佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LDiary

找工的压力,很想回去求学的时候

来新加坡做啦

小新需要你这样的人材, 有样有身材

你可以兼职被保养,一个礼拜2天,一个月一千块。

一年就万二

评分

Zyrazor + 1 被包养的过来人发言就是不一样

才没几个回复楼主就关贴说人轰炮??
我个人认为楼上几个贴都是直接说出重点罢了。

楼主继续革命!

hermes_123 发表于 4-3-2017 07:11 PM
你是diploma还是degree? audit firm就是这样。。我公司acca holder出来才拿RM2k。。加上你没经验。。其实也没有本钱要求公司给你高工资吧。。 fresh grad 出到来最重要的是累计经验。。工资够cover就好了。。

...

我不明白你的ACCA holder 是真的考完了吗 ? P paper 也考玩了 ?
如果真的如此 请你不要做坏市场 随便随便去BIG 4 应征你会中 薪水也不会是你说的2k
2k 给 fresh graduater from diploma and degree user is ok
btw 我在JB 工作

Follow Us
个人认为A/C 经验固然重要 但是学历也不可忽视
你有学历 你就有了起码的A/C Based 的knowledge 你去A/C FIRM做工也比较容易吸收
加上M'SIA STD 有些变动 不管是 GST 还是 MPES
先今社会你可以去 大厂看看 他们所说的经验
经验从何来 ?错误学习/遇到类似问题 ?
你可有看过做了20几年 连基本的recognition/measurement 都不会吗 ?
因为经验没有让他们遇到这个问题过
你有相关学历即便你没有经验但你会质疑这件事情会有什么IMPACT to 你的FS
举个例子 你叫个经验老道在TRADING CO 做了很多年工的人 去 construction company 做
他会把所有开的单当成他的 sales 而不觉得有问题
你给一个有学历的去construction 做他也不会 但起码知道他的sales不是像普通trading company 那样进
所以我觉得经验学历都重要 A/C STD 一直再改就是为了迎合现今社会的走向

会计是经济不好时老板都不会炒的员工。会把其他部门经理和员工炒掉都轮不到会计师。楼主熬一下咯,以后认识人还可以做freelance帮小公司做会计,帮哥哥供屋,屋子有没有你名字先?

轉做前線員工,找吃向錢看,有利用价值自然身价高,这老板有他算死草,自己有客户在手怕什么?

我覺得你首先要解決你交通問題。
就是因為交通問題限制了你應征的機會。

嗯,我平常不会鼓励人家进来我公司啦
可是....你要的话可以尝试吧
底薪应该和你要的差不多
还可以住公司 hostel , 申请就好了
有公司车的....可是我不知道怎样申请
在 shah alam

creme 发表于 6-3-2017 05:26 PM
嗯,我平常不会鼓励人家进来我公司啦
可是....你要的话可以尝试吧
底薪应该和你要的差不多
还可以住公司 hostel , 申请就好了
有公司车的....可是我不知道怎样申请
在 shah alam

万分感激,可以pm我details吗?我下星期要去cyberjaya和jb interview了,有点害怕,上次interview阴影还在

到新加坡做工就不用烦交通的问题了。

人都是这样的,都是想回到过去

加油吧!!!!

cowtaurus 发表于 5-3-2017 02:14 PM
我不明白你的ACCA holder 是真的考完了吗 ? P paper 也考玩了 ?
如果真的如此 请你不要做坏市场 随便随便去BIG 4 应征你会中 薪水也不会是你说的2k
2k 给 fresh graduater from diploma and degree user is  ...

他是读完ACCA。。包括p level
我老板觉得ACCA和degree一开始是没分别的。。所以工资也没分别。。
你有料。。工资过后就加多点 (最多听过是加RM1K)。。没料。。工资就慢慢加。。
ACCA如果没经验那有什么用?
文凭很重要。。但对老板来说经验也很重要。。audit的。。他管你是不是ACCA holder。。总之working paper ok出到audit report。。工作没有delay..因为对他来说最终还是business 而已。。
我曾经看过ACCA holder做了10年。。很多东西都不会做。。
没错。。big 4 offer 的薪水很高。。听说一进去就3k.. 可是现在big 4严重不够人。。导致他们的work quality也跟着掉了。。原本需要5个人来完成的case现在才派2个人去handle。。(朋友在某间做和我说的)
在严重缺人手的状况下。。时常ot是免不了的。。到时候问题又来了。。薪水和工作量不成正比。。
我所针对的只是lz的情况。。lz要有差不多的底薪。。又要薪水和工作量成正比。。audit firm更本就达不到lz的期望。。与其这样。。不如找accounts的工。。比较轻松。。薪水也比较高。。周末还有时间做part time..
我个人觉得。。重要的是那间公司可以让你学会什么。。薪水还是其次。。fresh grade出来第一个要做的是学习。。累积经验。。when the time come, 你才有power跟你老板要求。。
btw。。我也是打工而已。。干嘛shot 我叻。。他们一个愿打一个愿挨。。

不懂楼主发生了什么事.. 迟来没故事看。

现在工钱低不打紧,重要是熬过一两年拿拿经验值。
至于你哥哥屋子的供款,薪水低的你根本没办法帮助他,不如你耐心的等待“经济”好了点才来偿还他的恩德?还是.. 你早早就跟哥哥说了你有这么的一个打算?
汽车暂时不用考虑,去找找相关的工作是靠近 LRT 巴士站,这样你就省得多..

没事的,加加油。

看到这句话“还要帮哥哥供屋700”, 我傻眼了...
没有钱供车却有钱帮人供屋...

站在老板的角度,今天我付你每个月1500薪水,你能为公司带来多少回报。比如说你用三个月时间来学习,再三个月时间开始学会独立工作,意思说公司已经投资9000在你身上而得到很少的回报。
为什么中五学生等级的工作老板却要请大学生来做呢?原因是老板对你的期待不一样,他希望你会完全正常发挥你所会的技能来提高公司的素质。
社会新鲜人最大的问题是爱比较薪水而忘了考量自己的前途,当你学会掌握整间公司运作,你去到哪里都是一个人才。
还没有学会东西,还是虚心讨教吧

hermes_123 发表于 6-3-2017 11:23 PM
他是读完ACCA。。包括p level
我老板觉得ACCA和degree一开始是没分别的。。所以工资也没分别。。
你有料。。工资过后就加多点 (最多听过是加RM1K)。。没料。。工资就慢慢加。。
ACCA如果没经验那有什么用?
...

我没有shoot你
只是如果那么高学历你都开那么低价钱久而久之你要往后的人怎么活

freshzea 发表于 7-3-2017 08:38 PM
我想问一下,我是刚PASS ACCA,只PASS三张PAPER而已,但是没有Experience。在JB的会计楼面试ACCOUNT ASSISTANT,OFFER月薪RM1500,AFTER CONFIRM也是没有起薪,要等一年后。
你觉得这个OFFER OK吗?

你在TOWN Area 给1500你能活吗 ?你的三张是F paper 还是P paper我4年前应征一样的职业我要都求 1600 当时我是left 3 P papers
如果你觉得1500你可以接受的话 那么benefit 不能少
很多A/C FIRM 是有资助你考试费用的 不然以那么低的薪水你是读不起书的 每个月用都差不多完了

分享下 我以前那家A/C Firm provide 一站式服务 (Secretarial/accounting/auditing/taxation) 规模不大 15个人左右包括老板
现在一进来的都有1.8 - 2.0k了 (Diploma or degree holder)
anyway我以前做过的经验告诉我 起薪/升职 很快