佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租300ekar的油棕园

如题,如果租300ekar的油棕园,每个月给RM6000。
油棕树是7-10年的树,现在的价钱是每吨RM500-RM700。
300ekar每个月可以出产250吨 (250x500 = RM125000)-RM6000 = RM119000, 当然还要扣除其他开销 (RM20000)= 可以赚RM99000.
大家觉得现在开始油棕业可以做吗?
希望前辈们可以给点意见。

不要看赚很多,里面应该有很多问题在的,不过租金很便宜

确定有这么好产量?

300 ekar Rm 6000 很便宜啊 ,
去看看是不是有其他问题,
如果没有就不要等了,在10年油棕都不会有问题。
应该是东马区是吧?

skymarcus 发表于 3-3-2017 06:33 PM
300 ekar Rm 6000 很便宜啊 ,
去看看是不是有其他问题,
如果没有就不要等了,在10年油棕都不会有问题。
应该是东马区是吧?

是在东马的。
大大建议新手进这行吗?
我对油棕业完全是新手。我有点怕。

小园主,有好好打理到,每个月一依格一吨是没问题的。

楼主300ekar太多了,不好管理,不如先拿一半试一试。
500-700也只是近期的价格,钱些日子一直都是400上下而已,楼主别计算的太乐观,至少砍半吧。

以我个人算,一依格也就是一吨,肥料打理费大概100,
砍果载送的60,东马应该远吧,算80,如果要修路呢?几车砂石也是一笔钱,
租费也就每个月20,
全部加起来就算他每个月开销200吧,油棕价算400,还是有利可图的。

1.楼主应该先去看一看树如何,如果前期保养不足,现在又没开花,等到好收成时可能是半年后了,
当你把保养搞起来了,可能人家又要收回了,岂不就变成帮人家养树了?

2.看看问问周边有没有人偷果,别成为你花钱,人家却在收钱。

3.道路运输,人力资源方面的问题,如果是厂方收割的,人手足够吗?别只售给单一厂方。
300ekar可要把工人管理篇排妥当,要不然果熟了,来不及收割,估计接手后这方面也得几个月磨合了解。
如果像上几个星期的连续下雨,基本那个月就是吃蛋了。

最主要还是看放租方诚信如何,现在果树年龄正当高产期,如果楼主拉长合约慢慢一边做一边学习还是可行的。

楼主介意告知在东马哪里呢?本人目前也在东马。

Follow Us
高飞 发表于 12-3-2017 11:20 AM
小园主,有好好打理到,每个月一依格一吨是没问题的。

楼主300ekar太多了,不好管理,不如先拿一半试一试。
500-700也只是近期的价格,钱些日子一直都是400上下而已,楼主别计算的太乐观,至少砍半吧。

以我 ...

我现在在sabah的Sandakan.
大大是油棕业人吗?有机会大家一起出来讨论讨论。

vizhai 发表于 12-3-2017 12:44 PM
我现在在sabah的Sandakan.
大大是油棕业人吗?有机会大家一起出来讨论讨论。

我是农业大学毕业的,家里都是搞农业的,
好的,有机会的。

高飞 发表于 12-3-2017 08:37 PM
好的,有机会的。

期待中。

高飞 发表于 12-3-2017 08:37 PM
好的,有机会的。

有上网自修读的吗? 本人很可能多几个月就要接手一个600ek 的来做。树身已经有了, 果也有了。经验是零。     

miloicekawkaw 发表于 8-4-2017 03:12 AM
有上网自修读的吗? 本人很可能多几个月就要接手一个600ek 的来做。树身已经有了, 果也有了。经验是零。

有啊,google 自己找,免费的

其实可以一边做一边学就是了,当你在哪个圈子时,
身边自然都是那些领域的人,多跟他们交流就是了,
相信你也得请人帮你打理吧,跟他们学就是了。

all the best!

高飞 发表于 8-4-2017 09:37 PM
有啊,google 自己找,免费的

其实可以一边做一边学就是了,当你在哪个圈子时,
身边自然都是那些领域的人,多跟他们交流就是了,
相信你也得请人帮你打理吧,跟他们学就是了。

all the best!

谢谢你的鼓励。     

东马的租金很便宜哦。。。
如果西马最少rm40起跳的。。。

有什么link教人种棕油的可以分享吗?300acre RM6000 太便宜了。。。。我也是多几个月就会接手大概800acre的芭

价格好油棕贼一大堆,无良中间商是导致油棕贼猖狂的推手。收购油棕的,多数是唐山阿伯,一点道德也没有。

米可小子 发表于 10-4-2017 03:30 PM
有什么link教人种棕油的可以分享吗?300acre RM6000 太便宜了。。。。我也是多几个月就会接手大概800acre的芭

恭喜恭喜,在哪里的芭?

vizhai 发表于 11-4-2017 01:33 AM
恭喜恭喜,在哪里的芭?

是在沙捞越的。。。但是没有你的那么便宜。我本身沙巴人都在沙巴找不到,所以你很辛运了

米可小子 发表于 12-4-2017 04:35 PM
是在沙捞越的。。。但是没有你的那么便宜。我本身沙巴人都在沙巴找不到,所以你很辛运了

讲真啦,油棕会很好做吗?

vizhai 发表于 12-4-2017 11:05 PM
讲真啦,油棕会很好做吗?

如果是新芭然后又没什么管理的,刚拿过来肯定很难管理。。但是一两年后就轻松了,每块芭基本上离不开载石头铺路,施肥,喷药水,搭小桥,修叶。。。但是新芭刚拿到手的话,主要把工作放在提高FFB生产量啦

1acre产量1吨还蛮少,我朋友试了一个肥料后,5.7 acres的产量是在于16-17吨,这是真实的,有芭可证明