佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子遇袭用空手道打倒匪徒 警方称这是“假案”?

手无缚鸡之力的年轻女郎深夜开车回家时,遇上企图意图不轨的匪徒,也许只能无奈地束手就擒。不过,如果你曾学过防身术的话,也许它可以在关键时刻协助你脱难!

图片来源:Kelab Info Malaysia 脸书

根据The Reporter网站,一名来自沙巴的杜顺族女子Alice 4日深夜回家途经宾南邦(Penampang)时,不幸碰上两名企图劫财的匪徒,但她在千钧一发之际,使出了自己学了两年的空手道,最终成功击退匪徒。

图片来源:Kelab Info Malaysia 脸书

有关网站随后也联络上Alice本人,以厘清这起案件的来龙去脉。Alice告诉该网站,这起事故是发生在3月4日(周六)的11点40分左右,当时她刚离开亲戚的住家。

“我抵达Putatan市镇后,就发现有两名骑着摩托车的陌生男子跟踪我。我当时就在靠近必达卡士河的路肩停下。”

“两名男子随后竟然上前敲我的车镜,要我下车。我在不安又愤怒下走出车外,问他们要我下车到底有什么事。”

Alice说,两名男子直接问她要钱,让她乖乖交出身上的钱财。不过,顽强的她并没有妥协。

图片来源:Says

“我告诉他们我现在没钱,其中一人直接把我拖到草丛,然后将一把牛肉刀架在我的脖子上。他还警告我如果我敢采取任何行动的话,就会割我的颈项。”

与此同时,Alice看见另一名匪徒开始在她的轿车里肆无忌惮地搜刮财物,这样的举动让Alice感到愤怒!

“我很生气,然后直接使用了我两年前在路阳学的防身术攻击了该名男子,导致他倒地不起。”

“我也袭击了在车里的另一名匪徒。他当时尝试逃跑,但我及时逮住他,然后捉住他的头砸向车子后方,车后厢也因此坏了。”

报道引述Alice的谈话指出,两名男子已经陷入昏迷,她当时很想直接了结他们的生命,但她随后想到大马的律法,才没有冲动行事,因此联络了她当警察的朋友。

“10分钟后,他们抵达事发现场,两名男子也被送往路阳医院的深切治疗部。如今,两名苏禄籍外劳已被警方扣查,他们因为非法入境沙巴即将被驱逐出境。”

Alice也同时指出,警方当时也扣押她,并将她带往亚庇警局,至于两名男子已在星期天早上苏醒。

下一页:警方没接到投报,这是一起假案?

图片来源:The Star

不过,宾南邦警区主任罗斯里于星期一接受英文星报电访时却指出,这是一起“假案”。他说,“我们并未接获任何有关这起事件的投报,警方会着手调查是谁散播这项假消息。”

图片来源:Alice 脸书

而Alice则是在星期二凌晨透过个人脸书更新帖文指,自己其实并未报警。

“我其实还没有报案,因为我害怕上庭,然后会面临死刑……如果他们逼我的话,我会离开这个国家。”

“我希望你们能够明白,我伤害这两名男子,只是为了给沙巴和下一代带来一个正面的影响。”

由于The Reporter的报道和Alice本身针对是否有报警一事的说法稍有出入,因此,佳礼资讯网记者也特别透过脸书私讯Alice,以进一步了解事发过程,不过Alice至今都没有任何回应。

现在的人靠各种手段来让自己红

我书读不多但你可以不要编故事骗我吗?

“我也袭击了在车里的另一名匪徒。他当时尝试逃跑,但我及时逮住他,然后捉住他的头砸向车子后方,车后厢也因此坏了。”

这个看照片有点夸张

她真的说她学 空手道 吗 ?
还是报道 / 翻译 错误

她的制服是台拳道

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

这个是看连环图说故事吗

Follow Us
现在网络/FB假新闻/假消息满天飞,每次看看当笑话看而已。

男女的体力差别太大,再加上拿着刀,除非拿着杀伤力更大的武器不然学什么都是假的

他的车用榔头砸都费劲,别说用人头了

打人的估计是另有其人,一个女生会那么强哦?

面子書的新聞看看就好,別當真。

看看车尾可以撞成这样就知道是假的了。还有一堆的相信。这种撞伤只有又硬有重的物体如摩多/车才能造成的。车祸一宗。

学2年就甘劲,学10年咪仲劲过李小龙。。。。

我不清楚现在的制度如何(看服装他是WTF 跆拳道) ,但是两年就黑带真的很不可能(除非是天才 ), 我本身以前练习ITF 跆拳道,也是要4年才黑带。

如果是空手道,更不可能两年就黑带.....

dupont378 发表于 7-3-2017 12:53 PM
她真的说她学 空手道 吗 ?
还是报道 / 翻译 错误

她的制服是台拳道

Karate是跆拳道。。。

superxboy 发表于 7-3-2017 06:58 AM

你比她还厉害

如果会留意自己的帖子,早就该改主题了。又不是报纸印出来没得救。。。

这是一场喜剧吗?

superxboy 发表于 7-3-2017 02:58 PM

karate是空手道啊老兄
taekwondo才是跆拳道。

kent05 发表于 7-3-2017 03:32 PM
karate是空手道啊老兄
taekwondo才是跆拳道。

对,我错了,谢谢指正。。。