佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻輔導

請問KL 哪裏有婚姻輔導介紹? 收費如何呢?
和老公發生了問題,需要求助

楼主 search engine 随便输入  吉隆坡婚姻辅导就大把可以选了。。。  收费不收费都大把

wenwen885 发表于 6-3-2017 08:02 PM
請問KL 哪裏有婚姻輔導介紹? 收費如何呢?
和老公發生了問題,需要求助

去婚姻輔導真的有效嗎?

外人帮不了,还是自己解决吧

有什么问题?不妨说出来,搞不好这里的网友能够帮到你呢

完美@1010 发表于 7-3-2017 08:10 AM
外人帮不了,还是自己解决吧

就是自己解决不了才需要第三者的帮助。

Follow Us
caryn9910 发表于 6-3-2017 11:49 PM
去婚姻輔導真的有效嗎?

要去辅导之前,要有改变自己的心理准备和意愿。如果自己没有改变的心,其实辅导作用不大。

芒果冰 发表于 7-3-2017 01:09 PM
要去辅导之前,要有改变自己的心理准备和意愿。如果自己没有改变的心,其实辅导作用不大。

我觉得有时后不是两夫妻去辅导而已…家婆之类的那一些也需要被辅导,不然去什么辅导都没用

caryn9910 发表于 7-3-2017 02:14 PM
我觉得有时后不是两夫妻去辅导而已…家婆之类的那一些也需要被辅导,不然去什么辅导都没用

我们去接受辅导为的是解决自身问题,而不是去解决他人问题。
我们希望通过婚姻辅导去了解另一半和改变自己,无论是想法习惯还是不好的个性,而不是去改变他人。
所以我说要两个人都有改变自己的心理准备才去。
如果老是觉得是对方甚至是家婆的问题,不愿改变自己,那么就把时间省起来,直接办离婚吧!

芒果冰 发表于 7-3-2017 02:28 PM
我们希望通过婚姻辅导去了解另一半和改变自己,无论是想法习惯还是不好的个性,而不是去改变他人。
...

哈哈哈哈 又是办离婚    一针见血。

藤原佐为 发表于 7-3-2017 03:29 PM
哈哈哈哈 又是办离婚    一针见血。

我是离婚党来的,你不懂咩??

...

我也赞成离婚,因为有些人就一直认为是一个人的问题而已

有收费的也有免费的。收费的我看过是RM150一小时。
我去的是turning point,檀香好像是免费的。辅导扮演的是引导的角色,引导双方沟通不会直接告诉你该怎么做,什么解决方法等等。 主要是看你们两个人的意愿,如果任何一方面不配合或不愿意改变都不能有效解决问题。可是我觉得至少能让我退出来看问题所在。因为不管你是和朋友还是家人谈,不多不少都参杂了自己的意愿。辅导人员是完全neutral的,他们会帮助你带出你自己的想法。

summerocean 发表于 8-3-2017 03:34 PM
有收费的也有免费的。收费的我看过是RM150一小时。
我去的是turning point,檀香好像是免费的。辅导扮演的是引导的角色,引导双方沟通不会直接告诉你该怎么做,什么解决方法等等。 主要是看你们两个人的意愿,如果任 ...

turning point的辅导员ok吗?整个流程是怎样的?

RayeNg 发表于 8-3-2017 03:44 PM
turning point的辅导员ok吗?整个流程是怎样的?

OK啊。
没什么流程,登记后辅导员就会坐下来和你聊。 他们很专业,会慢慢顺着你的话问你问题。你要做的就是放松打开心扉说出自己的感受,其实也是最难的地方。很多时候我们说话都背负很多包袱,要在一个陌生人面前打开心说实话不容易。可是专业人员都有他们的方法慢慢引导你。很多时候必须再回去面谈,因为第一次未必可以好好的表达

评分

RayeNg + 5 谢谢分享

...

又教人离婚,为什么你自己不离婚

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

马来西亚生命线一年有举办两次的婚前辅导课程。(结了婚一样可以参加)
收费很便宜罢了。
http://lifeline.org.my/cn/incoming-activities/【2016年7月2日至3日】婚前教育课程/
今年的课程时间表好像还没出炉。

檀香寺也提供夫妻成长课程。
http://mitrawelfarecentrekl.blog ... og-post_19.html?m=1
2017年课程的时间和日期请楼主打电话去询问。

可以分享你的经验吗