佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小地方的生意很难做

我放弃了事业(打工)接手经营家人丢弃的小五金店。可是这几个月来都没起色,人经营、我经营,一个月的sales都没三千。(你不信吗?)身上有的积蓄都投资完下去了,不但没工钱,而且变成了负债累累...每个月的负担都成了问题。我该怎么办!

人潮是一个主要的关键!这里没什么人潮。而且附近也有原来的大型五金店,最近也有外地人来开了。
我们就小本经营,可是他们都是大本经营(听说这班人是来开点“走数”的..)

知道自己小型了,很多东西都不敢标高价来卖。

怎么办!

是时候转换生意模式了,死守旧方式就完蛋了。但是生意大有大做,小有小做,楼主不必灰心。

试下双路发展吧..在网上也卖买看

请问楼主现在五金进货成本会高吗?一个月大概几多钱?

如果你想要转型不烦联络我们
我们公司主要是做网络行销和Facebook宣传的哦

开来走的通常是pub吧。。。五金店,还大型的,开来走?

我是你的话,我就顶出去了。以前我们也是做五金,错过了时机,就做不下去了。。。现在的大型五金,全部靠砂石砖给contractor来生存的。。。小本五金则给daiso还有mrdiy倒到半死。。一样东西赚几块,一天才卖那十多二十样,都不懂要怎样生存

Follow Us
大龙女郭香 发表于 3-3-2017 04:16 PM
开来走的通常是pub吧。。。五金店,还大型的,开来走?

我是你的话,我就顶出去了。以前我们也是做五金,错过了时机,就做不下去了。。。现在的大型五金,全部靠砂石砖给contractor来生存的。。。小本五金则给dai ...

我这带没什么pub的,年轻人也不多,也不好拿牌呱,所以就开五金咯。我也是听说的!

就是咯,现在在离我不远的Giant就开了一间Mr. DIY...唉!
已经让出半间店给人做电话店了。留下一半自己出入嘛。怎么知这种情况真让人气馁...

那你现在改行做什么了!可以分享分享吗?

小生意也可以有小生意的优势~楼主,多点做宣传,小生意也可以做大~

qwqwqwqw 发表于 3-3-2017 01:04 PM
试下双路发展吧..在网上也卖买看

小本经营,你会卖的别人也会卖。我们哪来得和别人fight呢!网上的我都有参考了。也试了好几样...无人问津(放了半年都没什么)...

我不是八戒 发表于 3-3-2017 04:49 PM
小生意也可以有小生意的优势~楼主,多点做宣传,小生意也可以做大~

宣传也要有路!愿闻其详...
*之前有想过登在CITY EXPLORER的企业广告。可是有点贵咯...(对于小地方)而且主要是人潮!没有人潮确实有点难!

kfg 发表于 3-3-2017 04:49 PM
我这带没什么pub的,年轻人也不多,也不好拿牌呱,所以就开五金咯。我也是听说的!

就是咯,现在在离我不远的Giant就开了一间Mr. DIY...唉!
已经让出半间店给人做电话店了。留下一半自己出入嘛。怎么知这种情 ...

pub如果卖啤酒的话,根本不必拿牌。很奇怪,通常开来走,多数嘛是massage,餐馆。。。

以前我阿公做杂货,还有橡胶的,后来改行五金

我爸做五金,然后差不多90年代至2000年代期,就感觉越来越难做了。因为大型的他们有跟contractor合作,小型的单单卖几块钱利润的五金,根本cover不到。后来我爸有尝试跟contractor合作几次,头几次还好收钱,后来钱就收不回来。。。然后就不做了。

我觉得楼上说的什么靠Facebook宣传靠网络卖,都没用的。。五金满街都是,人家都是贪方便而已,哪里可能你打广告后,特地过来帮你买的,除非你是餐厅啦。
我做饮食的,拿五金来比较的话,如果我一个人头3块利润,一天一百个人头就300块了。。。五金如果一个人头5块的话,你一天有没有30个人头都是未知数。。

