佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

“爸妈可以拿xx来学校给我吗?” 狮城小学禁家长这么做!

我小学的时候,学校已经有这样的措施了。那时还没有手提电话的年代,是用老师办公室外的公共电话的,如果忘记带功课的学生,就会在换节的时候看到他们在排队打电话,那时老师就是在那边抓学生的了。

其实学校这么做很对,现代人生很少,每个都把孩子当宝,却忘了给孩子学习成长的机会。责任心和自律是需要培养的,若家长一起不配合的话便抹杀了的孩子学习自律的好时机。

在這裡的華小老師,如果學生忘記帶什麼什麼,狠狠的打就對了!

说的是。

盡用話題 发表于 8-3-2017 08:10 PM
是不是以后身边的家人或朋友一时忘了带东西,即便是很重要的,也是重复这种态度去对他们。。。
小孩的世界是黑白,不了解还有灰色地带这门东西,我觉得教他们怎样随机应变才比较合适。。

这方法很好啊..
小孩子没带东西..就让他明白怎样去承担..
没功课就让他被处罚..没带运动衣就让他看别人玩耍..

等他出来社会就懂什么叫极端..有重要会议你试看忘记带文件pendrive..

以前小学时期,忘记带课本就会怕到震。整天心情就不好了。

Follow Us
以前我没做功课故意不带来,有时老师会叫我打电话叫家人拿来,真是衰

现在很好,学校禁止,功课可以不用做了

阿白 发表于 9-3-2017 03:44 PM
以前我没做功课故意不带来,有时老师会叫我打电话叫家人拿来,真是衰

现在很好,学校禁止,功课可以不用做了

隔天还不是要交,另加附送扫屁股两次

可怜啊,可怜。。。

人类本来健忘,
为了要学生学会负责人,学生要是没有带东西就会受苦一整天,要被鞭打,还要整天紧张,心情不好。。。
但是如果免了这个,学生便不会去对治健忘。。。

到现在还没有两全其美的方法。。。痛苦太多。。。

Razor_1130 发表于 9-3-2017 11:33 AM
这方法很好啊..
小孩子没带东西..就让他明白怎样去承担..
没功课就让他被处罚..没带运动衣就让他看别人玩耍..

等他出来社会就懂什么叫极端..有重要会议你试看忘记带文件pendrive..

难道你的记性也是从小这样用极端的方法培养出来,我们是人,不是电脑,偶而健忘总会有的

终极达人 发表于 8-3-2017 11:34 PM
不必举例的。

我妈是什么款式的人,打死我被老师打20鞭,我都不敢开这个口。

你的孩子敢开口,就代表他觉得你会带。

我会教他随机应变,比如跟同学借或是在贩卖部买过,然后在他poket money上扣

现在的时代不一样了,变了。

盡用話題 发表于 9-3-2017 09:04 PM
我会教他随机应变,比如跟同学借或是在贩卖部买过,然后在他poket money上扣

应该也不必 ,高年级或者中学已经是借书满天飞。

可以一天 8本课本全部不带 ,靠借书可以借全天的。 不认识的都能借

小孩子都是吝啬啦,宁可给老师打都是一毛不拔的啦。 小孩子铁公鸡居多哈哈。

盡用話題 发表于 9-3-2017 09:02 PM
难道你的记性也是从小这样用极端的方法培养出来,我们是人,不是电脑,偶而健忘总会有的

才这样就叫极端吗?

小时候我也叫过我妈拿东西给我..但是那是开课前才可以..
如果开课了我妈会说自己去面对..我家离学校motor不过2-3分钟时间..

就因为我们是人..无法避免忘记事情..
养成一些习惯例如做笔记才是解决方法..

Razor_1130 发表于 13-3-2017 07:47 AM
才这样就叫极端吗?

小时候我也叫过我妈拿东西给我..但是那是开课前才可以..
如果开课了我妈会说自己去面对..我家离学校motor不过2-3分钟时间..

就因为我们是人..无法避免忘记事情..
养成一些习惯例如做笔 ...

现在的小学有做备忘录的的,不过,偶而有些忽略也是在所难免的