个月大概费用188
如果搭LRT一天费用大概要6.20+4=10.20,一个月大概费用204

因为KTM比较方便和便宜,所以我搭KTM。一些人附近时MRT的应该就搭MRT吧。。至于如果不多人搭MRT的话,可能其中一个原因是蛮多站的建立不在很密集的住宅区以及泊车位问题吧。。

是电召车抢生意,mrt才如此出师不利

ss24 发表于 3-8-2017 04:35 PM
我坐了一回,觉得:

1)车票费用不便宜。
2)一些站的泊车空间不多,我去的站车都是泊路边,因为DBKL起价泊车费也是一笔费用
3)车速不是很快,和LRT/KTM差不多,时间上也差不多

车票费从我家附近的站去我公 ...

你家附近有KTM,MRT和LRT,一定是交通枢纽,难道是KL SENTRAL?

Engineer 发表于 3-8-2017 05:44 PM
你家附近有KTM,MRT和LRT,一定交通枢纽,难道是KL SENTRAL?

LRT和KTM比较近可以走路到,MRT要坐车蛮远一段距离。。

ss24 发表于 3-8-2017 05:47 PM
LRT和KTM比较近可以走路到,MRT要坐车蛮远一段距离。。

KTM和LRT都在住家步行距离内,然后车站周围有parking的,你必须是住在ss15 或BTS或 salak selatan周边的

你的工作地点 KTM/LRT/MRT都能到,那你的office 必须是在KL sentral或pasar seni附近

你上面有提到要给DBKL泊车费的所以你肯定不是住在ss15 ; 你上面有提到去的车站要park 路边,BTS基本可以排除

所以我猜你是住在salak selatan附近,可以走路到车站搭LRT/KTM到KL sentral,要搭MRT就要驾车去taman midah 或taman pertama

叫我柯南

评分

CjHyMC + 5 谢谢分享
北工老人 + 5 我很赞同
beyondseek + 5 精品文章

syncsw 发表于 3-8-2017 07:26 PM
KTM和LRT都在住家步行距离内,然后车站周围有parking的,你必须是住在ss15 或BTS或 salak selatan周边的

你的工作地点 KTM/LRT/MRT都能到,那你的office 必须是在KL sentral或pasar seni附近

你 ...

佩服佩服。。

Follow Us
DUMNO=BODOH 发表于 3-8-2017 08:18 AM
没有BUS,很多TOLL,车卖贵贵,车山车海,
老马23 年 的功劳是盖布城
但 K L 已经失控
新的 MRT 是一大进步

评分

DUMNO=BODOH + 3 谢谢分享

syncsw 发表于 3-8-2017 07:26 PM

你 ...

wow,你这么厉害,佩服,请问MRT有什么要改善的?

dupont378 发表于 4-8-2017 09:45 AM
老马23 年 的功劳是盖布城
但 K L 已经失控
新的 MRT 是一大进步

人民的钱。。。。。给人家偷吃,很不忿

其实mrt对我来说也不是很有用,我常去的地方都没有经过,在我家搭又要转车,闲!

难怪少人搭是不是这个问题?(在fb分享)

【超 詭 異!】Cheras MRT 鬧 鬼?CCTV 拍 下「白 袍 鬼」出 沒 在 捷 運 站! 網 友:寧 願 看 到 的 是 Anabelle!

捷 運 站 出 現 的 不 是 陰 森 的 安 娜 貝 爾(Anabelle),而 是 骩url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 現 全 身 包 裹 白 布 的「白 袍 鬼」 (Pocong)!

