佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“想看地球上最壮观的风景” 16岁大马少年登上珠穆朗玛峰!

如果你有看过《绝命海拔》(Everest)这部电影,或许还记得电影里的情节,讲述了来自世界各地的登山队伍在攀爬世界最高峰——珠穆朗玛峰时,不幸遭遇暴风雪的故事。看完这部灾难片后,一般人或许会对“登山”留下阴影,但那个人绝对不是西瓦(Ishan Siva Ramanathan),因为这部电影让15岁的他,下定决心要攀爬珠穆朗玛峰!

Star 2报导,电影所拍摄的珠穆朗玛峰,让年纪轻轻的西瓦感到相当震撼,更形容珠穆朗玛峰为“地球上最壮观的风景”,因此想要亲自走一趟,用自己的双眼来见证它的美丽。

图片来源:Star2

一开始,西瓦的父母极力反对,西瓦的母亲甚至告诉他“在我的有生之年,我绝不会让你去”;但西瓦坚定地表达了自己的决心,并表示他并不打算直接攻顶,而是将目标设在最高海拔为5364米的“珠穆朗玛峰基地营”(Everest Base Camp),西瓦的父母才终于点头。

于是,在得到父母的支持下,西瓦开始了筹备工作。他们一起找了一家可靠的登山公司,并且反复地向对方了解详细资讯,此外,他们也询问了该登山公司的旧客户,以确认负责带西瓦攀爬珠穆朗玛峰的登山公司值得信赖。

一切准备妥当后,西瓦终于在2016年10月10日独自出发前往尼泊尔。抵达尼泊尔首都加德满都后,一名向导接待了西瓦,而西瓦也并不孤单,因为还有另外三名分别来自美国、菲律宾以及巴西的登山客,准备要与西瓦一起攀爬珠穆朗玛峰。

尽管在四人之中,西瓦的年纪最小,他却一点也不担心自己的体能,因为他在校内经常参与各种运动,包括打网球、打篮球及踢足球,周末时也会去远足。

“我在14岁时,就已经攀登过沙巴神山,我对我的体能充满信心,唯一让我担心的是在攀爬过程中会患上‘高山症’。”

在第一天及第二天时,他们四人被安排留在海拔高度为1400米的加德满都随意走走,以适应高山环境,直到第三天,才出发前往被称作“珠穆朗玛峰出入口”的卢克拉(Lukla),开启了长达十天的冒险旅程。

“我们搭乘了一架能容纳12人的小型飞机前往卢克拉,单是这趟飞行,就已经十分惊险。”

西瓦表示,卢克拉机场除了拥有世界上最短的跑道,仅有500公尺外,飞机师欲在卢克拉机场着陆,也必须拥有非常纯熟的技巧,因为只要超出一点点,飞机就有可能撞上山壁,而估算得少一点点,飞机则会跌落悬崖。

安全抵达卢克拉后,西瓦加上向导一行5人在隔天早上就正式攀爬珠穆朗玛峰。尽管攀爬的时间很长,天气也很冷,但映入眼帘的绝美风景却让西瓦忘了疲累,认为一切都是值得的。

“我们路过了很多充满魅力的传统村落,看着山牦牛载着物资和煤气桶运往不同的村庄,遇到了很多友善的村民,与来自世界各地的登山客交流,当然也看见了许多美不胜收的风景。

西瓦攀爬珠穆朗玛峰的过程一直非常顺利,直到约第5天左右,西瓦才遇到了第一个挑战,那就是他开始出现“高山症”的症状。

“离开Tengboche后,我开始觉得有些不对劲,无法再好好观赏身边的风景,只能专注于我脚下的每一步,开始出现了高山症的症状。”

不仅如此,西瓦更一度发高烧及患上感冒,所幸他们已经抵达休息站。西瓦在服用药物后,得以在站点休息一夜,恢复体力。虽然并未全然康复,西瓦在隔天一早,还是跟着大队出发,继续他的行程,因为他不想被留在后头,放弃了这次攀爬。

2016年10月16日,排除了重重困难后,西瓦终于成功抵达珠穆朗玛峰基地营!西瓦在抵达目的地后所做的第一件事,就是将一直带着身边的马来西亚国旗取出,记录下这光荣的一刻!

“这真的很值得,我心中充满了各种复杂的情绪,松了一口气、满足感、纯粹的快乐等等……,我终于做到了!我仍旧不敢相信我做到了,这绝对是我生命中最美好的时光,最好的一次冒险。”

对于这趟旅程,西瓦要感谢的人很多,其中就包括了他的奶奶。西瓦的奶奶如今已高龄79岁,却依然会出国旅游,甚至每一年都会去不同的山峰,就在一年半以前,西瓦的奶奶才刚刚登上了日本的富士山。

“我也要感谢我的父母,不只是因为他们资助了这趟旅程,重要的是他们允许我去追寻自己的梦想,给了我最大的自由。”

西瓦的父母对于儿子成功完成梦想,也感到十分欣慰,因为他们希望自己所教导出来的孩子,能够具有独立自主的精神,不想让西瓦像现在的大部分孩子一样,因为被父母宠坏,而失去了成长的机会。

喜马拉雅山好像是8000公尺出吧,虽然不是顶峰,5000多公尺也算不错啦

有个有钱的爹真好

就算老子有个有钱的爹,老子也上不了这样高的山

ong449 发表于 8-3-2017 02:25 PM

做直升机上去然后拍张照在fb写自己爬上去都有人信的

原來到山腳吧了。

Follow Us
富士山是驾车上去的

妳聽得到 发表于 8-3-2017 02:50 PM
做直升机上去然后拍张照在fb写自己爬上去都有人信的

珠穆朗玛峰直升机上不了,太冷了

ong449 发表于 8-3-2017 02:25 PM

可叫人抬你上去

ong449 发表于 8-3-2017 04:07 PM
珠穆朗玛峰直升机上不了,太冷了

https://www.getyourguide.com/kat ... icopter-tours-tc44/

可以去到basecamp的

bcteh 发表于 8-3-2017 04:16 PM
可叫人抬你上去

你应该不知道珠穆朗玛峰的路是如何的吧

妳聽得到 发表于 8-3-2017 04:21 PM
https://www.getyourguide.com/kat ... icopter-tours-tc44/

可以去到basecamp的

老子要到顶峰拍照,这样才有很多like 啊啊啊啊

ong449 发表于 8-3-2017 04:22 PM
老子要到顶峰拍照,这样才有很多like 啊啊啊啊

photoshop比较快...

https://petapixel.com/2016/09/01/couple-faked-reaching-everests-peak-photoshopping-photos/

妳聽得到 发表于 8-3-2017 04:23 PM
photoshop比较快...

https://petapixel.com/2016/09/01/couple-faked-reaching-everests-peak-photoshopping-photos/

老子也在考虑着

以你的ps技术不可能办到的

妳聽得到 发表于 8-3-2017 04:38 PM
以你的ps技术不可能办到的

老子通常都是给钱人ps 的

ong449 发表于 8-3-2017 04:39 PM
老子通常都是给钱人ps 的

问题是你给钱人家都不帮你ps

妳聽得到 发表于 8-3-2017 04:42 PM
问题是你给钱人家都不帮你ps

每一个人,都有一个价钱