佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1315|回复: 0

人根據外表形象能否認識道成肉身的基督?

[复制链接]
发表于 7-3-2017 10:55 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
道成肉身最大的奧祕,不在乎他肉身的形像是高大還是普通正常,而是在於這個外表普通的人裡面隱藏著完全的神性,這隱藏的神性正是任何人無法發現、無法看見的,就如當年主耶穌來作工時,如果人聽不見他的聲音,不經歷他的說話作工,沒有人能認識主耶穌就是基督,就是神的兒子。所以,神道成肉身就是神隱祕降臨在人中間最好的方式。主耶穌來時,沒有人能從外表看出主耶穌是基督、是道成肉身,沒有人能發現他的人性裡面還隱藏著神性。直到主耶穌發表真理,作了救贖人類的工作,當人發現他的話語有權柄、有能力時,人才開始跟隨他;當主耶穌從死裡復活向人顯現,人才真實看見主耶穌就是道成肉身的基督、是神的顯現。如果他不發表真理、不作工作,沒有人能跟隨他,如果他不見證自己就是基督,就是神的顯現,也沒有人能認識他。在人的觀念想像裡認為,如果真是神道成的肉身,就應該是超凡的肉身,像偉人一樣,長相雄偉、高大,儀表堂堂,不僅說話有權柄、有能力,還有神蹟奇事隨著,那才是道成肉身的神。如果長相普通,像平凡的人,還有正常的人性,那肯定不是道成肉身。我們再回想,主耶穌道成肉身來作工說話時,無論他怎樣發表真理,發表神的聲音,人都不認識他,並且當人見證主耶穌時,都在說「那不是約瑟的兒子嗎?不是拿撒勒人嗎?」為什麼人這樣議論他?就是因為主耶穌的外表有正常人性,是普通的人,不是高大偉人的形像,人就不接受他。其實,既是道成肉身,就務必得有正常的人性,讓人看到神穿上的肉身是普通正常的肉身,外表必須得是一個真實的人、正常的人,如果穿的肉身是超凡的人,特別的人,不是真實的人,那就失去了道成肉身的意義。所以,基督必須得有正常人性,是一個真實的人,這樣才能證明他是「道」成了「肉身」。

「道成肉身的意義就是一個普通正常的人作神自己的工作,也就是神在人性裡作神性的工作,藉此打敗撒但。……假如神第一次來了沒有二十九歲以前的正常人性,生下來就顯神蹟奇事,會說話就說天上的話,生來就能看透天下事,凡是人心裡想的,凡是人心裡所存的,他都能看出來,這樣的人就不能稱為正常的人,這樣的肉身也不能稱為肉身,若基督是這樣的一個人,那神道成肉身的意義與實質就都沒有了。他有正常人性就證明他是神『道』成了『肉身』,他有正常人的成長過程更證明他是一個正常的肉身,再加上他的作工足可證實他是『神的話』,也是『神的靈』成了『肉身』。因著工作的需要神成了肉身,也就是這步工作務必要在肉身作,即在正常人性裡作,這就是『道成肉身』『話在肉身顯現』的前提,這是兩次道成肉身的內幕。」
「若是神道成的肉身一降生就正式開始盡職分,而且都是超然的神蹟奇事,那肉身的實質就沒有了,所以說,道成肉身的人性是為肉身的實質而有的,沒有人性的肉身是不存在的,而且沒有人性的人就是非人類,這樣,肉身的人性就成了神道成的肉身的固有的屬性。誰若說『神成為肉身只有神性沒有人性』,那就是褻瀆,因為這是根本不存在的說法,而且違背道成肉身的原則。……道成肉身的人性是為了維持在肉身中的神性的正常作工的,而正常的大腦思維是維持正常人性的,正常的大腦思維又是維持肉身的一切正常活動的,可以說,正常的大腦思維就是為了維持在肉身中的神的一切作工的。若是這個肉身沒有正常人性的思維,神就不能在肉身中作工,這樣他在肉身中該作的工作就永遠完不成。……所以,道成肉身的神務必有大腦的正常思維,務必有正常的人性,因他務必得在有正常思維的人性裡作工,這就是道成肉身的神的作工實質,也是道成肉身的神的實質。」
神道成肉身必須得具備正常人性,必須得是一個真實的人。從外表看,他仍然是一個普通正常的人,他的人性不超然。所以,人如果憑著觀念想像來衡量基督,那人就沒法承認基督、接受基督,頂多只能承認他是神所差來的先知,或是神所使用的人而已。要想認識基督,必須得考察他的作工說話,看看他所發表的是不是神的聲音,他發表的話語是不是神的性情與神所有所是的流露,看看他所發表的真理與作工能不能拯救人類,這樣才能達到認識基督、接受基督、順服基督。如果人不尋求真理,不考察神的作工,即使聽見基督的說話,看見基督作工的事實,人也沒法認識基督,即使與基督朝夕相處生活在一起,也會把基督當作一個普通人對待,因而做出抵擋、定罪基督的事來。其實,我們承認基督、接受基督,只要認識神的聲音、承認是神的作工就可以了,但要認識基督的神性實質,達到真實順服基督,心裡能愛實際的神,這就必須得從基督的作工說話中發現真理,看到神的性情與所有所是,看見神的聖潔的實質與全能智慧,發現神的可愛與良苦用心,這樣才能真實地順服基督,從心裡敬拜實際的神。
我們信主的人都知道,主耶穌所傳的道、所發表的說話、所揭示的天國的奧祕,以及他對人提出的要求都是真理,都是神的聲音,也都是神生命性情與所有所是的流露;他所顯的神蹟,醫病趕鬼、平靜風和海、五餅二魚餵飽五千人、讓死人復活等神蹟,也都是神自己的權柄與能力的顯現,是任何受造人類都不具備也達不到的。當時那些尋求真理的人,就像彼得、約翰、馬太、拿但業等人,他們都是從主耶穌的說話作工中認出他就是那要來的彌賽亞,而跟隨了耶穌基督,得著了主的救恩。而那些猶太教的法利賽人,他們雖聽過主耶穌所講的道,看見主耶穌所顯的神蹟,但他們只看見主耶穌就是一個普通的人,沒有什麼勢力、名望,所以就敢瘋狂地定罪、抵擋,毫無懼怕,最後把主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪。法利賽人失敗的教訓實在發人深省!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-3-2024 12:41 PM , Processed in 0.062279 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表