佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shantel_leong

为自己。减肥

11.03.2017 (星期六)

早餐: 面粉糕 (汤)

自制柠檬水1杯

午餐: 1碗粥 + 番薯叶 + 鸡肉

散步1小时半

下午茶: 紫薯1块

晚餐: 1碗粥 + 豆腐 + 鱼肉 + 鸡肉 + 鸡蛋

2片苹果 + 1片番石榴

散步3小时

要照顾孩子要念书还能散步两三个小时很强啊            

舞猫猫 发表于 13-3-2017 05:02 PM
要照顾孩子要念书还能散步两三个小时很强啊

星期六回爸妈家,晚上一起走街,而且我宝宝喜欢逛街,所以可以走得比较久。

因为时间的关系,无法天天更新,但基本上我就是朝往一个以健康生活习惯为指标的瘦身计划。

也许就因为之前减肥成功,维持两年后再次过胖,所以更清楚什么是适合自己的终生瘦身计划,与其说是减肥,更应该说是养成一种健康的生活习惯。

其实长远/终身的瘦身计划,讲求的终究是恒信和毅力。哪怕给你瘦了下来,你确定你有办法保持吗?我很清楚的我的个性,要我每天定时跑步/ aerobics(这种会让人大量出汗的运动、需要一个场地来的运动)或许我可以坚持1年,但永远嘛?我真的不敢说。再加上很多时候,时间有限,少跑1次就会有第2次,3次......之后就没了跑步的习惯了。

所以我不敢说我有运动,我只能说把多动作为一个习惯。这里,我的多动指的是可以多站就不要坐,可以多走就不要站,可以爬楼梯就不要搭电梯或扶梯。散步/ 快步行走,这种不需要找时间、地点的是最适合我的。每天一早我都会送大宝去幼儿园,接着就趁这小宝还在睡觉时去散步/快步行走至少1小时,再来爬12楼的楼梯回家 - 这就是我早晨的运动。之后中午就以做家务/ window shopping/ 上下课走路,爬地铁站的楼梯 为我中午/ 傍晚的运动量。 如果没有课需要上,我就会带大小宝晚饭后,去公园,大宝可以骑脚车,我也可以推着小宝的 stroller 散步,可以1-2小时 为我傍晚的运动量。晚上还可以做抬腿,确保11前入睡(因为10点就得陪大小宝入睡了)。

至于饮食习惯,我比较可以有毅力控制,所以尽量吃得清淡,我是可以做到的。当然偶尔1次的大餐,我也不抗拒,但我还是尽量保持自己原有的饮食习惯(毕竟自己不年轻了)。我所谓的饮食习惯并非天天salad、青菜而已,肉我照吃,只是少吃煎炸、少油少糖少盐。

每个人都有自己的生活方式,适合你的瘦身方法不一定就适合他人的。但说到要长远的保持,还是那恒信和毅力。

会以目标来更新成绩,继续加油!!!

P/S: 两个月后会有一个小小的家庭游,希望到时可以看到一些差别了

待续

加油

Follow Us
whiteblackcofee 发表于 10-3-2017 05:25 PM
原形食物 : 你看得出他原本样子的食物 如鸡蛋,蔬菜,所有原形的食物都有一个特点,耐饱

请问除了鸡蛋及蔬菜, 还有什么早餐您可建议的?我的麦片吃完了,正懊恼要换去什么当早餐

sayee 发表于 21-3-2017 11:26 AM
请问除了鸡蛋及蔬菜, 还有什么早餐您可建议的?我的麦片吃完了,正懊恼要换去什么当早餐

猪肉粉走粉加蛋
KFC 早餐 nasi lemak set 不吃饭

晚上把一堆马铃薯蒸软
放冰箱。。。早上加一些鸡蛋苹果等做salad吃。。。
很简单。。。

whiteblackcofee 发表于 21-3-2017 12:27 PM
猪肉粉走粉加蛋
KFC 早餐 nasi lemak set 不吃饭

所以是LCHF餐?我暂时还无法和淀粉绝交

JK's 发表于 21-3-2017 01:16 PM
晚上把一堆马铃薯蒸软
放冰箱。。。早上加一些鸡蛋苹果等做salad吃。。。
很简单。。。

这较适合我, 谢谢   

最近也是想瘦身/健身,刚开始的一两个礼拜很积极 可是慢慢没有了坚持,和动力。。