佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马 SEPHORA 恶劣员工. 我们需要一个公正公平的服务态度 我们是消费者不是乞丐!

8.3.2017 星期三 特意开车带妈妈到槟城 Queensbay的 SEPHORA 逛逛买东西。 一进门看到各式各样不一样牌子都聚在一起 还有音乐背景 觉得蛮不错不输外国的SEPHORA, 但不舒服的待遇就开始了 SEPHORA 员工像那种扫描system 把你从头到尾看 而不是一进门好像外国的SEPHORA 第一句话:WELCOME TO SEPHORA.
(我想说我和妈妈穿着得体也对称场合 所以没去计较)

过后我看我妈也没再注意或者说什么我就想说可能各国待遇不一样吧,到了我妈说想找DIOR的腮红 就有一位短头发 戴眼镜的 女员工 名字:JESSIE LIM 过来Serve,她拿了那罐腮红说就这罐.

(以下是SEPHORA员工 和 母亲的对话)

JESSIE LIM :就剩下这最后一罐

母亲:哦, 那我可以看一下 检查一下吗 (妈妈的意识毕竟最后一罐 还是检查一下比较妥当)

JESSIE LIM :最后一罐还要看什么?就这一罐罢了 你要吗?

过后妈妈也让她拿到柜台去放着 等下在一起付款

当时我妈妈表情就变色了 看着我 愣了一下 .. 妈妈就问我 为什么这位员工说话那么带刺? 我那时候还说可能这是她个人说话方式 没恶意...

那位没礼貌的Jessie Lim 拿到柜台后回来问妈妈说 还要什么吗? 刚好妈妈说Day Cream 用完了 可以介绍一下适合妈妈肤质的吗?
她就走着走着 她说这款她自己也有用.. 我妈对我说 你看一下 我就拿了起来看是Moisturizer , 我就问员工说这是Day Cream吗?她说是啊 Moisturizer 和 Day Cream 是一样的. 我就纳闷了 我用了不少过一百种的牌子产品 , 第一次听过 Moisturizer和 Day Cream 是一样的.. 我就问那位员工:Day Cream是含有SPF的 而你给的Moisturizer是没有SPF的. 过后她又说 Day Cream 的SPF 不高的 所以Moisturizer也是一样的.. 我心想说 天啊 如果我妈要Moisturizer 就会说Moisturizer 而不是Day Cream. 怎么Sephora员工不是照着顾客的需要介绍 而是随着自己的意见介绍? 而且为什么Sephora会出现连消费者 护肤的基本Day Cream 和 Moisturizer都分不清楚?

因为妈妈需要的是Day Cream, 所以妈妈说不要Moisturizer, 这位员工脸马上变色 变得很臭那种 嘴里还发出那种不满意不爽的口音 然后马上走掉 没继续Serve, 她走到柜台 我看到她和另外一个员工在那边一直八卦一些 还和那位员工一直看过来.. 我想问这是员工应该有的礼貌和尊重吗?

过后我就和妈妈说不如我们让别的员工服务吧 怎么知道其他都在忙 有些在补货 有些在结账 , 刚好我看到香水那边站着两位比较有年纪的员工 当我走到有点靠近的时候 隐隐听到她们两位在说 刚才上一位顾客的坏话... 很快的我就掉头走掉 免得我们成为她和她朋友的下一位 “话题”..

过后没办法 只剩下Jessie Lim 有空, 无奈的她又走过来Serve...
(以下是母亲和 Sephora 员工 Jessie Lim 对话)

妈妈:我想找卸妆

Jessie Lim:她拿了一瓶水水的起来说 这个喷在Cotton 然后搽掉

妈妈:什么妆都可以卸吗?

Jessie Lim:适合比较淡 浅的妆

妈妈:你看一下我脸上现在用的粉底会浓还是属于厚的吗?

Jessie Lim :你用的是什么牌子?

