佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买2手屋需要的手续

小弟看了一间2手flat想买,中介人说要给3%booking fee 先才知道能不能loan 到钱,但是家人却说自己给钱前一定要先拿屋主的复印地契资料去银行问清楚屋价有没有loan什么的。中介人说3%booking fee如果没借成会全部给回你,请问是要给3%先后拿复印地契,还是拿复印地契先后付钱

ADVERTISEMENT

換成你是中間人你會怎麼做?當然是收錢先啦。

先给3%定金
收据要写明如果借不到90%就退回全部定金

我最近才给了3% deposit 买2手apartment,也找了律师draft SPA, 所以分享一下我的过程吧,很多知识也是在这里和其他大大学习的,取之cari,用之cari~

1. 在还没找屋子时,我就到几间银行问以我的年龄,月薪,负债等可以借到多少钱。。从这里我可以知道我应该找什么价钱的屋子
2. 开始找屋子,看屋子。。决定后就和agent谈价钱
3.价钱谈好后agent就会要你给3%deposit 和签booking form..
   在booking form 里有几件事要特别注明写下的:
    a) 有什么家具是前屋主会留给你的
    b) SPA will be signed within 14 working days after loan approval.
    c) 如果拿不到90% loan 就要refund
4. 过后就可以开始申请loan了,你可以自己去一间一间银行去申请, 或者找mortgage banker (通常agent 会介绍)
5. 在等loan approve 时,就可以开始找律师了,和他们拿SPA 的quotation比较一下。。
6. 决定律师后,他们就会帮你draft SPA 了~
目前我的过程就到这里而已,mortgage banker 帮我申请了4间银行,已经2个星期过去了,就只有一间成功,其他3间还没有消息。。

评分

ngph988 + 5

tita3 发表于 7-3-2017 12:22 AM
我最近才给了3% deposit 买2手apartment,也找了律师draft SPA, 所以分享一下我的过程吧,很多知识也是在这里和其他大大学习的,取之cari,用之cari~

1. 在还没找屋子时,我就到几间银行问以我的年龄,月薪,负债 ...

谢谢你的分享

请问您申请loan时需要准备什么重要document吗

Follow Us