佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

SophiaEve 发表于 23-3-2017 10:53 AM
Putrajaya FPP 是在5楼, 那里有8间(如果没记错)是留给 FPP plan 的人。 有2间是单人,其他事2个人。

我预产期10/3 ,可是要催生。所以10/3 当天早上9点 check in, 医生帮我塞药。 因为当时单人房有人,所以 ...

哈哈。。。大概都是这样吧。单人房也有好可以好好休息不必给隔壁的宝宝哭声打扰。
我大宝时真的好好笑,因为隔壁的宝宝第一个哭后接下来你会听到do re mi开始链接一个接一个哭起来的宝宝(好像盛热闹这样,你哭我也哭看谁大声)。
我大宝就不会盛他们的热闹,她是等其他宝宝哭完。她才来开始,好搞笑哦。

现在瘦罢了,过了那个期就开始要一直吃吃吃。。

purple_cactus 发表于 23-3-2017 10:54 AM
是啊。。。
自然生预计至少 RM5000 - RM6000 会比较安全些吧!

会不会太贵了?自然生产要Rm5k以上?
我看到的只是RM3k罢了哦。。

winnielwy 发表于 23-3-2017 03:05 AM
哈哈。。。大概都是这样吧。单人房也有好可以好好休息不必给隔壁的宝宝哭声打扰。
我大宝时真的好好笑,因为隔壁的宝宝第一个哭后接下来你会听到do re mi开始链接一个接一个哭起来的宝宝(好像盛热闹这样,你哭我 ...

是的,我也听我一些朋友也是说“大棚” 很热闹。

我还在考虑中(second trismester 才在想要去哪里生),原本有想过如果第2胎有了,我要水生。几个月前,政府 banned 了!

winnielwy 发表于 23-3-2017 11:07 AM
会不会太贵了?自然生产要Rm5k以上?
我看到的只是RM3k罢了哦。。

都说是“预计”啊!

我弟媳在槟城自然生时,配套也是 RM3000 左右的。
后来太痛忍不住要求打免痛针,那一针好像差不多 RM1000 啊!
再加上宝宝的费用 RM1000,所以出院时 RM5000左右咯。。。

有些配套写着 RM3000,要读仔细有没有包括宝宝的费用哦。。。
已经包括宝宝费用的话,就很好哦。。。
如果万一紧急状况需要 C-Suction (是这样写吗?),好像也是要加钱的呢

只是准备刚刚好,万一真的万一需要额外花费的话,就头疼哦。。。

SophiaEve 发表于 23-3-2017 11:10 AM
是的,我也听我一些朋友也是说“大棚” 很热闹。

我还在考虑中(second trismester 才在想要去哪里生),原本有想过如果第2胎有了,我要水生。几个月前,政府 banned 了!

那么你打算回putrajaya生?自然产?我怕自然产,第一次经验是催生医生塞药时就很痛那个一直用手打开我的子宫看有几大了,但是医生最后放弃了因为宝宝心跳降落没办法之下要开刀。

Follow Us
purple_cactus 发表于 23-3-2017 11:15 AM
都说是“预计”啊!

我弟媳在槟城自然生时,配套也是 RM3000 左右的。
后来太痛忍不住要求打免痛针,那一针好像差不多 RM1000 啊!
再加上宝宝的费用 RM1000,所以出院时 RM5000左右咯。。。

有些配套写着 ...

那支针要那么贵的啊?太离谱了吧。那么我真的要问清楚下不让真的是超出预计了。

SophiaEve 发表于 22-3-2017 02:24 PM
因为经济上问题,所以没有坐月子。
宝宝出生后, 我自己弄东西吃, 自己照顾宝宝。

那就尽量弄比较营养的咯。再不然如果可以喝酒,就买瓶郎酒补一补。一瓶百出块可以喝好几个星期。

winnielwy 发表于 22-3-2017 02:27 PM
我就惨咯。。我要擦香水(斧头表)才可以呼吸呢。不让一直有孕吐的情形,你说糟糕不?

之前听朋友说吃苏打饼可以缓解孕吐,你试过吗?

purple_cactus 发表于 22-3-2017 02:42 PM
我的宝宝稳定后就去 KK 开簿子。我这儿 KK 的护士都很 nice 的 (我以前一怀孕就立刻开簿子,结果两次吃渣糊,这次学精一点,宝宝稳定了才去  )

再去淘宝买心跳仪,自己在家天天观察。
私人医生方面就不需要 ...