妈妈:Marc Jacob 和 Shisheido

Jessie Lim :它们家的粉底都是会比较厚的 (过后她就拿起了SEPHORA牌子的Cleansing Milk)
Jessie Lim :这款是MILK的 涂在脸上以洗脸方式洗 然后用 Tissue搽掉

妈妈:这款MILK的有别的牌子吗?或者比较好的 (因为妈妈看到成分里有香精 敏感不适合)

(这时候她没回答说有啊 其他牌子什么什么的 然后介绍之类 她马上很没礼貌的回答)

Jessie Lim:这款算好了 不够好你还要怎样的才算好? (请评评理 这是礼貌性地回答吗? 这是生为员工应该有的态度吗?)

我听了马上火了 3次了 每一次的对话都很没礼貌. 我直接和妈妈说 去付钱我们去看别的.

付钱后 在柜台我看到那个 SEPHORA 意见表格.. 那位柜台小姐就是刚才和Jessie Lim打眼色的朋友 就说, 有问题吗? 有问题写这里 我帮你拿给Manager 刚好我想到之前朋友在Sephora工作的时候 有和我说过 这些员工因为凭着和Manager是朋友的这一层关系 所以经常把顾客的BAD FEED BACK 表格给丢掉 而不是公正公平的上交给上头. 所以最后我没马上写表格 但有拿了一张回家.

事后回到家后 就打去KL的Sephora问 请问我要如何投诉员工问题 她就说你可以去Facebook 大马的Sephora那里信息..
过后我就开始描述事情经过 也有mentioned 到 地点 时间 糟糕服务员的 名字 JESSIE LIM.. 信箱那里说一天之内会回复 但超过了24小时 完全没有任何消息 (我发出去的信息是星期三, 不属于周末 五六日)

各位受害消费者,媒体朋友 请如实帮忙分享出去 或者报章出来 让消费者拥有应该有的服务 和 权利.

一直以来都是Sephora的消费者 从白卡升级到黑卡
购买的次数也不少.

待客之道不是看外表或者以金钱来衡量如何去服务顾客,更重要的是不应该在上班时间穿着制服说顾客的坏话,我希望SEPHORA的上头管理员可以看一下这帖文。一位恶劣员工毁了顾客一整天的心情,我们是消费者 不是乞丐!

以上都是如实描述,如有做假 我要求打开SEPHORA当天的 CCTV作为证据提供。

评分

kalyn7 + 1 yingwen you dai jia qiang
chinapee3 + 1 a dumb want to cheat for FREE sample!

做什么总数要遮住???                  

感觉你们是比较难搞的顾客。

不过“待客之道不是看外表或者以金钱来衡量如何去服务顾客” 其实只是你感觉的东西, 很难去判断人家看你们的眼神其实是代表什么。

我不是sephora的人哦。别骂我。

楼主,我明白您的感受。我之前在Queenbay 的Burton Menswear London Dorothy Perkins 哪里选购西装外套一样被一位男店员用狗眼的态度对待。
起初可能我认为这些服装店里的店员,一身专业的打扮必定是Pro就希望他能提供我一些意见。试了几件就问他什么size适合我,没想到他那幅冷漠和狗样的回应就是让我觉得超不爽。
这件店的服装品质是不错,稍微略贵,没关系,但是员工态度就是让人不舒服。干,林伯有钱也就是不想跟他买。结果我步出该店上去G2000哪里买了。

des_cho 发表于 10-3-2017 09:00 AM
感觉你们是比较难搞的顾客。

不过“待客之道不是看外表或者以金钱来衡量如何去服务顾客” 其实只是你感觉的东西, 很难去判断人家看你们的眼神其实是代表什么。

我不是sephora的人哦。别骂我。

顾客不是永远都对的吗? 什么叫难搞? 服务业就因为难搞所以就不serve的意识? 还是服务业专serve不难搞的顾客?
还有 一进去都还没开始摸到东西就能够判断是难搞类型的顾客?

先不说眼神的问题,穿着Sephora制服 上班时间说顾客的八卦坏话 你觉得也是很难判断的吗?

