佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coveygoay

【每日一聊】骑摩哆载孩子上学丢脸吗?为什么要停在远远的?

summmer 发表于 14-3-2017 12:41 PM
以前的我也是会觉得丢脸,现在回想起我真的错了,会伤到父母的心的。我太不懂事了~

我以前只是走路去上学,所以很羡慕坐motor的同学..

楼主的帖使我想起小时看过的一部本地连续剧,“抢钱一族”,描述有一个家庭视钱如命。他们把一间房间出租给一位小学男老师。这个老师每天骑摩托上学,也顺便载这个家庭的一个小女孩。记得其中一幕。。。这个小女孩每次都叫老师把摩托停在远离学校一点的地方,老师问为什么,女孩的理由是,怕同学看到,很丢脸!

在这个物质主义时代,住在城市的小孩,有这种想法也不奇怪。

评分

coveygoay + 2 谢谢分享

乡下佬123 发表于 14-3-2017 01:46 PM
楼主的帖使我想起小时看过的一部本地连续剧,“抢钱一族”,描述有一个家庭视钱如命。他们把一间房间出租给一位小学男老师。这个老师每天骑摩托上学,也顺便载这个家庭的一个小女孩。记得其中一幕。。。这个小女孩每 ...

现在的小孩子把穷人当作是一种缺陷/缺点...

这社会病得越来越严重了。已到了笑贫不笑娼了。。。

真好,我以前搭巴士去学校,来不及就要搭别的巴士到附近跑去学校

叫家人载=等死

coveygoay 发表于 13-3-2017 05:59 PM
说得也是,一放学就一边走路回,一边玩...走几公里路也不觉得累....

对,边走边玩的。有时候还能听朋友讲谁谁谁等下放学吃个午餐才回家怎样

Follow Us
tickseng 发表于 14-3-2017 03:03 PM
这社会病得越来越严重了。已到了笑贫不笑娼了。。。

华小的教育竞争已经开始恶化了...

geminii91 发表于 14-3-2017 03:11 PM
对,边走边玩的。有时候还能听朋友讲谁谁谁等下放学吃个午餐才回家怎样

说得也是,我们的确会到学校附近的小档口吃一碗3毛钱的laksa+2毛钱的sirap水,买了一些东西才甘愿慢慢走回家...

bboyed 发表于 14-3-2017 03:06 PM
真好,我以前搭巴士去学校,来不及就要搭别的巴士到附近跑去学校

叫家人载=等死

我这里连巴士都没有...

coveygoay 发表于 14-3-2017 03:28 PM
说得也是,我们的确会到学校附近的小档口吃一碗3毛钱的laksa+2毛钱的sirap水,买了一些东西才甘愿慢慢走回家...

所有各有各好2/3毛钱的年代好久远了,现在laksa没有6/7块吃不到了

geminii91 发表于 14-3-2017 03:38 PM
所有各有各好2/3毛钱的年代好久远了,现在laksa没有6/7块吃不到了

那个卖laksa的已经是一个两鬓斑白坐轮椅的老阿嫲了,现在她媳妇卖也是2块钱一碗,那种味道会一直勾起25年前的回忆...

我从幼稚园开始爸爸就是骑摩多车载我直到中学毕业!
从没觉得丢脸过,只不过天气太热或很嗮就唠叨几句哈哈~~
我一直觉得摩多车还蛮好的特别是放学后,赶去补习班,或下课后想快回到家是超好的..
虽然朋友们都会说“不危险吗?难怪你黑了” 当=但摩多车对我来说就是我和爸的回忆..

还有下雨,撑着雨伞骑摩多车也别有一番风味啦

评分

coveygoay + 5 谢谢分享

cheatortrick 发表于 14-3-2017 04:57 PM
我从幼稚园开始爸爸就是骑摩多车载我直到中学毕业!
从没觉得丢脸过,只不过天气太热或很嗮就唠叨几句哈哈~~
我一直觉得摩多车还蛮好的特别是放学后,赶去补习班,或下课后想快回到家是超好的..
虽然朋友们都会说 ...

看到你的头像,我就想起我女儿了...她最爱看全白小博美犬了...

coveygoay 发表于 14-3-2017 05:06 PM
看到你的头像,我就想起我女儿了...她最爱看全白小博美犬了...

可是我不是她 哈哈

等她大一点我再买一只真的陪她玩...

coveygoay 发表于 14-3-2017 05:29 PM
等她大一点我再买一只真的陪她玩...

好羡慕啊~~ 你是个好爸爸!希望她快高长大

cheatortrick 发表于 14-3-2017 05:31 PM
好羡慕啊~~ 你是个好爸爸!希望她快高长大

谢谢您的祝福,我会努力做到满分的爸爸...

当然会丢脸啦!小孩子那里知道你的难处?他们只知道他们眼前看到的不足就是令他们蒙羞。 做父母的也是要检讨,为何30 - 40了依然无法给孩子比较好的生活物质?自己能力有限,懒惰,没志气,不肯努力前进却现在还赖孩子怕丢脸?五十步笑百步!

评分

萧邦0514 + 2 有理

為何呢 发表于 15-3-2017 07:39 AM
当然会丢脸啦!小孩子那里知道你的难处?他们只知道他们眼前看到的不足就是令他们蒙羞。 做父母的也是要检讨,为何30 - 40了依然无法给孩子比较好的生活物质?自己能力有限,懒惰,没志气,不肯努力前进却现在还赖孩 ...

也许父母给孩子的不是最好的,但绝对是他们能力的所有了...

coveygoay 发表于 15-3-2017 08:18 AM
也许父母给孩子的不是最好的,但绝对是他们能力的所有了...

身边就看过,宁可抽名牌dunhill香烟+收工后请朋友喝酒也不要把给多点家用。结果搞到家的生活弄得乱糟糟的。
难道这就是绝对他们能力所有的吗?不是咯,这是疼爱自己多过家人。如果一个充满爱和健全的家庭是上下都有良好沟通的,那么孩子肯定会明白爸爸的付出而且肯定自己的爸爸是最棒的而不是丢脸的。但是故事内的就比较像是有破裂和代沟的家庭背景。 孩子似乎不清楚爸爸,爸爸似乎也不清楚孩子。。