佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henggh

外国人在中国买电话卡及开银行户口记

gsdslover 发表于 1-10-2017 01:32 AM
大家好,我十一月要去北京旅游,可是那边大部分都不收中国外信用卡,只收现金和支付宝!想问要去哪一家银行开卡比较容易可以做支付宝实名认证,那我就不需要带带多现金去了!跪求大大指点!谢谢

酒店和比较有规模的餐厅一般都会有收国外的的信用卡,比较小型的就不一定

可以试试招商银行和工商银行,不久前有朋友去开还开得到

1. 电话选联通,适合马来西亚的4G,价格也比较低。
关于配套可以在www.10010.com先了解,全中国任何地点都可以。
建议按需要,选择“全国组合套餐”,“来电显示、全国语音包”可以不开通,平时有date和SMS就够用。

2.银行的SMS服务可以不要花钱开通,安装银行app也可以看账户情况。
关于能否办理银行卡问题,建议先在中国打银行免费服务电话咨询,免得浪费时间。

以下是中国各地都有的大型银行和电话:
工商银行(95588)
农业银行(95599)
中国银行(95566)
建设银行(95533)
交通银行(95559)
浦发银行(95528)
兴业银行(95561)
光大银行(95595)
深圳发展(95501)
民生银行(95568)
中信银行(95558)
招商银行(95555)
广发银行(95508)
华夏银行(95577)
平安银行(95511)
……

oyak5155 发表于 6-10-2017 07:03 PM
1. 电话选联通,适合马来西亚的4G,价格也比较低。
关于配套可以在www.10010.com先了解,全中国任何地点都可以。
建议按需要,选择“全国组合套餐”,“来电显示、全国语音包”可以不开通,平时有date和SMS就够用 ...

我的手机号好像是被人注册在民生银行,经常收到收款和提款通知

craven83 发表于 7-10-2017 12:54 PM
我的手机号好像是被人注册在民生银行,经常收到收款和提款通知

前任使用者绑定了银行卡,你可以咨询民生银行办理解除绑定。

今年7月1号后,4大银行用旅游和商务签证30天逗留期以经开不到了。

但小银行还是开的到(旅游签也开到),可是小银行外国护照是绑定不到 微信钱包 和 支付宝。

持旅游签会被问好多问题。

关于收sms code, 可以申请一个 USB Key, 就不用sms roaming了。

大家好!
请问2017年7月1号后还有人用旅游签证开到银行户口吗?

我四月去上海,杭州和苏州。哪一个城市比较容易开户?

Follow Us
pierce88 发表于 17-1-2018 12:17 AM
大家好!
请问2017年7月1号后还有人用旅游签证开到银行户口吗?

我四月去上海,杭州和苏州。哪一个城市比较容易开户?

上个月去出差的时候和某支行长一起吃饭,她说有新政策出来现在拿旅游签证几乎是开不到银行帐号了,尤其是马来西亚的游客

craven83 发表于 17-1-2018 10:47 AM
上个月去出差的时候和某支行长一起吃饭,她说有新政策出来现在拿旅游签证几乎是开不到银行帐号了,尤其是马来西亚的游客

感谢你的更新~
感觉没机会了..... ><"

pierce88 发表于 17-1-2018 11:22 AM
感谢你的更新~
感觉没机会了..... >

机会应该很渺茫
现在会这样都得要多谢某些公司的杰作

craven83 发表于 17-1-2018 11:31 AM
机会应该很渺茫
现在会这样都得要多谢某些公司的杰作

真的是很渺茫,不过还是可以的要问非常非常多间我刚广州回来

你说某公司的杰作是没有错,其中一间告诉我是有洗黑钱的行为,还注明是马来西亚

weiwei318 发表于 17-1-2018 10:27 PM
真的是很渺茫,不过还是可以的要问非常非常多间我刚广州回来

你说某公司的杰作是没有错,其中一间告诉我是有洗黑钱的行为,还注明是马来西亚

其实主要是看分行愿不愿意做,因为手续很麻烦,万一这个账号开了真的被抓到用来洗黑钱他们会被问责,所以很多干脆就不开

听他们说,之前一段时间有很多18,19岁的马来西亚年轻人都涌去开账号

评分

weiwei318 + 5 精品文章

去年开始中国外管局已经抓紧对外国人要在中国各大大小小银行开户的规定了:

最新规定是几乎已经不可能再给你们的支付宝做实名认证了,因为没有没有银行卡的话,即使马云是你老爸也不可能给你做实名认证!

