佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买新的Volkswagen tiguan 值得入手吗?有什么问题吗?

想买新的Volkswagen tiguan 值得入手吗?有什么问题吗?

牌子的问题

这款无论价钱,和spec, 都是非常吸引人,而且gearbox 是 wet clutch 的,比较少问题。
看你愿不愿意take risk, 但是记得tiguan 比较少有投诉比起其他vw 车款。

Volkswagen gearbox之前太多坏消息…serive 也一都有坏消息…但现在会gearbox 换了wet应该比较少问题了。tiguan 好像比较少问题。

Lexus5444 发表于 10-3-2017 11:08 AM
Volkswagen gearbox之前太多坏消息…serive 也一都有坏消息…但现在会gearbox 换了wet应该比较少问题了。tiguan 好像比较少问题。

vw 本来就有wet clutch series, 比较少问题。

可以考虑

Happy

Follow Us
科学就是未来 发表于 10-3-2017 11:13 AM
vw 本来就有wet clutch series, 比较少问题。

可以考虑

那就去test drive再说

新tiguan 给wet clutch 应该好很多 其他配备没的嫌了  可惜新jetta 没配 wet clutch  

1.4 会不会 没有力?
现在 VW 的 service centre 有改善了吗?(有没有vw现车主出来说话?)
友人这个周末就要去test了,力水满意可能他要下定

Lexus5444 发表于 10-3-2017 11:27 AM
那就去test drive再说

后果自负。
毕竟是新model, 没有人知道该品质

Vw 车是不错驾啦,只是service的工钱和同样的东西贵过外面一倍咯,态度比别家不好咯。DSG WET 是比较低故障率,吃得咸鱼抵得渴。

阿辉 发表于 10-3-2017 01:02 PM
1.4 会不会 没有力?
现在 VW 的 service centre 有改善了吗?(有没有vw现车主出来说话?)
友人这个周末就要去test了,力水满意可能他要下定

1。4T动力还可以,TIGUAN应该比较适合用1。8T
VW普通维修的服务是不错的,但要CLAIM WARRANTY比较麻烦,要跑两三趟,
VW零件价格接近马赛地,要买的话可要有心理准备

第一batch等等吧,看第一帮白老鼠什么feedback先

Engineer 发表于 11-3-2017 06:31 AM
1。4T动力还可以,TIGUAN应该比较适合用1。8T
VW普通维修的服务是不错的,但要CLAIM WARRANTY比较麻烦,要跑两三趟,
VW零件价格接近马赛地,要买的话可要有心理准备

马赛地一样的维修费吗?

Lexus5444 发表于 11-3-2017 11:16 AM
马赛地一样的维修费吗?

应该比马赛地便宜,首3次免费,第4次大维修大概RM1200,普通维修大概RM800多,
VW的维修期限为15K公里或一年,不必时常光顾4S店

Tiguan 比较少问题 !
这话就不对了, 恐怕是因为在大马很少人要选它 , 大部分都选日本的CRV . 所以都没有什么听到feedback它会有什么问题 .
由于电控系统和液压系统的存在这种双离合器的结构更精密复杂费用较高,不管是干的湿的的寿命都不会比CVT长 .

vw 的sc 才是最叽歪的事情跟你说。

我家里有一辆vw 之前每次有问题/要service 都要提早2-3星期booking 不然永远跟你说full

前几天问题又来,出一大堆sensor 符号,ok 我就试下不要book 直接驾去给他们跟他们说我紧急要用车。

结果去到跟他说没booking 但是车有问题,急用车。 他们也不鸟,跟你说现在fully book,没有appointment 不check。 最快的appointment 是下星期3(我拿去的时候是星期1,要10天后才有位)。就算你把车放在他们那边也是要到星期3他们才做。我去了两间我附近的vw sc 都是跟我说一样的鸟话。
. 你的车坏你的问题,总之没位就是不帮你弄,10天,如果我只有一辆车,这10天我可以怎样呢?

卧槽!

所以劝你除非是second car 或者是weekend car 有时间慢慢等sc 不然还是不要轻易尝试

ricgan 发表于 15-3-2017 10:18 AM
vw 的sc 才是最叽歪的事情跟你说。

我家里有一辆vw 之前每次有问题/要service 都要提早2-3星期booking 不然永远跟你说full

前几天问题又来,出一大堆sensor 符号,ok 我就试下不要book 直接驾去给他们跟他们说 ...

谢谢你的意见

我也在考虑买多一辆

我刚买了一辆Tiguan. Quality 是非常棒的。 自从换了management under Porsche 服务也进步了。