佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coveygoay

【每日一聊】骑摩哆载孩子上学丢脸吗?为什么要停在远远的?

coveygoay 发表于 13-3-2017 05:02 PM
新一代“孝子”...
孝顺孩子

"养子防老"

不会丢脸吧,我爸也是骑单车载我的因为他嫌弃驾车麻烦,学校上下学时间太多车了。
所以无论雨天晴天都是骑单车直到我中学毕业,现在想起还是会很怀念那个时候坐单车靠着爸爸的背那感觉,我有个好爸爸我骄傲哪丢脸了

geminii91 发表于 13-3-2017 05:45 PM
不会丢脸吧,我爸也是骑单车载我的因为他嫌弃驾车麻烦,学校上下学时间太多车了。
所以无论雨天晴天都是骑单车直到我中学毕业,现在想起还是会很怀念那个时候坐单车靠着爸爸的背那感觉,我有个好爸爸我骄傲哪丢脸了 ...

你就好啦,我老爸从来不会去学校接我们上下学校的。
因为他从早上就开始工作,很晚才放工回家...

coveygoay 发表于 13-3-2017 05:48 PM
你就好啦,我老爸从来不会去学校接我们上下学校的。
因为他从早上就开始工作,很晚才放工回家...

其实有时候我会羡慕那些自己回家的学生,感觉很自由那也是为了赚多点让生活过得更好吧

geminii91 发表于 13-3-2017 05:55 PM
其实有时候我会羡慕那些自己回家的学生,感觉很自由那也是为了赚多点让生活过得更好吧

说得也是,一放学就一边走路回,一边玩...走几公里路也不觉得累....

没来racer 发表于 13-3-2017 02:03 AM

是孩子的爸爸被女孩子围着

那也要看他儿子的同学几岁才可以~~

Follow Us
coveygoay 发表于 13-3-2017 09:17 AM
一部分的现代父母教育孩子的方式有点偏差了,常常用金钱来衡量一个人的成功,
把穷人当作一种缺点来看待....

有谁不想做个有钱人,或者孩子做个有钱人,但是越讨厌穷人就越变穷人,因为往往不希望吃苦,吃苦是穷人的东西,那有什么经验可言?

Sam9713 发表于 13-3-2017 07:09 PM
那也要看他儿子的同学几岁才可以~~

会围着你的motor

绝对不会是中三一下的吧

没来racer 发表于 14-3-2017 01:12 AM
会围着你的motor

绝对不会是中三一下的吧

这个就要看那个老爸晚婚还是早婚了~~

Sam9713 发表于 14-3-2017 09:53 AM
这个就要看那个老爸晚婚还是早婚了~~

关爸爸早晚婚什么事

视乎那些女孩开始对金钱渴望没有

没来racer 发表于 14-3-2017 01:56 AM
关爸爸早晚婚什么事

视乎那些女孩开始对金钱渴望没有

如果老爸晚婚的话,那他儿子就比较小~就不会超过中学程度~所以不会有女生围上来看吧?

如果老爸早婚的话,那他载他儿子去上学就不是被女生包围了~而是被儿子的同学们(飞车党)围上来拜师

Sam9713 发表于 14-3-2017 10:27 AM
如果老爸晚婚的话,那他儿子就比较小~就不会超过中学程度~所以不会有女生围上来看吧?

如果老爸早婚的话,那他载他儿子去上学就不是被女生包围了~而是被儿子的同学们(飞车党)围上来拜师

好像有好大条道理

可能他爸爸要孩子学会独立,自己走进学校

这只是小弟的歪理

rometyk 发表于 14-3-2017 10:41 AM
可能他爸爸要孩子学会独立,自己走进学校

有道理...

以前也是爸爸用摩多载送我去学校上周末的课外活动。下雨时就用载满货物(咸鱼、江鱼仔)的中型罗里载我去学校。爸爸都是载到校门口。他特地早起载我去学校已经很好了,我还能奢望什么?即便是戴钢盔后头发会扁扁的, 坐罗里后衣服有咸鱼味。

为了让大家开心(爸爸不用早起载送,我也不用再头发扁扁或衣服有咸鱼味),Form 2 时我打假期工,赚了几百零吉,买了自己人生中的第一辆交通工具 – mountain bike。以后中学课外活动和补习都是靠这辆脚车。

说到小学。。 我住在一个小镇,这里有三所学校, 都在同一条大路旁。每天早上经过都看到各个小学(国小、华小和淡小)的学生上课情景。有时看到一些父母用摩多一次过载两三个体型小的孩子上学,真的替他们捏冷汗;有些兄弟姐妹众多, 由最大的孩子(最多也只是六年级)带领do re mi在繁忙的路上走路上学; 也有一些踏脚车穿梭在车水马龙的路上;当然,也有一些舒舒服服坐着轿车上学。在这里,学生巴士反而不常见。。

评分

coveygoay + 5 谢谢分享

我从小都没父母送我上学的,每天早上第一个到学校的人,去学校董事长家拿钥匙去开的

rometyk 发表于 14-3-2017 12:09 PM
我从小都没父母送我上学的,每天早上第一个到学校的人,去学校董事长家拿钥匙去开的

不得了啊...

以前的我也是会觉得丢脸,现在回想起我真的错了,会伤到父母的心的。我太不懂事了~

评分

coveygoay + 5 谢谢分享

还好吧,可能是喜欢上学所以就那么积极吧