最新的银行开户的条件如下:

除了你的护照和进入中国的签证,还需要:

1.外国人在中国工作签证,类似Z Visa
2.外国人在这个居住证,这文件需要当地公安局签发的。
3.电费,或者水费单来做地址证明(平安银行会上门检查你是否有真正的居住在那个地址来核实)
4.租赁合同
5.在中国的税单和流水账单,证明有在中国做生意的交易记录!
------------------------------------------------------------------------------------------------
以上证件和材料,最少要有4个,护照和签证算2个,其余两个必须在选项1-5里面拥有最少两个才能给你开!

纵观现在的情况下,我只能说,一般普通的人几乎已经没有可能再办到支付宝实名认证了!

这是我今天带朋友走遍了广州各大小银行,被吃了闭门羹后的结语,如果有误区的话,欢迎指正!

cskhor_Mersey 发表于 23-1-2018 02:04 PM
去年开始中国外管局已经抓紧对外国人要在中国各大大小小银行开户的规定了:

最新规定是几乎已经不可能再给你们的支付宝做实名认证了,因为没有没有银行卡的话,即使马云是你老爸也不可能给你做实名认证!

最新 ...

我三月会到上海旅游,所以到时全部都得用现金了?那么不是很麻烦了?

yiap 发表于 31-1-2018 03:12 PM
我三月会到上海旅游,所以到时全部都得用现金了?那么不是很麻烦了?

楼上指的是去中国当地的银行开户口

去旅游现金,信用卡,微信支付都能使用

craven83 发表于 31-1-2018 03:32 PM
楼上指的是去中国当地的银行开户口

去旅游现金,信用卡,微信支付都能使用

我明白的,就是不能在中国开户口不就是不能绑定支付宝和微信支付对吗?那么就是带很多现金在身上比较危险咯?还打算到那边开个户口绑定支付宝,去到那里都方便。请问如果我的微信充值了那么在那边可以用吗?

yiap 发表于 31-1-2018 03:57 PM
我明白的,就是不能在中国开户口不就是不能绑定支付宝和微信支付对吗?那么就是带很多现金在身上比较危险咯?还打算到那边开个户口绑定支付宝,去到那里都方便。请问如果我的微信充值了那么在那边可以用吗?

你还是可以使用微信支付,可以预先在本地开通了微信钱包然后找人代充(FB上面一堆),去到那里就可以使用

即使没有微信支付,酒店,餐厅(比较有规模的)滴滴等都可以使用信用卡付账,不用带很多很多现金

craven83 发表于 31-1-2018 04:36 PM
你还是可以使用微信支付,可以预先在本地开通了微信钱包然后找人代充(FB上面一堆),去到那里就可以使用

即使没有微信支付,酒店,餐厅(比较有规模的)滴滴等都可以使用信用卡付账,不用带很多很多现金:r ...

好的,明白了,谢谢

中国外管局最新的规定限值外国人已经不能再能够随便拿着一本护照就能在中国境内的任何一间国营跟民营银行开银行户口了!没有中国境内的银行卡,就不能做支付宝实名认证!

中国现在对外国人的限制很多了,银行和电讯方面都是跟着中国的政策而改,而且每个省的规条都不一样。

请问如果我的弟弟帮我的微信充值了,我没有什么银行卡或中国电话号码绑定, 那么在那边可以用微信支付吗?