我一直觉得“有地方”..."有货源“..就一定能销!或许我高估了,天时地利人和必须要三合一的。
我甚至想像如何可以和别人合作,我代理他卖我没卖的,他帮我卖他没卖的!那样互惠互利不就可以让小本经营的创业者度过这一层的阶段,假以时日就能升华到”大型“的阶层了,那时就能分开经营。
(这都是幻想..如果没能实践)

大龙女郭香 发表于 3-3-2017 04:58 PM
pub如果卖啤酒的话,根本不必拿牌。很奇怪,通常开来走,多数嘛是massage,餐馆。。。

以前我阿公做杂货,还有橡胶的,后来改行五金

我爸做五金,然后差不多90年代至2000年代期,就感觉越来越难做了。因为大 ...

你的推论非常有道理。我也想过开饮食业,只是完全没曾接触过。而且投入的资金也不少。个人喜欢喝咖啡,我想开间便利咖啡厅。只是没这个机缘。现在钱都压死了!
有时候经济的压力,带来了人们不敢搏!借钱一时也可能喘不过气来。

kfg 发表于 3-3-2017 05:08 PM
你的推论非常有道理。我也想过开饮食业,只是完全没曾接触过。而且投入的资金也不少。个人喜欢喝咖啡,我想开间便利咖啡厅。只是没这个机缘。现在钱都压死了!
有时候经济的压力,带来了人们不敢搏!借钱一时也可 ...

如果这间店是你的,你就顶出去给人做,然后可以收租,至少你还有的收租,加上顶让的现钱,可以去做其他东西。。

如果店不是你的,整盘生意顶出去咯。。。你就自由一身轻,这时再来打算。。。。

其实倒闭率最高的就是餐饮业了。不会煮,不会冲,什么都不会,还是别去做好。。餐饮业的本钱也许不算是最大,不过每个月的营运很大的。。,开店的话,加上工人,你每个月硬支出,即使在山顶地方,都可能10k了。。。我们城市的硬支出,几乎30k,有时甚至40k以上。

cat_fish 发表于 3-3-2017 01:07 PM
请问楼主现在五金进货成本会高吗?一个月大概几多钱?

现在的成本非常高!很多都是中国货 - 即入口,那就是按照重量了!物质涨,全部都跟着涨,连锁反应。我们(小型)还来不及赚就被上涨的情况遮盖了。加上小型也不能CLAIM GST。
很多批发商都是收现钱...除非你有相熟的批发商又看得起你的。不然大伙们都是“利字当头”的。

所以你说成本高吗!
以前的时代或许还能一个赚一个,现在半个不到你都要放了!

上面的老板们确实很有心得!

大龙女郭香 发表于 3-3-2017 05:14 PM
如果这间店是你的,你就顶出去给人做,然后可以收租,至少你还有的收租,加上顶让的现钱,可以去做其他东西。。

如果店不是你的,整盘生意顶出去咯。。。你就自由一身轻,这时再来打算。。。。

其实倒闭率 ...

小型店,就没人要了,我才自己试试的。不是自己的店,是我没份的祖屋,老店。这些说多不多的货,哪有人还要呢!!

我觉得开门做生意不需要看人潮的,很多人都认为人潮多的地方就一定有生意做,我个人觉得这是错误的观念;你没有生意可能是因为那个地方或是住在那边的人根本不需要到你的东西或服务,所以你才会没有生意,楼主尝试搬到有需要到你的服务的区域看看。。。。。

kfg 发表于 3-3-2017 05:32 PM
小型店,就没人要了,我才自己试试的。不是自己的店,是我没份的祖屋,老店。这些说多不多的货,哪有人还要呢!!

那么就全部便宜卖给大型五金商咯 长痛不如短痛

peterxwong 发表于 3-3-2017 03:20 PM
如果你想要转型不烦联络我们
我们公司主要是做网络行销和Facebook宣传的哦

peterxwang pls pm

试下做自动贩卖机的生意 。

自动贩卖机是你的忠实的员工。全年无休,24小时帮你赚钱。不支薪,不请假,不需支付退休金。是完美的赚钱机器。视营业地点而定,扣除成本,可获4-6成营业毛利。

如果有兴趣这门生意,可以WhatsApp或联络我012-9166551