TheFear6769 发表于 10-3-2017 08:41 AM
做什么总数要遮住???

就是咯,一方面讲自己是大顾客,另一方面却把总数遮掉

Follow Us
梦想之追求者 发表于 10-3-2017 09:18 AM
就是咯,一方面讲自己是大顾客,另一方面却把总数遮掉

erm。。。。 你什么时候看到我在文章写 大顾客 3 这个字? 我还强调自己是黑卡的  金卡才是大顾客。。 建议你google research 一下

金额多少 和 这件事情有关联吗?

过分!!哇老好像你欠她钱那样!!!KNS

评分

哭哭鸟 + 1 我很赞同

penang 那里的服务态度到现在还是那么糟,所以我很少去 penang 玩。

AndrewStyler 发表于 10-3-2017 09:21 AM
erm。。。。 你什么时候看到我在文章写 大顾客 3 这个字? 我还强调自己是黑卡的  金卡才是大顾客。。 建议你google research 一下

金额多少 和 这件事情有关联吗?

一直以来都是Sephora的消费者 从白卡升级到黑卡
购买的次数也不少

Day Cream和Moisturizer我也分不清楚
话说如此服务态度,为何还要继续呆在那边购物。。是我拿那张表格直接走出门口了,还给钱它赚?
说归说,现实中待客之道都是看外表或以金钱来衡量如何去服务顾客的~~~
看看那些卖车行indoor sales的服务态度就知道了。。但这是服务业很悲哀的事!!

哈哈。。又一个顾客永远是对的。。

评分

180 + 5

你不讲对香精敏感,人家怎样知道你敏感zek

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无名好留 发表于 10-3-2017 11:11 AM
哈哈。。又一个顾客永远是对的。。

顾客本来就是对的 用在错的地方就变成了一种 “野蛮人” 的理由

但清清白白走进去没得罪人 也没做偷鸡摸狗的事 那不算对要算什么?

碟立飞 发表于 10-3-2017 11:33 AM
你以为你是顾客就是对的?
你以为你大声就是对的?
你以为你写字大大个就是对的?

无知傻孩

我是 “顾客” 对没错
我当时没“大声” ,请问你在场吗?
字体大小个 也分对错哦 好幽默

还白卡黑卡,我还新山关卡呐,有钱消费没钱补脑
去买个东西也能被销售员气到开帖又一堆废话...

@jack_chong @鞭神鞭夠力 @没来racer @天然夜行者 @Jason929 帮我转告楼主,下次被狗吠,记得蹲下去吠回它,别看开,记得要开帖大字拍照... 这样看不开,放不下,很快就会被气死了

cef_careu524 发表于 10-3-2017 01:49 AM
Day Cream和Moisturizer我也分不清楚
话说如此服务态度,为何还要继续呆在那边购物。。是我拿那张表格直接走出门口了,还给钱它赚?
说归说,现实中待客之道都是看外表或以金钱来衡量如何去服务顾客的~~~
...

100个进来,99个问了不买,我自己不是销售员,不过可以理解他们的心情是多糟糕...
有时候遇到对方心情不好,就笑笑走开吧,得饶人处且饶人...

碟立飞 发表于 10-3-2017 03:33 AM
你以为你是顾客就是对的?
你以为你大声就是对的?
你以为你写字大大个就是对的?

无知傻孩

最讨厌楼主说什么‘为什么放弃治疗’,说得好像还有得救似的

啊不然呢 发表于 10-3-2017 02:27 PM
100个进来,99个问了不买,我自己不是销售员,不过可以理解他们的心情是多糟糕...
有时候遇到对方心情不好,就笑笑走开吧,得饶人处且饶人...

上楼说了 心情不好 就去补货 填货 或者去柜台收钱 这样不用怕人家不买再说SEPHORA有规定走进去一定要买吗? 我们连试都没有 笑笑的问她 她却没有礼貌的回答 这是怎样?

心情不好? 心情不好会在serve我母亲serve到一半 跑去柜台和她朋友一边说一边笑? 那么厉害演?