佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家養了13年的黃金去世了, 我得了憂鬱症

黃金是我在中學時期爸爸買給我養的,
一直陪到外婆大學畢業, 然後結婚嫁人,
現在已經是兩個孩子的母親。

其實近年來身體狀況越來越差,不活躍了,
食量減少,經常氣喘, 看了醫生也是說老狗病。。
吃藥只是暫時控制, 但是還是會老死的。

我那時已經各種憂心他, 還忽略了自己的孩子被老公責罵
就在三個星期前, 他就死在我家後院的草叢裡,
我真的晴天霹靂,喊了很大聲就暈倒了,
醒來時已經在醫院。

出院後, 我就開始有憂鬱症,
我老公在我昏迷時, 把狗交去火化了,
我真的心痛到生不如死,
我很擔心我的狗在另一個世界很孤單, 很寂寞, 很悲哀
我想了結我自己過去那個世界陪他。

我已經越來越有想要離開這個世界過去陪他的感覺。
最近都在寫NOTE ,身後事的 字條, 教導我老公怎樣照顧家裡的兩個小孩。
我還能怎樣? 我每天都心痛到哭, 很憂心我死去的黃金犬。

我真的是時候要離開了。

可以超度狗狗

节哀顺变。阿弥陀佛。

如果你真正担心你家黄金的话,那你就更加应该要坚强活下去。对于宣告束手的患病众生来说,离开世间绝对是一种最好的解脱。你应该替它感到庆幸,更努力为它念经求超渡,让它莲品增高,在另一个世界活得幸福快乐; 而不是反而让它来为你忧愁担心, 那样会使它的灵魂留恋人间不得安宁。结过善缘的你们,一定有机会再度相逢, 或许是今世投胎成为你孩子,又或者后世结为好伙伴。这,又有谁能预料呢?加油吧!

你会对你的宠物胜过你的孩子,是因为你们过去的缘,但是世间没有永恒的东西,缘尽了它就会离开。

了结生命并不会让你过去陪你的宠物!因为你根本不知道它去了哪里,反而让你死后更加痛苦,你会因为强烈的执着而去到受苦的地方。你们各自的命运业力都不同,你可以做的是为它祈祷念经念佛,那样它可以到更好的地方。

如果你还是走不出悲伤,那你问自己一个问题: 13年前,当你家人还没送你你的宠物的时候,你是怎么活的?就照着这样一直活着...

一个陪伴了你人生一大半的毛小孩过世了,那种痛的确不是旁人能感受得到。但我认为你不应该一厢情愿的以为你的爱狗现在是寂寞和孤单,也许这仅仅是你单方面的一个想法而已,它现在已解脱很安乐很快乐你也不懂。况且生命都会有尽头。

Follow Us
保持正常生活,然後留意看看他有沒有託夢,這麼親,一定會回來相聚的,請安心。

楼主,我也是疼我的狗。我们都知道狗的寿命多长。
当然最好是狗儿生前有留下后代,没有的话就再拿一只来养,冲淡对去世狗儿的思念。