我也想等稳定了去kk,kk 检查比较仔细。
之前也是开了本红簿子,听说之前没写到什么这次可以用回那本

SophiaEve 发表于 22-3-2017 02:46 PM
嗯,是咯。 要去 Survey 拿价钱来对比。

还在想,要不要投资一瓶毛鸡酒听我的妈妈群朋友们都说很好。

附近有没有月子餐伙食呢?

面包王 发表于 23-3-2017 11:40 AM
之前听朋友说吃苏打饼可以缓解孕吐,你试过吗?

有吃着,但是没效果咯。宝宝不喜欢我一天里吃同样的东西,他会作弄我的啦

SophiaEve 发表于 22-3-2017 03:02 PM
Duphaston - 10 days RM 70

其实pharmacy 有卖。价钱比跟医生拿便宜很多

winnielwy 发表于 23-3-2017 03:18 AM
那么你打算回putrajaya生?自然产?我怕自然产,第一次经验是催生医生塞药时就很痛那个一直用手打开我的子宫看有几大了,但是医生最后放弃了因为宝宝心跳降落没办法之下要开刀。

大宝自然产。本来打算等到破水,来红才生。可是39周3天医生说给多4天我因为那时我宝宝已经3.8/9 kg了,叫我回家多爱爱内射(因为精子可以帮助弄软子宫,帮助子宫开)。 我遇到 Dr. Azmi 很好,他按我盆骨和我说不用担心还可以自然生。
10/3 9点放药,医生很斯文,没弄痛我,11点开始阵痛 1cm,到半夜11/3 4点顶不顺,要求打止痛针,护士检查才开了 1cm,可是没有效果,结果一直没有睡觉忍者痛到9点早上,医生检查3 cm说可以进产房。

大概11点打 epi.. 因为我有心脏问题,医生不给我 skip epi,因为会弄到我心脏 pump更快而 valve 关不完导致倒流,我会晕倒。

epi 我用了2支药,因为1支没效果。 破我水袋,痛到我大喊哭了出来,老公以为我要生了。

几个小时后,要 push, 医生剪了下面可是宝宝头出不完,需要 vacuum... 那里知道 swoosh 宝宝出来,我下面裂了“人”型。 almost 4-degree perenial tear, 缝了1个小时。

整个很痛的过程 26 个小时。 我妈妈看到很心痛,一直叫宝宝快出来不要弄妈咪痛了。

第2天早上很多 nurse 进来抱抱 4.1kg 的宝宝 她们说很好抱。---难为我和自己说”辛苦了“。

现在考虑中 Putrajaya or HUKM ...

面包王 发表于 23-3-2017 03:39 AM
那就尽量弄比较营养的咯。再不然如果可以喝酒,就买瓶郎酒补一补。一瓶百出块可以喝好几个星期。

其实那时有人送了我几支 DOM, 可是我没喝。因为当时想到喂母乳不可以喝 傻傻的,其实可以的。

winnielwy 发表于 23-3-2017 10:42 AM
对哦,政府的很少会有executive room给你。而且要看有没有床位,我个人是很怕住院的。所以我ok跟很多妈妈住大房(大概有8位妈妈)。老公不能陪同哦如果是在政府的话。

我就是想到政府便宜又有人陪。我不止怕住院,探病我都不太敢

面包王 发表于 23-3-2017 03:55 AM
其实pharmacy 有卖。价钱比跟医生拿便宜很多

第一次吃 Duphaston,
AA pharmacy 是最便宜的 pharmacy.

面包王 发表于 23-3-2017 03:50 AM
附近有没有月子餐伙食呢?

暂时在online 找到了几个 confinement delivery. 要 compare 一下。

如果可以,自己煮就可以了。全部食物拿来蒸,然后 slow cooker 煲汤。

winnielwy 发表于 23-3-2017 11:50 AM
有吃着,但是没效果咯。宝宝不喜欢我一天里吃同样的东西,他会作弄我的啦

还要多样化?
那就不同口味的苏打饼,可以吗?

SophiaEve 发表于 23-3-2017 12:09 PM
其实那时有人送了我几支 DOM, 可是我没喝。因为当时想到喂母乳不可以喝 傻傻的,其实可以的。

嗯,我也打听了,喂母乳可以喝酒可以吃姜