據 馬 來 媒 體 報 導,圖 中 顯 示 的 Pocong 是 CCTV 所 捕 捉 到 的 片 段,
如 今 已 經 在 Facebook,Twitter 及 Whatsapp 群 組 被 廣 傳。
GreatDaily
網 友 紛 紛 留 言:「也 太 猛 了 吧 ! 」 「OMG 我 不 敢 搭 MRT 了」
也 有 的 網 民 打 趣 地 說 「怕 什 麼?它 被 白 布 包 著 還 能 做 出 什 麼 呢?」

雖 然 不 知 道 照 片 的 真 偽,不 過 還 是 提 醒 大 家,晚 上 搭 MRT 的 朋 友 要 多 加 小 心 咯!

loongken 发表于 4-8-2017 10:31 AM

【超 詭 異!】Cheras MRT 鬧 鬼?CCTV 拍 下「白 袍 鬼」出 沒 在 捷 運 站! 網 友:寧 願 看 到 的 是 Anabelle!

捷 運 站 出 現 的 不 是 陰 森 的 安 娜 貝 爾 ...

那些答不敢搭mrt的人99。99%是根本没搭过的吧

试过一个星期

1。我家到lrt站,要开大概十分钟的车
2。park n ride 要rm4
3。lrt+mrt 费用半价RM5来回
4。从家出发到公司花费一个半小时

如果开车的话,公司距离我家二十公里,
一般花四十五到一个小时。车油一个星期五天RM30,
公司有parking(free)

结论:时间和花费都不占优势,除非我想拯救地球,不然我搭个毛的LRT/MRT

评分

DUMNO=BODOH + 5 我很赞同

很不错咯,比起沙巴、砂劳越受到冷落的州属

黑lin了的。这个又会是马来西亚未来一个压力巨大的钱窿。每年又要津贴几十亿马币的钱窟
必然的。铁路本来就难以赚钱,除非乘坐率达到非常高水平。要达到那个水平,规划就要非常非常非常非常有效率

看到这里考虑到马来番过去的规划能力。就知道必然黑lin。全世界大部分国家的铁路都是政府在倒贴,但能相当大程度提高人民的便利性,便利性的提高又能拉动人民的工作效率。然后政府的倒贴才有意义。

但问题是马来西亚的铁路能达到这种效果吗?能达到多大程度,来抵消掉为了政府的倒贴?所以规划就变成的关键中的关键。如果规划不成功,完全达不到拉抬人民便利性来提高人民的劳动力,然后未来每年都要填补亏空。结果就是必然黑lin。

盡用話題 发表于 4-8-2017 10:13 AM
其实mrt对我来说也不是很有用,我常去的地方都没有经过,在我家搭又要转车,闲!

有些地方要转MRT去LRT再转BUS才到达,最少要8元。。。。一趟花1个小时半,

来回每天就花3个小时。

驾自己的车,40分钟到,

你们说你会用MRT吗?

MRT车票贵,如果跌价一半,可以考虑用MRT

loongken 发表于 4-8-2017 10:31 AM

捷 運 站 出 現 的 不 是 陰 森 的 安 娜 貝 爾 ...

看那个相片就知道不是MRT 车站咯

乘现在还没那么多人享受吧。

我说一说我每天怎样去单位蹭饭吧。
早上起床,如果我能在7点之前抵达LRT站,我就能享受到半价优惠。
然后,我搭乘LRT再转BRT,最后到单位。总计为RM5.20(RM2.60为半价优惠)
我早上九点开工。
所以,我搭公共交通,我得步行十五分钟到LRT站,然后再花费RM5.20。如果想要享受半价优惠,我得很早就出门(早上6:30)。
而且,这步行15分钟,足以让我流汗。对我而言,流一身汗去敲代码是很难受的事情。
而我搭Gr*b到附近的车站再转车呢?
车费RM4,BRT费用RM4.60(如果没记错)。这个是我在堵车时间的选择。总共RM8.60,我也不需要走路走得满身汗。
如果我搭Gr*b直接到单位呢?
车费RM9-RM11。
看到区别了吧?我打车的钱,和我“混搭”所需要的钱并不会差多少。而且有时候Gr*b还有给Promo。
多花费RM1-3就能让自己不用流个满身汗去单位,至少对我而言,划得来。

顺带一提,我所寄居的地方,到LRT站的路上,路灯被大树遮挡了,相当昏暗的。